Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Для романтического ужина на двоих к бокалу красного вина отлично подойдет французский овощной салат с тунцом, яйцом и фасолью. Блюдо содержит много овощей и зелени, пряностей, заправляется соком лимона и оливковым маслом

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

5780

0

78

1

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

82 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 419,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
листа
гр.
шт.
долька
по вкусу
по вкусу
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

717.6 мкг

900 мкг

9.5

39.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.9

33.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.9

24.8

Витамин В4

108.6 мг

500 мг

2.6

10.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.6

27.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.8

36.7

Витамин В9

492.7 мкг

400 мкг

14.7

61.6

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.3

14

Витамин С

341.5 мкг

90 мкг

45.2

189.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

3.4 мг

15 мг

2.7

11.2

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

399 мкг

120 мкг

39.6

166.3

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

14.7

61.7

Калий

3568.9 мг

2500 мг

17

71.4

Кальций

592.1 мг

1000 мг

7.1

29.6

Кремний

125.7 мг

30 мг

49.9

209.5

Магний

363.6 мг

400 мг

10.8

45.5

Натрий

1238.8 мг

1300 мг

11.4

47.6

Сера

741 мг

500 мг

17.7

74.1

Фосфор

1029.5 мг

800 мг

15.3

64.3

Хлор

1767.4 мг

2300 мг

9.2

38.4

Алюминий

269.1 мкг

30 мкг

106.9

448.5

Железо

17.3 мг

18 мг

11.5

48.1

Йод

135 мкг

150 мкг

10.7

45

Кобальт

90.9 мкг

10 мкг

108.4

454.6

Литий

116.9 мкг

70 мкг

19.9

83.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

16

66.9

Медь

1494.7 мкг

1000 мкг

17.8

74.7

Никель

19.9 мкг

200 мкг

1.2

5

Рубидий

39.2 мкг

200 мкг

2.3

9.8

Селен

70.4 мкг

55 мкг

15.2

64

Фтор

1611.5 мкг

4000 мкг

4.8

20.1

Хром

174.4 мкг

50 мкг

41.6

174.4

Цинк

7.4 мг

12 мг

7.3

30.8

Бор

757 мкг

1200 мкг

7.5

31.5

Ванадий

195.6 мкг

20 мкг

116.6

489

Молибден

70.4 мкг

70 мкг

12

50.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Начнем готовить салат с тунцом, фасолью и яйцом. Яйцо отварить в соленой воде около 7-10 мин. после закипания. Охладить и очистить. В сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить туда очищенный и мелконарезанный зубчик чеснока, промытую вареную фасоль.
2
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Смесь из фасоли и чеснока посыпать солью и перцем. Когда чеснок зажарится, а фасоль приобретет румяную корочку, снять сковороду с плиты. Если используется консервированная фасоль, этот шаг можно опустить.
3
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Чистые помидоры порезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 6 тонких долек. Сложить в миску. Яйцо мелко покрошить и посыпать им томаты.
4
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
У болгарского перца срезать бока и нашинковать тонкими полосками. Добавить к томатам.
5
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Огурец вымыть, не снимать кожуру. Порезать плод пополам, а затем каждую половину нарезать вдоль тонкими брусочками. Положить к овощам.
6
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Чистые салатные листья порвать руками и добавить в салатник.
7
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Сладкий фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
8
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, соль, оливковое масло, черный молотый перец, мелконарезанную петрушку.
9
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат заправляется перед подачей, чтобы овощи не начали выпускать сок.
10
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Украсить салат теплой фасолью. Сверху выложить анчоусы.
11
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Кусочки тунца выложить поверх салата.
12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат можно приправить сушеным тимьяном или прованскими травами.

Приятного аппетита!

Оценить салат с тунцом, фасолью и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 1 из 12

Начнем готовить салат с тунцом, фасолью и яйцом. Яйцо отварить в соленой воде около 7-10 мин. после закипания. Охладить и очистить. В сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить туда очищенный и мелконарезанный зубчик чеснока, промытую вареную фасоль.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 2 из 12

Смесь из фасоли и чеснока посыпать солью и перцем. Когда чеснок зажарится, а фасоль приобретет румяную корочку, снять сковороду с плиты. Если используется консервированная фасоль, этот шаг можно опустить.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 3 из 12

Чистые помидоры порезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 6 тонких долек. Сложить в миску. Яйцо мелко покрошить и посыпать им томаты.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 4 из 12

У болгарского перца срезать бока и нашинковать тонкими полосками. Добавить к томатам.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 5 из 12

Огурец вымыть, не снимать кожуру. Порезать плод пополам, а затем каждую половину нарезать вдоль тонкими брусочками. Положить к овощам.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 6 из 12

Чистые салатные листья порвать руками и добавить в салатник.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 7 из 12

Сладкий фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 8 из 12

Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, соль, оливковое масло, черный молотый перец, мелконарезанную петрушку.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 9 из 12

Салат заправляется перед подачей, чтобы овощи не начали выпускать сок.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 10 из 12

Украсить салат теплой фасолью. Сверху выложить анчоусы.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 11 из 12

Кусочки тунца выложить поверх салата.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Шаг 12 из 12

Салат можно приправить сушеным тимьяном или прованскими травами.

Сообщить об ошибке