Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с перловкой

0
6787

Попробуйте рецепт со щавелем и перловой крупой. Аппетитный горячий суп - идеальный вариант для обеда. Вам понравится приятная кислинка и сытность блюда. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 1755 ккал 293 ккал
Белки 9,0 гр. 75,5 гр. 12,6 гр.
Жиры 13,3 гр. 111,2 гр. 18,5 гр.
Углеводы 12,0 гр. 100,3 гр. 16,7 гр.
Вода 61,1 гр. 511,5 гр. 85,3 гр.
Волокна 2,7 гр. 22,3 гр. 3,7 гр.
Щавелевый суп с перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2053.3 мкг 900 мкг 27.2 38
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 29.9 41.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.9 6.8
Витамин В4 348.5 мг 500 мг 8.3 11.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.2 8.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 10.1 14.1
Витамин В9 56.8 мкг 400 мкг 1.7 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16 мкг 90 мкг 2.1 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.6 0.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 2.4 3.4
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 14.7 20.5
Калий 1668.9 мг 2500 мг 8 11.1
Кальций 167 мг 1000 мг 2 2.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 9 12.5
Магний 225.9 мг 400 мг 6.7 9.4
Натрий 2527 мг 1300 мг 23.2 32.4
Сера 1052.5 мг 500 мг 25.1 35.1
Фосфор 988.2 мг 800 мг 14.7 20.6
Хлор 3844.9 мг 2300 мг 20 27.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 249.1 347.8
Железо 9.2 мг 18 мг 6.1 8.5
Йод 32.9 мкг 150 мкг 2.6 3.7
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 46.9 65.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 2 мкг 2 мкг 12 16.8
Медь 959.6 мкг 1000 мкг 11.5 16
Никель 56.4 мкг 200 мкг 3.4 4.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 29.4 41
Селен 35.7 мкг 55 мкг 7.7 10.8
Фтор 347.2 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 58.1 мкг 50 мкг 13.9 19.4
Цинк 11.5 мг 12 мг 11.5 16
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.4 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 41.4 57.8
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 12.4 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Чтобы приготовить щавелевый суп с перловкой, подготовим все ингредиенты. Моем овощи, очищаем от кожуры. Переливаем в тарелку консервированный щавель. Можно использовать и свежий - на ваше усмотрение.
шаг 2 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Приступим к приготовлению бульона. Свинину отвариваем в подсоленной воде.
шаг 3 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 4 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
шаг 5 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Луковицу режем тонкими полукольцами.
шаг 6 из 14
Щавелевый суп с перловкой
После готовности свинины, снимаем пену и забрасываем в кастрюлю картофель.
шаг 7 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Перловую крупу промываем под холодной волной и также отправляем в кастрюлю.
шаг 8 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Когда картофель слегка размягчится, можно добавлять морковь.
шаг 9 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Порезанный лук можно обжарить или добавлять в суп в сыром виде.
шаг 10 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Если щавель консервированный, то аккуратно сливаем лишнюю жидкость.
шаг 11 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Ждём полной готовности овощей и только тогда кладём щавель.
шаг 12 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Подготовим необходимые специи: перец чёрный горошек и лавровые листья. Можно добавлять и другие специи по вкусу. Например, хмели-сунели.
шаг 13 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Выкладываем все специи в суп, пробуем на соль. Варим ещё 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
шаг 14 из 14
Щавелевый суп с перловкой
Горячий суп можно сразу подавать к столу, заправив сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *