Что готовим?
Окрошка

Салат Витаминный на зиму

0
198

Салат Витаминный на зиму называется так не просто. Готовится он без термообработки, что позволяет максимально сохранить все витамины и полезные микроэлементы овощей. При этом заготовка отлично хранится долгое время в холодильнике или прохладном помещении.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 53 ккал 1453 ккал 145 ккал
Белки 1,2 гр. 33,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,2 гр. 305,0 гр. 30,5 гр.
Вода 82,0 гр. 2240,9 гр. 224,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 59,0 гр. 5,9 гр.
Салат Витаминный на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11696.7 мкг 900 мкг 47.6 130
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.5 15
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 8.6
Витамин В4 212.5 мг 500 мг 1.6 4.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.7 12.8
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 12.4 33.8
Витамин В9 255.1 мкг 400 мкг 2.3 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1525 мкг 90 мкг 62 169.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 1.9 5.2
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 111.7 мкг 120 мкг 3.4 9.3
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 5.7 15.4
Калий 8384.9 мг 2500 мг 12.3 33.5
Кальций 656.9 мг 1000 мг 2.4 6.6
Кремний 760 мг 30 мг 92.7 253.3
Магний 539.8 мг 400 мг 4.9 13.5
Натрий 23412.8 мг 1300 мг 65.9 180.1
Сера 832.5 мг 500 мг 6.1 16.7
Фосфор 1270.1 мг 800 мг 5.8 15.9
Хлор 36929 мг 2300 мг 58.8 160.6
Алюминий 12215 мкг 30 мкг 1490.4 4071.7
Железо 21.8 мг 18 мг 4.4 12.1
Йод 105 мкг 150 мкг 2.6 7
Кобальт 109 мкг 10 мкг 39.9 109
Литий 1235 мкг 70 мкг 64.6 176.4
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8.8 24
Медь 2887.7 мкг 1000 мкг 10.6 28.9
Никель 120 мкг 200 мкг 2.2 6
Рубидий 7497.5 мкг 200 мкг 137.2 374.9
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 1.1
Фтор 766.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.9
Хром 155 мкг 50 мкг 11.3 31
Цинк 12.4 мг 12 мг 3.8 10.3
Бор 3225 мкг 1200 мкг 9.8 26.9
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 363.3 992.5
Молибден 271 мкг 70 мкг 14.2 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Витаминный на зиму
Подберите спелые овощи, без поврежденных мест, промойте и очистите их.
шаг 2 из 10
Салат Витаминный на зиму
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Полученную стружку сложите в эмалированный таз.
шаг 3 из 10
Салат Витаминный на зиму
Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
шаг 4 из 10
Салат Витаминный на зиму
Головки репчатого лука нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 10
Салат Витаминный на зиму
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, очистите от белых перегородок и семян. Мякоть нарежьте полосками.
шаг 6 из 10
Салат Витаминный на зиму
Сложите все измельченные овощи в таз. Овощи перемешайте, можно это делать руками.
шаг 7 из 10
Салат Витаминный на зиму
К смеси овощей добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте салат руками, слегка приминая его.
шаг 8 из 10
Салат Витаминный на зиму
Далее влейте в салат уксус, перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте овощную массу. Примерно на час оставьте салат в тазу, чтобы начал выделяться сок.
шаг 9 из 10
Салат Витаминный на зиму
После этого разложите витаминный салат по чистым сухим банкам. Сок, который останется в тазу, разлейте по емкостям.
шаг 10 из 10
Салат Витаминный на зиму
Оставьте салат в банках на кухне на двое суток, чтобы капуста слегка закисла. Время от времени прокалывайте салат деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Через двое суток салат витаминный будет готов, закройте его капроновыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *