Щавелевый суп с мясом

Зеленый борщ, так по-другому называют суп из щавеля. Он и придают блюду зеленый цвет и характерный кислый вкус. Щавелевый суп с мясом очень нравится мужчинам.

Щавелевый суп с мясом

2645

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

125,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 240,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3220 мкг

900 мкг

37.2

89.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.5

15.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.8

23.5

Витамин В4

752.4 мг

500 мг

15.7

37.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

10.1

24.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

14.9

35.8

Витамин В9

107.6 мкг

400 мкг

2.8

6.7

Витамин В12

15.9 мкг

3 мкг

55.2

132.7

Витамин С

122.7 мкг

90 мкг

14.2

34.1

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.7

6.6

Витамин E

9.7 мг

15 мг

6.7

16.2

Биотин

47.3 мг

50 мг

9.9

23.7

Витамин К

113.3 мкг

120 мкг

9.8

23.6

Витамин РР

51.9 мг

20 мг

27

64.9

Калий

3315.6 мг

2500 мг

13.8

33.2

Кальций

316.4 мг

1000 мг

3.3

7.9

Кремний

8.5 мг

30 мг

2.9

7.1

Магний

398.6 мг

400 мг

10.4

24.9

Натрий

526.6 мг

1300 мг

4.2

10.1

Сера

1785 мг

500 мг

37.1

89.3

Фосфор

1796.4 мг

800 мг

23.4

56.1

Хлор

764.5 мг

2300 мг

3.5

8.3

Алюминий

866.7 мкг

30 мкг

300.6

722.3

Железо

27.7 мг

18 мг

16

38.4

Йод

92.4 мкг

150 мкг

6.4

15.4

Кобальт

66.7 мкг

10 мкг

69.4

166.8

Литий

21.9 мкг

70 мкг

3.2

7.8

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.7

18.5

Медь

1696.7 мкг

1000 мкг

17.7

42.4

Никель

121.9 мкг

200 мкг

6.3

15.2

Рубидий

677 мкг

200 мкг

35.2

84.6

Селен

36.6 мкг

55 мкг

6.9

16.6

Фтор

685.4 мкг

4000 мкг

1.8

4.3

Хром

63.7 мкг

50 мкг

13.3

31.9

Цинк

23.4 мг

12 мг

20.3

48.7

Бор

412.3 мкг

1200 мкг

3.6

8.6

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

25.8

61.9

Молибден

96.3 мкг

70 мкг

14.3

34.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с мясом
Рецепт приготовления щавелевого супа с мясом вкусен! Мясо помойте, разрежьте на более мелкие куски, залейте водой и поставьте вариться, периодически снимайте с поверхности бульона пенку. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель.
2
Щавелевый суп с мясом
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте солью и жарьте до прозрачности. Когда картофель будет готов, добавьте лук в суп.
3
Щавелевый суп с мясом
Щавель тщательно помойте под проточной водой, нарежьте полосками. Добавьте щавель в кастрюлю, помешайте, варите пару минут. В конце добавьте соль, перец по вкусу и рубленую зелень, снимите кастрюлю с плиты и накройте ее крышкой.
4
Щавелевый суп с мясом
Налейте в кастрюлю воду, влейте уксус и поставьте на плиту. Яйцо разбейте в миску, затем перелейте его в кипящую воду, следом добавьте другое яйцо. Варите яйца две минуты, выложите на плоское блюдце, чтобы стекла вода. Налейте в тарелку порцию супа, заправьте сметаной, сверху положите вареное яйцо, разрежьте, чтобы вытек желток – вкусное и красивое первое блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Оценить щавелевый суп с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с мясом

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления щавелевого супа с мясом вкусен! Мясо помойте, разрежьте на более мелкие куски, залейте водой и поставьте вариться, периодически снимайте с поверхности бульона пенку. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель.
Щавелевый суп с мясом

Шаг 2 из 4

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте солью и жарьте до прозрачности. Когда картофель будет готов, добавьте лук в суп.
Щавелевый суп с мясом

Шаг 3 из 4

Щавель тщательно помойте под проточной водой, нарежьте полосками. Добавьте щавель в кастрюлю, помешайте, варите пару минут. В конце добавьте соль, перец по вкусу и рубленую зелень, снимите кастрюлю с плиты и накройте ее крышкой.
Щавелевый суп с мясом

Шаг 4 из 4

Налейте в кастрюлю воду, влейте уксус и поставьте на плиту. Яйцо разбейте в миску, затем перелейте его в кипящую воду, следом добавьте другое яйцо. Варите яйца две минуты, выложите на плоское блюдце, чтобы стекла вода. Налейте в тарелку порцию супа, заправьте сметаной, сверху положите вареное яйцо, разрежьте, чтобы вытек желток – вкусное и красивое первое блюдо готово.

Сообщить об ошибке