Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

0
11284

Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 152 ккал 3312 ккал 414 ккал
Белки 8,6 гр. 187,5 гр. 23,4 гр.
Жиры 10,6 гр. 230,5 гр. 28,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 130,5 гр. 16,3 гр.
Вода 67,4 гр. 1468,8 гр. 183,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1852.6 мкг 900 мкг 9.4 25.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.3 14.4
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 12.3 33.4
Витамин В4 1539.6 мг 500 мг 14.1 38.5
Витамин В5 15.7 мг 5 мг 14.4 39.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 7.9 21.6
Витамин В9 198.7 мкг 400 мкг 2.3 6.2
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 8.2 22.3
Витамин С 97.2 мкг 90 мкг 5 13.5
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 4.8 13
Витамин E 100.2 мг 15 мг 30.6 83.5
Биотин 115.9 мг 50 мг 10.6 29
Витамин К 97.4 мкг 120 мкг 3.7 10.1
Витамин РР 69.9 мг 20 мг 16 43.7
Калий 4391.8 мг 2500 мг 8.1 22
Кальций 2407 мг 1000 мг 11 30.1
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 488.4 мг 400 мг 5.6 15.3
Натрий 5940.4 мг 1300 мг 21 57.1
Сера 1992.5 мг 500 мг 18.3 49.8
Фосфор 2909.5 мг 800 мг 16.7 45.5
Хлор 4623.4 мг 2300 мг 9.2 25.1
Алюминий 820 мкг 30 мкг 125.4 341.7
Железо 25.1 мг 18 мг 6.4 17.4
Йод 161.8 мкг 150 мкг 4.9 13.5
Кобальт 130.2 мкг 10 мкг 59.7 162.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 12.3 33.6
Медь 1286.3 мкг 1000 мкг 5.9 16.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 23.6 64.4
Селен 171.6 мкг 55 мкг 14.3 39
Фтор 742.3 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 84.8 мкг 50 мкг 7.8 21.2
Цинк 16 мг 12 мг 6.1 16.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.9 мкг 70 мкг 3.9 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Приступим к готовке салата с курицей, грибами и ананасами «Ромашка». Лук очистите. Мелко нарежьте, переложите в небольшую миску. Залейте кипятком, добавьте сахарный песок и уксус. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте соль, положите куриное филе, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 25 минут. Поставьте варить яйца.
шаг 2 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Шампиньоны очистите. Нарежьте кусочками среднего размера. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные грибы, посолите и обжарьте до золотистости.
шаг 3 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Готовое куриное мясо остудите, нарежьте мелким кубиком. Листья салата хорошо промойте, просушите, выложите на блюдо. Выложите нарезанное куриное филе, промажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные шампиньоны.
шаг 4 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Отваренные яйца остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Три яйца оставьте для декора. Выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.
шаг 5 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Откройте банку консервированных ананасов, слейте сироп в отдельную емкость, ананасы нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо.
шаг 6 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Лук слейте через сито и положите сверху ананасов.
шаг 7 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
На мелкой терке натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.
шаг 8 из 8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Из трех оставленных яиц сделайте ромашки. Из белка сделайте лепестки, а из желтка серединки. Зелень укропа и петрушки хорошо промойте под проточной водой, просушите и украсьте цветочную полянку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *