Что готовим?
Окрошка

Салат с ветчиной и опятами

0
2406

Рецепт салата с ветчиной и опятами родился случайно, когда гости были уже на пороге, а в холодильнике был только такой набор продуктов. Гости были приятно удивлены необычным сочетанием продуктов. И теперь этот салат всегда выручает, когда нужно что-то по-быстрому приготовить.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 215 ккал 2937 ккал 367 ккал
Белки 11,5 гр. 156,8 гр. 19,6 гр.
Жиры 15,0 гр. 205,4 гр. 25,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 111,3 гр. 13,9 гр.
Вода 59,3 гр. 811,1 гр. 101,4 гр.
Волокна 3,3 гр. 45,1 гр. 5,6 гр.
Салат с ветчиной и опятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 235.1 мкг 900 мкг 1.9 3.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 10
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.8 15.1
Витамин В4 164.1 мг 500 мг 2.4 4.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 3 5.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.4 12.7
Витамин В9 157.4 мкг 400 мкг 2.9 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.6 мкг 90 мкг 6.7 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.1 мг 15 мг 25.4 43.4
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 109.4 мкг 120 мкг 6.7 11.4
Витамин РР 59.7 мг 20 мг 21.8 37.3
Калий 4591.7 мг 2500 мг 13.4 23
Кальций 576.9 мг 1000 мг 4.2 7.2
Кремний 145.5 мг 30 мг 35.5 60.6
Магний 584.2 мг 400 мг 10.7 18.3
Натрий 7186.5 мг 1300 мг 40.4 69.1
Сера 1477.9 мг 500 мг 21.6 36.9
Фосфор 2363.1 мг 800 мг 21.6 36.9
Хлор 10669.7 мг 2300 мг 33.9 58
Алюминий 1580 мкг 30 мкг 385.3 658.3
Железо 30 мг 18 мг 12.2 20.8
Йод 58 мкг 150 мкг 2.8 4.8
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 27.2 46.4
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.4 19.4
Медь 1102.4 мкг 1000 мкг 8.1 13.8
Никель 264.3 мкг 200 мкг 9.7 16.5
Рубидий 779.3 мкг 200 мкг 28.5 48.7
Селен 38.9 мкг 55 мкг 5.2 8.9
Фтор 114.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 18.2 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.9 6.6
Бор 1035 мкг 1200 мкг 6.3 10.8
Ванадий 285 мкг 20 мкг 104.2 178.1
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 7 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с ветчиной и опятами
Чтобы приготовить салат с ветчиной и опятами, ветчину очистите от оболочки. Нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 7
Салат с ветчиной и опятами
Откройте банку с опятами. Выложите грибы в дуршлаг и промойте под проточной водой, оставьте на несколько минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 7
Салат с ветчиной и опятами
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите нарезанный лук в сковороду.
шаг 4 из 7
Салат с ветчиной и опятами
В подготовленный салатник выложите опята, если грибы большие, разрежьте на несколько частей, добавьте нарезанную ветчину. Откройте банку красной консервированной фасоли, слейте жидкость с помощью сита и выложите фасоль в салатник. Очистите зубчик чеснока от шелухи, измельчите с помощью ножа или выдавите через пресс.
шаг 5 из 7
Салат с ветчиной и опятами
Обжаренный лук снимите с огня и выложите в салатник.
шаг 6 из 7
Салат с ветчиной и опятами
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 7
Салат с ветчиной и опятами
Готовый салат подавайте порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *