Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп с мясом
Зеленый борщ, так по-другому называют суп из щавеля. Он и придают блюду зеленый цвет и характерный кислый вкус. Щавелевый суп с мясом очень нравится мужчинам.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
193 ккал
1926 ккал
482 ккал
Белки
17,8 гр.
177,5 гр.
44,4 гр.
Жиры
11,3 гр.
112,2 гр.
28,1 гр.
Углеводы
5,0 гр.
50,1 гр.
12,5 гр.
Вода
122,8 гр.
1224,1 гр.
306,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,1 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3456.4 мкг | 900 мкг | 38.5 | 96 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.3 | 15.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9.5 | 23.6 |
Витамин В4 | 753.8 мг | 500 мг | 15.1 | 37.7 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 9.9 | 24.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 14.6 | 36.3 |
Витамин В9 | 108.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.8 |
Витамин В12 | 15.9 мкг | 3 мкг | 53.3 | 132.7 |
Витамин С | 141 мкг | 90 мкг | 15.7 | 39.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.6 | 6.6 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 6.7 | 16.7 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 9.5 | 23.7 |
Витамин К | 211.8 мкг | 120 мкг | 17.7 | 44.1 |
Витамин РР | 52.2 мг | 20 мг | 26.2 | 65.3 |
Калий | 3462.2 мг | 2500 мг | 13.9 | 34.6 |
Кальций | 392.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 9.8 |
Кремний | 8.5 мг | 30 мг | 2.8 | 7.1 |
Магний | 418.8 мг | 400 мг | 10.5 | 26.2 |
Натрий | 2855.2 мг | 1300 мг | 22 | 54.9 |
Сера | 1797 мг | 500 мг | 36 | 89.9 |
Фосфор | 1821.5 мг | 800 мг | 22.8 | 56.9 |
Хлор | 4348.8 мг | 2300 мг | 19 | 47.3 |
Алюминий | 889.5 мкг | 30 мкг | 297.4 | 741.2 |
Железо | 28.6 мг | 18 мг | 15.9 | 39.7 |
Йод | 92.4 мкг | 150 мкг | 6.2 | 15.4 |
Кобальт | 68 мкг | 10 мкг | 68.2 | 169.9 |
Литий | 21.9 мкг | 70 мкг | 3.1 | 7.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.1 | 27.6 |
Медь | 1798.7 мкг | 1000 мкг | 18 | 45 |
Никель | 121.9 мкг | 200 мкг | 6.1 | 15.2 |
Рубидий | 677 мкг | 200 мкг | 34 | 84.6 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 6.7 | 16.8 |
Фтор | 687.2 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.3 |
Хром | 63.9 мкг | 50 мкг | 12.8 | 32 |
Цинк | 23.6 мг | 12 мг | 19.7 | 49.1 |
Бор | 412.3 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 8.6 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 24.8 | 61.9 |
Молибден | 103.9 мкг | 70 мкг | 14.9 | 37.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления щавелевого супа с мясом вкусен! Мясо помойте, разрежьте на более мелкие куски, залейте водой и поставьте вариться, периодически снимайте с поверхности бульона пенку. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель.
Налейте в кастрюлю воду, влейте уксус и поставьте на плиту. Яйцо разбейте в миску, затем перелейте его в кипящую воду, следом добавьте другое яйцо. Варите яйца две минуты, выложите на плоское блюдце, чтобы стекла вода. Налейте в тарелку порцию супа, заправьте сметаной, сверху положите вареное яйцо, разрежьте, чтобы вытек желток – вкусное и красивое первое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам