Что готовим?
Окрошка

Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане

0
356

Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане представляет собой высококлассное блюдо, вдохновленное шедеврами кавказской кухни. Этот рецепт превращает обычные баклажаны в изысканное угощение. Приготовьте этот ресторанный салат к праздничному столу и порадуйте себя и своих гостей уникальным вкусом.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 113 ккал 360 ккал 360 ккал
Белки 3,7 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Углеводы 13,7 гр. 43,8 гр. 43,8 гр.
Вода 78,1 гр. 249,2 гр. 249,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.3 мкг 900 мкг 6.3 20.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.8 15.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.7 14.9
Витамин В4 17.6 мг 500 мг 1.1 3.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.3 10.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.4 17.2
Витамин В9 54.7 мкг 400 мкг 4.3 13.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 4.4 14
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 10.5 33.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 3.9 мг 15 мг 8.2 26
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.8 2.5
Витамин К 89.9 мкг 120 мкг 23.5 74.9
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 7.2 23
Калий 704.9 мг 2500 мг 8.8 28.2
Кальций 387.2 мг 1000 мг 12.1 38.7
Кремний 42.3 мг 30 мг 44.2 140.9
Магний 83.9 мг 400 мг 6.6 21
Натрий 380.7 мг 1300 мг 9.2 29.3
Сера 128.5 мг 500 мг 8.1 25.7
Фосфор 314.2 мг 800 мг 12.3 39.3
Хлор 504.5 мг 2300 мг 6.9 21.9
Алюминий 1047.3 мкг 30 мкг 1094.4 3491
Железо 5 мг 18 мг 8.8 28
Йод 4.7 мкг 150 мкг 1 3.1
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 7.5 24.1
Литий 97.6 мкг 70 мкг 43.7 139.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 12.4 39.6
Медь 452.6 мкг 1000 мкг 14.2 45.3
Никель 11.8 мкг 200 мкг 1.9 5.9
Рубидий 57.1 мкг 200 мкг 9 28.6
Селен 9.8 мкг 55 мкг 5.6 17.8
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.7 2.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 6.8 21.7
Бор 296.4 мкг 1200 мкг 7.7 24.7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 17.5 55.8
Молибден 19.3 мкг 70 мкг 8.6 27.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
Вымойте баклажаны, высушите их салфеткой, затем нарежьте крупными кусочками, не удаляя кожуру. Добавьте к ним соль и оставьте буквально на пару минут.
шаг 2 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
Положите баклажаны в кукурузный крахмал, обеспечивая хорошее покрытие крахмалом по всей поверхности.
шаг 3 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотой корочки с обеих сторон.
шаг 4 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
Переместите баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
шаг 5 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
Пока баклажаны остывают, нарежьте помидоры крупными кусками, нарежьте свежую зеленью и отложите в сторону.
шаг 6 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
На отдельной сковороде обжарьте семечки подсолнечника и кунжут.
шаг 7 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
В большой миске смешайте баклажаны с оливковым и кунжутным маслами, соусом чили. Очень осторожно перемешайте салат.
шаг 8 из 8
Салат с карамелизированными баклажанами, как в ресторане
Разложите салат по тарелкам. Затем из крем-сыра сформируйте кружочки и выложите наверх самого салата. Далее насыпьте семечки и зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *