Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

11528

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

152 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 271,8 гр.

гр.
банка
гр.
гр.
гр.
шт.
пучок
пучок
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1852.6 мкг

900 мкг

9.5

25.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.3

14.4

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

12.3

33.4

Витамин В4

1539.6 мг

500 мг

14.2

38.5

Витамин В5

15.7 мг

5 мг

14.4

39.2

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

7.9

21.6

Витамин В9

198.7 мкг

400 мкг

2.3

6.2

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

8.2

22.3

Витамин С

97.2 мкг

90 мкг

5

13.5

Витамин D

10.4 мкг

10 мкг

4.8

13

Витамин E

100.2 мг

15 мг

30.7

83.5

Биотин

115.9 мг

50 мг

10.7

29

Витамин К

97.4 мкг

120 мкг

3.7

10.1

Витамин РР

69.9 мг

20 мг

16.1

43.7

Калий

4391.2 мг

2500 мг

8.1

22

Кальций

2384.9 мг

1000 мг

11

29.8

Кремний

10 мг

30 мг

1.5

4.2

Магний

487 мг

400 мг

5.6

15.2

Натрий

3617.8 мг

1300 мг

12.8

34.8

Сера

1981.7 мг

500 мг

18.2

49.5

Фосфор

2905 мг

800 мг

16.7

45.4

Хлор

1042 мг

2300 мг

2.1

5.7

Алюминий

820 мкг

30 мкг

125.7

341.7

Железо

24.9 мг

18 мг

6.4

17.3

Йод

161.8 мкг

150 мкг

5

13.5

Кобальт

129.3 мкг

10 мкг

59.5

161.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

12.3

33.5

Медь

1270 мкг

1000 мкг

5.8

15.9

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

1030 мкг

200 мкг

23.7

64.4

Селен

171.6 мкг

55 мкг

14.4

39

Фтор

742.2 мкг

4000 мкг

0.9

2.3

Хром

84.8 мкг

50 мкг

7.8

21.2

Цинк

15.9 мг

12 мг

6.1

16.6

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

3.5

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Приступим к готовке салата с курицей, грибами и ананасами «Ромашка». Лук очистите. Мелко нарежьте, переложите в небольшую миску. Залейте кипятком, добавьте сахарный песок и уксус. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте соль, положите куриное филе, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 25 минут. Поставьте варить яйца.
2
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Шампиньоны очистите. Нарежьте кусочками среднего размера. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные грибы, посолите и обжарьте до золотистости.
3
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Готовое куриное мясо остудите, нарежьте мелким кубиком. Листья салата хорошо промойте, просушите, выложите на блюдо. Выложите нарезанное куриное филе, промажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные шампиньоны.
4
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Отваренные яйца остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Три яйца оставьте для декора. Выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.
5
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Откройте банку консервированных ананасов, слейте сироп в отдельную емкость, ананасы нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо.
6
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Лук слейте через сито и положите сверху ананасов.
7
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
На мелкой терке натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.
8
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Из трех оставленных яиц сделайте ромашки. Из белка сделайте лепестки, а из желтка серединки. Зелень укропа и петрушки хорошо промойте под проточной водой, просушите и украсьте цветочную полянку.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке салата с курицей, грибами и ананасами «Ромашка». Лук очистите. Мелко нарежьте, переложите в небольшую миску. Залейте кипятком, добавьте сахарный песок и уксус. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте соль, положите куриное филе, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 25 минут. Поставьте варить яйца.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 2 из 8

Шампиньоны очистите. Нарежьте кусочками среднего размера. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные грибы, посолите и обжарьте до золотистости.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 3 из 8

Готовое куриное мясо остудите, нарежьте мелким кубиком. Листья салата хорошо промойте, просушите, выложите на блюдо. Выложите нарезанное куриное филе, промажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные шампиньоны.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 4 из 8

Отваренные яйца остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Три яйца оставьте для декора. Выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 5 из 8

Откройте банку консервированных ананасов, слейте сироп в отдельную емкость, ананасы нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 6 из 8

Лук слейте через сито и положите сверху ананасов.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 7 из 8

На мелкой терке натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Шаг 8 из 8

Из трех оставленных яиц сделайте ромашки. Из белка сделайте лепестки, а из желтка серединки. Зелень укропа и петрушки хорошо промойте под проточной водой, просушите и украсьте цветочную полянку.

Сообщить об ошибке