Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами

0
220

Салат с жаренными баклажанами в крахмале с помидорами – это блюдо известное многим. Я хочу поделиться своим простым, быстрым и очень вкусным рецептом. Такая закуска дополнит любое ваше блюдо, а свежая зелень и овощи разнообразят рацион и наполнят его витаминами. Особенно вкусно подавать с мясными блюдами.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелые, сладкие и мясистые помидоры для этого салата. От них во многом будет зависеть вкус вашего блюда.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 154 ккал 1320 ккал 440 ккал
Белки 1,5 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,6 гр. 90,6 гр. 30,2 гр.
Углеводы 13,3 гр. 114,0 гр. 38,0 гр.
Вода 68,0 гр. 581,8 гр. 193,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,8 гр. 4,6 гр.
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.8 мкг 900 мкг 2.2 6.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 12
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 13.4
Витамин В4 56.1 мг 500 мг 1.3 3.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.3 9.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 20.3
Витамин В9 114.1 мкг 400 мкг 3.3 9.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.6 7.3
Витамин С 54.4 мкг 90 мкг 7.1 20.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 35.9 мг 15 мг 28 79.8
Биотин 4.3 мг 50 мг 1 2.8
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 4.7 13.3
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 3.7 10.6
Калий 1877 мг 2500 мг 8.8 25
Кальций 260.4 мг 1000 мг 3 8.7
Кремний 142.4 мг 30 мг 55.5 158.2
Магний 183.3 мг 400 мг 5.4 15.3
Натрий 2440.4 мг 1300 мг 21.9 62.6
Сера 200.8 мг 500 мг 4.7 13.4
Фосфор 326 мг 800 мг 4.8 13.6
Хлор 3940.6 мг 2300 мг 20 57.1
Алюминий 3951.5 мкг 30 мкг 1539.6 4390.6
Железо 5.4 мг 18 мг 3.5 10
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 8 мкг 10 мкг 9.4 26.7
Литий 344.2 мкг 70 мкг 57.5 163.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.4 18.2
Медь 821.9 мкг 1000 мкг 9.6 27.4
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 160.1 мкг 200 мкг 9.4 26.7
Селен 20.1 мкг 55 мкг 4.3 12.2
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.8 2.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.9 5.3
Бор 730 мкг 1200 мкг 7.1 20.3
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 8.1 23
Молибден 67 мкг 70 мкг 11.2 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Отрезаю у баклажанов плодоножку, нарезаю их кубиками. Тщательно промываю под холодной водой.
шаг 2 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Оставляю в глубокой миске, заливаю воду, чуть подсаливаю и оставляю на 5-10 минут.
шаг 3 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Промываю ещё раз. Чуть отжимаю баклажаны и обсушиваю при помощи бумажных полотенец.
шаг 4 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Перекладываю баклажаны в глубокую миску. Добавляю соль и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваю.
шаг 5 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
шаг 6 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
шаг 7 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Выкладываю баклажаны на блюдо, сверху выкладываю нарезанные помидоры.
шаг 8 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Добавляю по вкусу свежую зелень кинзы и творожный сыр.
шаг 9 из 9
Салат с жареными баклажанами в крахмале с помидорами
Заправляю салат любимым сладким соусом и блюдо готово! Особенно вкусно его подавать с хрустким, слегка поджаренным хлебом. Кушайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *