Что готовим?
Окрошка

Шоколадный медовик

0
4763

Медовик – всеми любимый торт, а если он еще и шоколадный, то это вообще невероятное сочетание. Сметанный крем прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Торт получается мягким и нежным, если его поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 297 ккал 5165 ккал 517 ккал
Белки 4,7 гр. 81,6 гр. 8,2 гр.
Жиры 14,4 гр. 251,0 гр. 25,1 гр.
Углеводы 36,3 гр. 631,1 гр. 63,1 гр.
Вода 39,7 гр. 690,1 гр. 69,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,9 гр. 3,0 гр.
Шоколадный медовик
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1991.5 мкг 900 мкг 12.7 22.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.1 7.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.4 9.4
Витамин В4 1327 мг 500 мг 15.3 26.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.5 11.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.9 8.6
Витамин В9 184.6 мкг 400 мкг 2.7 4.6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 6.1 10.5
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 0.8 1.3
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 2.7 4.7
Витамин E 11.2 мг 15 мг 4.3 7.5
Биотин 472.4 мг 50 мг 54.3 94.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22 мг 20 мг 6.3 11
Калий 2207.8 мг 2500 мг 5.1 8.8
Кальций 847.1 мг 1000 мг 4.9 8.5
Кремний 14 мг 30 мг 2.7 4.7
Магний 342.9 мг 400 мг 4.9 8.6
Натрий 3727 мг 1300 мг 16.5 28.7
Сера 664.3 мг 500 мг 7.6 13.3
Фосфор 1318.7 мг 800 мг 9.5 16.5
Хлор 276.5 мг 2300 мг 0.7 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.3 мг 18 мг 6.8 11.8
Йод 29.5 мкг 150 мкг 1.1 2
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 9.7 16.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12.5 21.7
Медь 2788.4 мкг 1000 мкг 16 27.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 5.7 10
Фтор 370 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.4 2.4
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.6 6.3
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.1
Ванадий 315 мкг 20 мкг 90.5 157.5
Молибден 78.4 мкг 70 мкг 6.4 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный медовик
Как приготовить шоколадный медовик? В небольшой сотейник выложите сливочное масло, сахарный песок, разбейте куриные яйца и добавьте мед, тщательно перемешайте и нагрейте до полного растворения. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 5
Шоколадный медовик
В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок, вылейте медовую массу и хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Тесто разделите на 8-9 частей. Каждую часть раскатайте в круг. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите коржи и выпекайте 6 минут при температуре 160 градусов.
шаг 3 из 5
Шоколадный медовик
Приготовьте сметанный крем. В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, тщательно перемешайте миксером.
шаг 4 из 5
Шоколадный медовик
Готовые коржи переместите на столешницу, и обрежьте по тарелочке. Обрезки поломайте руками и выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и распределите по центру, сверху выложите корж и прижмите его.
шаг 5 из 5
Шоколадный медовик
На корж выложите сметанный крем и равномерно распределите. Таким образом, соберите весь торт, верхний слой и бока тщательно промажьте кремом. Измельченной крошкой посыпьте верх и бока медовика. Готовый торт накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Ароматный торт за это время хорошо пропитается. Заварите чай и подавайте десерт.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *