Рубрики
Окрошка

Салат с запеченными баклажанами и помидорами

0
47

Салат с запеченными баклажанами и помидорами является отличным вариантом лёгкого и полезного блюда, которое подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте молодые баклажаны с гладкой, блестящей кожурой. Они менее горькие и имеют более нежную текстуру.
  2. Для дополнительного аромата можно добавить сушёные травы и специи, такие как орегано, тимьян или паприка.
  3. Добавление лимонного сока или бальзамического уксуса придаст салату лёгкую кислинку и свежесть.

Советы по приготовлению:

  1. Если баклажаны крупные и имеют много семян, их можно посолить и оставить на 15-20 минут, затем промыть и обсушить. Это поможет удалить горечь.
Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 555 ккал 278 ккал
Белки 1,1 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 40,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 38,6 гр. 19,3 гр.
Вода 85,5 гр. 700,4 гр. 350,2 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
Салат с запеченными баклажанами и помидорами – это салат, который представляет собой гармоничное сочетание свежести и глубины вкусов. Для его приготовления сперва возьмите 1 баклажан, промойте его и нарежьте кусочками.
шаг 2 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
Затем посолите, приправьте специями, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
Выложите баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
шаг 4 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
По готовности достаем баклажаны из духовки и даём им полностью остыть.
шаг 5 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
Тем временем в миску нарезаем 2 помидора и солим их по вкусу.
шаг 6 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
Далее к помидорам добавляем 1 сладкий нарезанный болгарский перец, половину нарезанной луковицы и мелко нарезанную зелень петрушки.
шаг 7 из 7
Салат с запеченными баклажанами и помидорами
К ингредиентам добавляем запеченный баклажан, 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешиваем и подаём готовый салат на стол. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.62%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 3.62%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 9.46%
Витамин В9 4.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.62%
Витамин D 0%
Витамин E 15.79%
Биотин 0.29%
Витамин К 45.56%
Витамин РР 3.62%
Калий 9.97%
Кальций 3.01%
Кремний 64.63%
Магний 4.49%
Натрий 28.75%
Сера 3.9%
Фосфор 4.4%
Хлор 26.43%
Алюминий 1567.42%
Железо 3.53%
Йод 1.39%
Кобальт 17.71%
Литий 71.21%
Марганец 8.28%
Медь 10.95%
Никель 0.76%
Рубидий 30.7%
Селен 0.65%
Фтор 0.35%
Хром 2.9%
Цинк 2.82%
Бор 8.52%
Ванадий 7.81%
Молибден 11.34%
Витамин A 86.99%
Витамин В1 35.35%
Витамин В2 29.64%
Витамин В4 8.46%
Витамин В5 31.84%
Витамин В6 77.55%
Витамин В9 33.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 439.45%
Витамин D 0%
Витамин E 129.36%
Биотин 2.35%
Витамин К 373.36%
Витамин РР 29.69%
Калий 81.7%
Кальций 24.65%
Кремний 529.67%
Магний 36.78%
Натрий 235.57%
Сера 32%
Фосфор 36.09%
Хлор 216.57%
Алюминий 12845%
Железо 28.95%
Йод 11.4%
Кобальт 145.13%
Литий 583.57%
Марганец 67.86%
Медь 89.73%
Никель 6.22%
Рубидий 251.56%
Селен 5.34%
Фтор 2.9%
Хром 23.8%
Цинк 23.12%
Бор 69.83%
Ванадий 64%
Молибден 92.89%
Витамин A 43.5%
Витамин В1 17.67%
Витамин В2 14.82%
Витамин В4 4.23%
Витамин В5 15.92%
Витамин В6 38.78%
Витамин В9 16.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 219.72%
Витамин D 0%
Витамин E 64.68%
Биотин 1.18%
Витамин К 186.68%
Витамин РР 14.84%
Калий 40.85%
Кальций 12.33%
Кремний 264.83%
Магний 18.39%
Натрий 117.79%
Сера 16%
Фосфор 18.05%
Хлор 108.28%
Алюминий 6422.5%
Железо 14.48%
Йод 5.7%
Кобальт 72.56%
Литий 291.79%
Марганец 33.93%
Медь 44.87%
Никель 3.11%
Рубидий 125.78%
Селен 2.67%
Фтор 1.45%
Хром 11.9%
Цинк 11.56%
Бор 34.92%
Ванадий 32%
Молибден 46.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 782.9 мкг 900 мкг 10.6 43.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 17.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.6 14.8
Витамин В4 42.3 мг 500 мг 1 4.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.9 15.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.5 38.8
Витамин В9 132.6 мкг 400 мкг 4 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 395.5 мкг 90 мкг 53.6 219.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.4 мг 15 мг 15.8 64.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 448 мкг 120 мкг 45.6 186.7
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 3.6 14.8
Калий 2042.6 мг 2500 мг 10 40.9
Кальций 246.5 мг 1000 мг 3 12.3
Кремний 158.9 мг 30 мг 64.6 264.8
Магний 147.1 мг 400 мг 4.5 18.4
Натрий 3062.4 мг 1300 мг 28.7 117.8
Сера 160 мг 500 мг 3.9 16
Фосфор 288.7 мг 800 мг 4.4 18
Хлор 4981 мг 2300 мг 26.4 108.3
Алюминий 3853.5 мкг 30 мкг 1567.4 6422.5
Железо 5.2 мг 18 мг 3.5 14.5
Йод 17.1 мкг 150 мкг 1.4 5.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 17.7 72.6
Литий 408.5 мкг 70 мкг 71.2 291.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.3 33.9
Медь 897.3 мкг 1000 мкг 10.9 44.9
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.8 3.1
Рубидий 503.1 мкг 200 мкг 30.7 125.8
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 116 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.9 11.9
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.8 11.6
Бор 838 мкг 1200 мкг 8.5 34.9
Ванадий 12.8 мкг 20 мкг 7.8 32
Молибден 65 мкг 70 мкг 11.3 46.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля