Щавелевый суп с перловкой

Попробуйте рецепт со щавелем и перловой крупой. Аппетитный горячий суп - идеальный вариант для обеда. Вам понравится приятная кислинка и сытность блюда. 

Щавелевый суп с перловкой

7499

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

211 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

62,0 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 137,6 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
ст.
мл.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1405.7 мкг

900 мкг

18.9

26

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

30.3

41.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

6.5

Витамин В4

347.3 мг

500 мг

8.4

11.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.2

8.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

10.1

13.9

Витамин В9

54.8 мкг

400 мкг

1.7

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.4 мкг

90 мкг

1.9

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.4

0.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.4

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

1.3

1.8

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

14.7

20.3

Калий

1555.3 мг

2500 мг

7.5

10.4

Кальций

121 мг

1000 мг

1.5

2

Кремний

22.5 мг

30 мг

9.1

12.5

Магний

213.4 мг

400 мг

6.5

8.9

Натрий

187.5 мг

1300 мг

1.7

2.4

Сера

1041.7 мг

500 мг

25.2

34.7

Фосфор

964 мг

800 мг

14.6

20.1

Хлор

263.5 мг

2300 мг

1.4

1.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

252.8

347.8

Железо

8.5 мг

18 мг

5.7

7.9

Йод

32.9 мкг

150 мкг

2.7

3.7

Кобальт

38.4 мкг

10 мкг

46.5

64

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.6

15.9

Медь

931.7 мкг

1000 мкг

11.3

15.5

Никель

56.4 мкг

200 мкг

3.4

4.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

29.8

41

Селен

35.5 мкг

55 мкг

7.8

10.8

Фтор

347 мкг

4000 мкг

1.1

1.4

Хром

58.1 мкг

50 мкг

14.1

19.4

Цинк

11.4 мг

12 мг

11.5

15.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

3.4

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

42

57.8

Молибден

66 мкг

70 мкг

11.4

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с перловкой
Чтобы приготовить щавелевый суп с перловкой, подготовим все ингредиенты. Моем овощи, очищаем от кожуры. Переливаем в тарелку консервированный щавель. Можно использовать и свежий - на ваше усмотрение.
2
Щавелевый суп с перловкой
Приступим к приготовлению бульона. Свинину отвариваем в подсоленной воде.
3
Щавелевый суп с перловкой
Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
4
Щавелевый суп с перловкой
Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
5
Щавелевый суп с перловкой
Луковицу режем тонкими полукольцами.
6
Щавелевый суп с перловкой
После готовности свинины, снимаем пену и забрасываем в кастрюлю картофель.
7
Щавелевый суп с перловкой
Перловую крупу промываем под холодной волной и также отправляем в кастрюлю.
8
Щавелевый суп с перловкой
Когда картофель слегка размягчится, можно добавлять морковь.
9
Щавелевый суп с перловкой
Порезанный лук можно обжарить или добавлять в суп в сыром виде.
10
Щавелевый суп с перловкой
Если щавель консервированный, то аккуратно сливаем лишнюю жидкость.
11
Щавелевый суп с перловкой
Ждём полной готовности овощей и только тогда кладём щавель.
12
Щавелевый суп с перловкой
Подготовим необходимые специи: перец чёрный горошек и лавровые листья. Можно добавлять и другие специи по вкусу. Например, хмели-сунели.
13
Щавелевый суп с перловкой
Выкладываем все специи в суп, пробуем на соль. Варим ещё 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
14
Щавелевый суп с перловкой
Горячий суп можно сразу подавать к столу, заправив сметаной. Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с перловкой

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить щавелевый суп с перловкой, подготовим все ингредиенты. Моем овощи, очищаем от кожуры. Переливаем в тарелку консервированный щавель. Можно использовать и свежий - на ваше усмотрение.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 2 из 14

Приступим к приготовлению бульона. Свинину отвариваем в подсоленной воде.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 3 из 14

Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 4 из 14

Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 5 из 14

Луковицу режем тонкими полукольцами.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 6 из 14

После готовности свинины, снимаем пену и забрасываем в кастрюлю картофель.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 7 из 14

Перловую крупу промываем под холодной волной и также отправляем в кастрюлю.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 8 из 14

Когда картофель слегка размягчится, можно добавлять морковь.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 9 из 14

Порезанный лук можно обжарить или добавлять в суп в сыром виде.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 10 из 14

Если щавель консервированный, то аккуратно сливаем лишнюю жидкость.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 11 из 14

Ждём полной готовности овощей и только тогда кладём щавель.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 12 из 14

Подготовим необходимые специи: перец чёрный горошек и лавровые листья. Можно добавлять и другие специи по вкусу. Например, хмели-сунели.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 13 из 14

Выкладываем все специи в суп, пробуем на соль. Варим ещё 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
Щавелевый суп с перловкой

Шаг 14 из 14

Горячий суп можно сразу подавать к столу, заправив сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке