Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

0
5371

Для романтического ужина на двоих к бокалу красного вина отлично подойдет французский овощной салат с тунцом, яйцом и фасолью. Блюдо содержит много овощей и зелени, пряностей, заправляется соком лимона и оливковым маслом

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 809 ккал 72958 ккал 36479 ккал
Белки 0,8 гр. 76,3 гр. 38,2 гр.
Жиры 89,1 гр. 8036,2 гр. 4018,1 гр.
Углеводы 0,9 гр. 80,9 гр. 40,4 гр.
Вода 8,4 гр. 757,4 гр. 378,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 25,2 гр. 12,6 гр.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2479.7 мкг 900 мкг 3.1 137.8
Витамин В1 28.4 мг 1.5 мг 21 945.7
Витамин В2 33.2 мг 1.8 мг 20.5 921.9
Витамин В4 160.1 мг 500 мг 0.4 16
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 0.7 29.4
Витамин В6 45 мг 2 мг 25 1124.7
Витамин В9 1299.1 мкг 400 мкг 3.6 162.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 0.3 14
Витамин С 445.9 мкг 90 мкг 5.5 247.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.7
Витамин E 976.5 мг 15 мг 72.2 3254.9
Биотин 1.7 мг 50 мг 0 1.7
Витамин К 5247.3 мкг 120 мкг 48.5 2186.4
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 1.4 63.6
Калий 4010.5 мг 2500 мг 1.8 80.2
Кальций 856 мг 1000 мг 0.9 42.8
Кремний 125.7 мг 30 мг 4.6 209.5
Магний 420.5 мг 400 мг 1.2 52.6
Натрий 3740.4 мг 1300 мг 3.2 143.9
Сера 765.7 мг 500 мг 1.7 76.6
Фосфор 1247.2 мг 800 мг 1.7 78
Хлор 5348.8 мг 2300 мг 2.6 116.3
Алюминий 269.1 мкг 30 мкг 9.9 448.5
Железо 54.6 мг 18 мг 3.4 151.6
Йод 135 мкг 150 мкг 1 45
Кобальт 91.8 мкг 10 мкг 10.2 459.1
Литий 116.9 мкг 70 мкг 1.9 83.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 2.1 94
Медь 1716.2 мкг 1000 мкг 1.9 85.8
Никель 19.9 мкг 200 мкг 0.1 5
Рубидий 39.2 мкг 200 мкг 0.2 9.8
Селен 70.7 мкг 55 мкг 1.4 64.3
Фтор 1613.3 мкг 4000 мкг 0.4 20.2
Хром 174.4 мкг 50 мкг 3.9 174.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 0.7 33.1
Бор 757 мкг 1200 мкг 0.7 31.5
Ванадий 195.6 мкг 20 мкг 10.8 489
Молибден 77 мкг 70 мкг 1.2 55
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Начнем готовить салат с тунцом, фасолью и яйцом. Яйцо отварить в соленой воде около 7-10 мин. после закипания. Охладить и очистить. В сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить туда очищенный и мелконарезанный зубчик чеснока, промытую вареную фасоль.
шаг 2 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Смесь из фасоли и чеснока посыпать солью и перцем. Когда чеснок зажарится, а фасоль приобретет румяную корочку, снять сковороду с плиты. Если используется консервированная фасоль, этот шаг можно опустить.
шаг 3 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Чистые помидоры порезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 6 тонких долек. Сложить в миску. Яйцо мелко покрошить и посыпать им томаты.
шаг 4 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
У болгарского перца срезать бока и нашинковать тонкими полосками. Добавить к томатам.
шаг 5 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Огурец вымыть, не снимать кожуру. Порезать плод пополам, а затем каждую половину нарезать вдоль тонкими брусочками. Положить к овощам.
шаг 6 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Чистые салатные листья порвать руками и добавить в салатник.
шаг 7 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Сладкий фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
шаг 8 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, соль, оливковое масло, черный молотый перец, мелконарезанную петрушку.
шаг 9 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат заправляется перед подачей, чтобы овощи не начали выпускать сок.
шаг 10 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Украсить салат теплой фасолью. Сверху выложить анчоусы.
шаг 11 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Кусочки тунца выложить поверх салата.
шаг 12 из 12
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат можно приправить сушеным тимьяном или прованскими травами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *