Рубрики
Окрошка

Салат с жареными баклажанами

0
74

Удивительный рецепт салата с жареными баклажанами точно станет вашим фаворитом и завоюет сердца членов вашей семьи. Важно помнить, что его стоит готовить непосредственно перед подачей, так баклажаны сохранят идеальную хрустящую текстуру. Тогда он непременно будет звездой любого ужина.

Совет по ингредиентам:

  1. Используйте именно кукурузный крахмал. С картофельным крахмалом вы рискуете тем, что баклажаны слипнутся между собой и прилипнут к сковороде. 
  2. Для густоты соуса можете добавить ложку меда. Вкус получится очень оригинальный. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Если у вас нет фритюра для жарки, можно использовать обычный сотейник, жаря баклажаны порциями в хорошо разогретом растительном масле.
  2. Также для измельчения чеснока можете использовать чеснокодавилку или ручной блендер.
Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 124 ккал 984 ккал 492 ккал
Белки 1,0 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 10,2 гр. 81,0 гр. 40,5 гр.
Углеводы 6,7 гр. 52,9 гр. 26,5 гр.
Вода 76,4 гр. 604,5 гр. 302,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 15,3 гр. 7,6 гр.
Салат с жареными баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с жареными баклажанами
Начнем с подготовки ингредиентов: помидоры черри нужно тщательно вымыть, затем просушить и нарезать равными четвертинками. Чеснок следует очистить, слегка придавить ножом и измельчить до состояния мелкой крошки.
шаг 2 из 10
Салат с жареными баклажанами
Кинзу тщательно промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3 из 10
Салат с жареными баклажанами
Баклажаны следует нарезать крупными кусками любой формы – будь то треугольники или кубики.
шаг 4 из 10
Салат с жареными баклажанами
Затем баклажаны погружаем в миску с холодной соленой водой, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы они впитали в себя влагу. После этого перекладываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Так мы избавимся от горечи.
шаг 5 из 10
Салат с жареными баклажанами
Перед жаркой обваляем баклажаны в крахмале, чтобы в результате они приобрели аппетитную корочку и остались мягкими внутри.
шаг 6 из 10
Салат с жареными баклажанами
Для жарки баклажанов во фритюре разогрейте растительное масло до 200°C и окунайте их примерно на 5 минут.
шаг 7 из 10
Салат с жареными баклажанами
После жарки достаем баклажаны шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 8 из 10
Салат с жареными баклажанами
Теперь приготовим заправку: смешиваем соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 10
Салат с жареными баклажанами
В глубокой миске соединяем баклажаны, помидоры и заправку, аккуратно перемешиваем и подаем на стол без задержки.
шаг 10 из 10
Салат с жареными баклажанами
Аппетитный и ароматный салат готов к употреблению. Наслаждайтесь каждым кусочком! Приятного аппетита!


Витамины и минералы
Витамин A 4.67%
Витамин В1 4.93%
Витамин В2 4.95%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 5.06%
Витамин В6 8.78%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.22%
Витамин D 0%
Витамин E 32.26%
Биотин 0.57%
Витамин К 16.13%
Витамин РР 61.09%
Калий 10.79%
Кальций 2.85%
Кремний 56.22%
Магний 7.35%
Натрий 16.46%
Сера 2.42%
Фосфор 4.14%
Хлор 4.95%
Алюминий 1579.86%
Железо 4.9%
Йод 1.06%
Кобальт 17.84%
Литий 56.49%
Марганец 13.99%
Медь 11.95%
Никель 1.35%
Рубидий 22.07%
Селен 0.9%
Фтор 0.3%
Хром 2.71%
Цинк 2.2%
Бор 6.66%
Ванадий 4.94%
Молибден 10.4%
Витамин A 36.96%
Витамин В1 38.98%
Витамин В2 39.19%
Витамин В4 10.3%
Витамин В5 40.06%
Витамин В6 69.47%
Витамин В9 32.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 80.84%
Витамин D 0%
Витамин E 255.16%
Биотин 4.52%
Витамин К 127.57%
Витамин РР 483.25%
Калий 85.36%
Кальций 22.5%
Кремний 444.67%
Магний 58.17%
Натрий 130.22%
Сера 19.15%
Фосфор 32.73%
Хлор 39.12%
Алюминий 12496.67%
Железо 38.73%
Йод 8.37%
Кобальт 141.1%
Литий 446.86%
Марганец 110.67%
Медь 94.49%
Никель 10.66%
Рубидий 174.55%
Селен 7.14%
Фтор 2.4%
Хром 21.44%
Цинк 17.38%
Бор 52.71%
Ванадий 39.1%
Молибден 82.29%
Витамин A 18.48%
Витамин В1 19.49%
Витамин В2 19.6%
Витамин В4 5.15%
Витамин В5 20.03%
Витамин В6 34.73%
Витамин В9 16.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.42%
Витамин D 0%
Витамин E 127.58%
Биотин 2.26%
Витамин К 63.78%
Витамин РР 241.62%
Калий 42.68%
Кальций 11.25%
Кремний 222.33%
Магний 29.09%
Натрий 65.11%
Сера 9.58%
Фосфор 16.36%
Хлор 19.56%
Алюминий 6248.33%
Железо 19.36%
Йод 4.19%
Кобальт 70.55%
Литий 223.43%
Марганец 55.34%
Медь 47.25%
Никель 5.33%
Рубидий 87.28%
Селен 3.57%
Фтор 1.2%
Хром 10.72%
Цинк 8.69%
Бор 26.35%
Ванадий 19.55%
Молибден 41.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.7 мкг 900 мкг 4.7 18.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 19.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5 19.6
Витамин В4 51.5 мг 500 мг 1.3 5.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.1 20
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.8 34.7
Витамин В9 130.1 мкг 400 мкг 4.1 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.8 мкг 90 мкг 10.2 40.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 32.3 127.6
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 153.1 мкг 120 мкг 16.1 63.8
Витамин РР 96.6 мг 20 мг 61.1 241.6
Калий 2134.1 мг 2500 мг 10.8 42.7
Кальций 225 мг 1000 мг 2.8 11.3
Кремний 133.4 мг 30 мг 56.2 222.3
Магний 232.7 мг 400 мг 7.4 29.1
Натрий 1692.9 мг 1300 мг 16.5 65.1
Сера 95.8 мг 500 мг 2.4 9.6
Фосфор 261.8 мг 800 мг 4.1 16.4
Хлор 899.8 мг 2300 мг 4.9 19.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1579.9 6248.3
Железо 7 мг 18 мг 4.9 19.4
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1.1 4.2
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 17.8 70.6
Литий 312.8 мкг 70 мкг 56.5 223.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 14 55.3
Медь 944.9 мкг 1000 мкг 11.9 47.2
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.3 5.3
Рубидий 349.1 мкг 200 мкг 22.1 87.3
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.9 3.6
Фтор 96.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2.7 10.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.2 8.7
Бор 632.5 мкг 1200 мкг 6.7 26.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.9 19.6
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 10.4 41.1
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля