Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия в томате на зиму
Консервирование скумбрии в томате на зиму – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!
Кухня
Европейская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
4
Калорийность
87 ккал
3517 ккал
879 ккал
Белки
5,2 гр.
209,5 гр.
52,4 гр.
Жиры
3,4 гр.
136,4 гр.
34,1 гр.
Углеводы
9,7 гр.
392,4 гр.
98,1 гр.
Вода
77,3 гр.
3112,5 гр.
778,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
50,7 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21041.3 мкг | 900 мкг | 58.1 | 584.5 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 42.8 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 6.6 | 66.6 |
Витамин В4 | 783.3 мг | 500 мг | 3.9 | 39.2 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5.9 | 59 |
Витамин В6 | 10.3 мг | 2 мг | 12.8 | 128.6 |
Витамин В9 | 250.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 15.7 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 99.3 | 1000 |
Витамин С | 336.4 мкг | 90 мкг | 9.3 | 93.4 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 40 | 402.5 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 3.9 | 38.9 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 0.7 | 7.1 |
Витамин К | 268 мкг | 120 мкг | 5.5 | 55.8 |
Витамин РР | 136 мг | 20 мг | 16.9 | 169.9 |
Калий | 8581.2 мг | 2500 мг | 8.5 | 85.8 |
Кальций | 1324.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 33.1 |
Кремний | 345 мг | 30 мг | 28.6 | 287.5 |
Магний | 1008.7 мг | 400 мг | 6.3 | 63 |
Натрий | 36231.4 мг | 1300 мг | 69.2 | 696.8 |
Сера | 2597.9 мг | 500 мг | 12.9 | 129.9 |
Фосфор | 4190.7 мг | 800 мг | 13 | 131 |
Хлор | 56796 мг | 2300 мг | 61.3 | 617.3 |
Алюминий | 7380 мкг | 30 мкг | 610.8 | 6150 |
Железо | 36.8 мг | 18 мг | 5.1 | 51 |
Йод | 541 мкг | 150 мкг | 9 | 90.2 |
Кобальт | 278.5 мкг | 10 мкг | 69.2 | 696.3 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 9.5 | 96.1 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 6.6 | 66.9 |
Медь | 4434.3 мкг | 1000 мкг | 11 | 110.9 |
Никель | 145 мкг | 200 мкг | 1.8 | 18.1 |
Рубидий | 3837 мкг | 200 мкг | 47.6 | 479.6 |
Селен | 451.2 мкг | 55 мкг | 20.4 | 205.1 |
Фтор | 14938.8 мкг | 4000 мкг | 9.3 | 93.4 |
Хром | 595 мкг | 50 мкг | 29.5 | 297.5 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 4.1 | 41 |
Бор | 5200 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 108.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 127.9 | 1287.5 |
Молибден | 409 мкг | 70 мкг | 14.5 | 146.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить скумбрию в томате на зиму? Томаты промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Ошпариваем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем кипяток сливаем и наливаем холодную воду. После этого с томатов снимаем кожуру. Разрезаем томаты пополам, удаляем плодоножку и измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам