Щука в духовке в фольге целиком
Щука в духовке в фольге целиком - это прекрасное блюдо для тех, кто любит рыбу. Такой способ приготовления щуки позволяет сохранить ее сочность и аромат, а также обеспечивает простоту приготовления. Данное блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления выбирайте свежую щуку, чтобы получить настоящий вкус и аромат.
Не пережаривайте рыбу. Щука в духовке готовится довольно быстро, поэтому нужно следить за процессом запекания и не пережаривать её. Это поможет сохранить мякоть сочной и нежной.
Рекомендуется добавление свежих трав и специй, таких как тимьян, розмарин и чеснок. Они помогут придать блюду насыщенный аромат и вкус.
Для того чтобы рыба запеклась равномерно и не высохла, необходимо использовать качественную пищевую фольгу, которая должна быть достаточно плотной.
При желании щуку перед тем, как завернуть в фольгу, можно слегка поджарить на сковороде с растительным маслом. Это поможет придать рыбе более насыщенный вкус и цвет.
Данное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, такими как запечённые картофельные дольки, овощные салаты, квашеная капуста или жареные овощи.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 119.3 мкг | 900 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.4 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.4 | 15.7 |
Витамин В4 | 663.2 мг | 500 мг | 10.4 | 22.1 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 12.4 | 26.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.6 | 20.3 |
Витамин В9 | 116.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.9 |
Витамин В12 | 20 мкг | 3 мкг | 52.4 | 111.1 |
Витамин С | 73.9 мкг | 90 мкг | 6.5 | 13.7 |
Витамин D | 25 мкг | 10 мкг | 19.7 | 41.7 |
Витамин E | 34 мг | 15 мг | 17.8 | 37.7 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 44.3 мкг | 120 мкг | 2.9 | 6.1 |
Витамин РР | 66.9 мг | 20 мг | 26.3 | 55.8 |
Калий | 3281 мг | 2500 мг | 10.3 | 21.9 |
Кальций | 610.3 мг | 1000 мг | 4.8 | 10.2 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.6 | 3.4 |
Магний | 484.5 мг | 400 мг | 9.5 | 20.2 |
Натрий | 2743.4 мг | 1300 мг | 16.6 | 35.2 |
Сера | 2172.9 мг | 500 мг | 34.2 | 72.4 |
Фосфор | 2090.5 мг | 800 мг | 20.6 | 43.6 |
Хлор | 4207.4 мг | 2300 мг | 14.4 | 30.5 |
Алюминий | 353.5 мкг | 30 мкг | 92.7 | 196.4 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 5.5 | 11.7 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.9 |
Кобальт | 206.2 мкг | 10 мкг | 162.2 | 343.7 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.9 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6 | 12.7 |
Медь | 1552.6 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 25.9 |
Никель | 63.3 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.3 |
Рубидий | 363.1 мкг | 200 мкг | 14.3 | 30.3 |
Селен | 127.7 мкг | 55 мкг | 18.3 | 38.7 |
Фтор | 257.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 551.7 мкг | 50 мкг | 86.8 | 183.9 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 7.2 | 15.3 |
Бор | 360 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 5 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 1.9 | 4 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 5.4 | 11.4 |