Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с жареными баклажанами
Удивительный рецепт салата с жареными баклажанами точно станет вашим фаворитом и завоюет сердца членов вашей семьи. Важно помнить, что его стоит готовить непосредственно перед подачей, так баклажаны сохранят идеальную хрустящую текстуру. Тогда он непременно будет звездой любого ужина.
Совет по ингредиентам:
- Используйте именно кукурузный крахмал. С картофельным крахмалом вы рискуете тем, что баклажаны слипнутся между собой и прилипнут к сковороде.
- Для густоты соуса можете добавить ложку меда. Вкус получится очень оригинальный.
Советы по процессу приготовления:
- Если у вас нет фритюра для жарки, можно использовать обычный сотейник, жаря баклажаны порциями в хорошо разогретом растительном масле.
- Также для измельчения чеснока можете использовать чеснокодавилку или ручной блендер.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
124 ккал
984 ккал
492 ккал
Белки
1,0 гр.
7,8 гр.
3,9 гр.
Жиры
10,2 гр.
81,0 гр.
40,5 гр.
Углеводы
6,7 гр.
52,9 гр.
26,5 гр.
Вода
76,4 гр.
604,5 гр.
302,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
15,3 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 332.7 мкг | 900 мкг | 4.7 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.9 | 19.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5 | 19.6 |
Витамин В4 | 51.5 мг | 500 мг | 1.3 | 5.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.1 | 20 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.8 | 34.7 |
Витамин В9 | 130.1 мкг | 400 мкг | 4.1 | 16.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 72.8 мкг | 90 мкг | 10.2 | 40.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 32.3 | 127.6 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.6 | 2.3 |
Витамин К | 153.1 мкг | 120 мкг | 16.1 | 63.8 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 61.1 | 241.6 |
Калий | 2134.1 мг | 2500 мг | 10.8 | 42.7 |
Кальций | 225 мг | 1000 мг | 2.8 | 11.3 |
Кремний | 133.4 мг | 30 мг | 56.2 | 222.3 |
Магний | 232.7 мг | 400 мг | 7.4 | 29.1 |
Натрий | 1692.9 мг | 1300 мг | 16.5 | 65.1 |
Сера | 95.8 мг | 500 мг | 2.4 | 9.6 |
Фосфор | 261.8 мг | 800 мг | 4.1 | 16.4 |
Хлор | 899.8 мг | 2300 мг | 4.9 | 19.6 |
Алюминий | 3749 мкг | 30 мкг | 1579.9 | 6248.3 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4.9 | 19.4 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.2 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 17.8 | 70.6 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 56.5 | 223.4 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 14 | 55.3 |
Медь | 944.9 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 47.2 |
Никель | 21.3 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5.3 |
Рубидий | 349.1 мкг | 200 мкг | 22.1 | 87.3 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.6 |
Фтор | 96.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 10.7 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.2 | 8.7 |
Бор | 632.5 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 26.4 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 4.9 | 19.6 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 10.4 | 41.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам