Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2
Калорийность
73 ккал
2960 ккал
1480 ккал
Белки
5,2 гр.
212,8 гр.
106,4 гр.
Жиры
3,3 гр.
136,0 гр.
68,0 гр.
Углеводы
6,2 гр.
251,4 гр.
125,7 гр.
Вода
83,5 гр.
3391,4 гр.
1695,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
51,8 гр.
25,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22606.4 мкг | 900 мкг | 61.8 | 1255.9 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 4.9 | 98.7 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 7 | 142.1 |
Витамин В4 | 797.6 мг | 500 мг | 3.9 | 79.8 |
Витамин В5 | 13.2 мг | 5 мг | 6.5 | 132 |
Витамин В6 | 12.4 мг | 2 мг | 15.3 | 310.7 |
Витамин В9 | 311.9 мкг | 400 мкг | 1.9 | 39 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 98.4 | 2000 |
Витамин С | 1562.8 мкг | 90 мкг | 42.7 | 868.2 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 39.6 | 805 |
Витамин E | 25.1 мг | 15 мг | 4.1 | 83.5 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 0.6 | 12.3 |
Витамин К | 291.9 мкг | 120 мкг | 6 | 121.6 |
Витамин РР | 139.5 мг | 20 мг | 17.2 | 348.7 |
Калий | 8981.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 179.6 |
Кальций | 1006 мг | 1000 мг | 2.5 | 50.3 |
Кремний | 445 мг | 30 мг | 36.5 | 741.7 |
Магний | 1000.8 мг | 400 мг | 6.2 | 125.1 |
Натрий | 3722.6 мг | 1300 мг | 7 | 143.2 |
Сера | 2367.5 мг | 500 мг | 11.7 | 236.8 |
Фосфор | 4083.4 мг | 800 мг | 12.6 | 255.2 |
Хлор | 6701.4 мг | 2300 мг | 7.2 | 145.7 |
Алюминий | 6580 мкг | 30 мкг | 539.8 | 10966.7 |
Железо | 35.2 мг | 18 мг | 4.8 | 97.7 |
Йод | 550 мкг | 150 мкг | 9 | 183.3 |
Кобальт | 270.9 мкг | 10 мкг | 66.7 | 1354.5 |
Литий | 704 мкг | 70 мкг | 24.8 | 502.9 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 6.6 | 133.9 |
Медь | 4525.4 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 226.3 |
Никель | 175 мкг | 200 мкг | 2.2 | 43.8 |
Рубидий | 2885 мкг | 200 мкг | 35.5 | 721.3 |
Селен | 450.5 мкг | 55 мкг | 20.2 | 409.6 |
Фтор | 14910.1 мкг | 4000 мкг | 9.2 | 186.4 |
Хром | 621 мкг | 50 мкг | 30.6 | 621 |
Цинк | 19.6 мг | 12 мг | 4 | 81.8 |
Бор | 4875 мкг | 1200 мкг | 10 | 203.1 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 126.7 | 2575 |
Молибден | 341.6 мкг | 70 мкг | 12 | 244 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления скумбрии в банке с овощами на зиму? Скумбрию промываем под прохладной проточной водой. Если скумбрия мороженная – оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, чтобы она оттаяла самостоятельно. Затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Хорошо вычищаем черную плёнку внутри брюшка, чтобы она не горчила в процессе приготовления.
Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 15-20 минут. После недолгого отваривания скумбрия не будет слишком мягкой, она лишь дойдет до требуемой для консервации консистенции. За 5 минут до готовности в бульон со скумбрией добавляем лавровый лист, перец и гвоздику, щепотку кориандра, все хорошо перемешиваем. По готовности скумбрию вынимаем из бульона при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, оставляем до полного остывания на 15-20 минут.
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем его мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный лук, перец и морковь выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Томаты промываем и выкладываем в жаропрочную емкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После этого с томатов аккуратно снимаем кожуру. Разрезаем томаты пополам, удаляем плодоножку и семена и измельчаем мякоть на блендере.
В конце приготовления в овощи добавляем отварную скумбрию, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, прикрыв их теплым пледом или махровым полотенцем. Затем убираем салат в темное прохладное место на хранение, где он может храниться всю зиму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам