Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с мясом

0
2520

Зеленый борщ, так по-другому называют суп из щавеля. Он и придают блюду зеленый цвет и характерный кислый вкус. Щавелевый суп с мясом очень нравится мужчинам.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 193 ккал 1926 ккал 482 ккал
Белки 17,8 гр. 177,5 гр. 44,4 гр.
Жиры 11,3 гр. 112,2 гр. 28,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 50,1 гр. 12,5 гр.
Вода 122,8 гр. 1224,1 гр. 306,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Щавелевый суп с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3456.4 мкг 900 мкг 38.5 96
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 15.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.5 23.6
Витамин В4 753.8 мг 500 мг 15.1 37.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 9.9 24.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.6 36.3
Витамин В9 108.5 мкг 400 мкг 2.7 6.8
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 53.3 132.7
Витамин С 141 мкг 90 мкг 15.7 39.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.6 6.6
Витамин E 10 мг 15 мг 6.7 16.7
Биотин 47.3 мг 50 мг 9.5 23.7
Витамин К 211.8 мкг 120 мкг 17.7 44.1
Витамин РР 52.2 мг 20 мг 26.2 65.3
Калий 3462.2 мг 2500 мг 13.9 34.6
Кальций 392.9 мг 1000 мг 3.9 9.8
Кремний 8.5 мг 30 мг 2.8 7.1
Магний 418.8 мг 400 мг 10.5 26.2
Натрий 2855.2 мг 1300 мг 22 54.9
Сера 1797 мг 500 мг 36 89.9
Фосфор 1821.5 мг 800 мг 22.8 56.9
Хлор 4348.8 мг 2300 мг 19 47.3
Алюминий 889.5 мкг 30 мкг 297.4 741.2
Железо 28.6 мг 18 мг 15.9 39.7
Йод 92.4 мкг 150 мкг 6.2 15.4
Кобальт 68 мкг 10 мкг 68.2 169.9
Литий 21.9 мкг 70 мкг 3.1 7.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.1 27.6
Медь 1798.7 мкг 1000 мкг 18 45
Никель 121.9 мкг 200 мкг 6.1 15.2
Рубидий 677 мкг 200 мкг 34 84.6
Селен 36.9 мкг 55 мкг 6.7 16.8
Фтор 687.2 мкг 4000 мкг 1.7 4.3
Хром 63.9 мкг 50 мкг 12.8 32
Цинк 23.6 мг 12 мг 19.7 49.1
Бор 412.3 мкг 1200 мкг 3.4 8.6
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 24.8 61.9
Молибден 103.9 мкг 70 мкг 14.9 37.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Щавелевый суп с мясом
Рецепт приготовления щавелевого супа с мясом вкусен! Мясо помойте, разрежьте на более мелкие куски, залейте водой и поставьте вариться, периодически снимайте с поверхности бульона пенку. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель.
шаг 2 из 4
Щавелевый суп с мясом
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте солью и жарьте до прозрачности. Когда картофель будет готов, добавьте лук в суп.
шаг 3 из 4
Щавелевый суп с мясом
Щавель тщательно помойте под проточной водой, нарежьте полосками. Добавьте щавель в кастрюлю, помешайте, варите пару минут. В конце добавьте соль, перец по вкусу и рубленую зелень, снимите кастрюлю с плиты и накройте ее крышкой.
шаг 4 из 4
Щавелевый суп с мясом
Налейте в кастрюлю воду, влейте уксус и поставьте на плиту. Яйцо разбейте в миску, затем перелейте его в кипящую воду, следом добавьте другое яйцо. Варите яйца две минуты, выложите на плоское блюдце, чтобы стекла вода. Налейте в тарелку порцию супа, заправьте сметаной, сверху положите вареное яйцо, разрежьте, чтобы вытек желток – вкусное и красивое первое блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *