Что готовим?
Окрошка

Салат с карамелизированными баклажанами

0
349

Салат с карамелизированными баклажанами – это яркое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для летнего времени. Он обладает пикантным вкусом, который непохож ни на что другое. Не бойтесь большого количества масла в этом рецепте – баклажаны готовятся во фритюре, что делает их не такими жирными, как при обычной жарке на сковороде. 

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 2393 ккал 598 ккал
Белки 1,0 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 27,8 гр. 240,6 гр. 60,1 гр.
Углеводы 5,9 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Вода 63,2 гр. 547,3 гр. 136,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Салат с карамелизированными баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 783.1 мкг 900 мкг 10 21.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.2 17.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.1 17.5
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.7 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.9 4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.3 22.3
Витамин В9 117.6 мкг 400 мкг 3.4 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 147.3 мкг 90 мкг 18.9 40.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106.8 мг 15 мг 82.2 177.9
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 895 мкг 120 мкг 86.1 186.4
Витамин РР 186.8 мг 20 мг 107.9 233.5
Калий 2757.7 мг 2500 мг 12.7 27.6
Кальций 452.9 мг 1000 мг 5.2 11.3
Кремний 83.5 мг 30 мг 32.1 69.6
Магний 482.3 мг 400 мг 13.9 30.1
Натрий 2465.6 мг 1300 мг 21.9 47.4
Сера 80.9 мг 500 мг 1.9 4
Фосфор 326.2 мг 800 мг 4.7 10.2
Хлор 346.2 мг 2300 мг 1.7 3.8
Алюминий 2217 мкг 30 мкг 853.3 1847.5
Железо 10.1 мг 18 мг 6.5 14.1
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.8 1.8
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 7.3 15.9
Литий 200.2 мкг 70 мкг 33 71.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.9 21.5
Медь 630.8 мкг 1000 мкг 7.3 15.8
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 136.3 мкг 200 мкг 7.9 17
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.7 1.4
Фтор 86.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.6 3.5
Бор 740 мкг 1200 мкг 7.1 15.4
Ванадий 15.4 мкг 20 мкг 8.9 19.3
Молибден 41 мкг 70 мкг 6.8 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Подготовьте все ингредиенты для салата с карамелизированными баклажанами. Выберите спелые сладкие помидоры – именно они добавят этому блюду настоящий летний вкус.
шаг 2 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Приготовьте баклажаны. Хорошо промойте их, отрежьте концы и плодоножки. Нарежьте баклажаны крупными кусочками.
шаг 3 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Поместите нарезанные баклажаны в полиэтиленовый мешок и добавьте к ним крахмал. Завяжите мешок и встряхните его, чтобы равномерно покрыть баклажаны крахмалом.
шаг 4 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Обжаривайте баклажаны во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаривайте их по частям, чтобы не перегружать кастрюлю.
шаг 5 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Подготовьте помидоры, нарезав их крупными ломтями. Выложите их в глубокую миску.
шаг 6 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Положите обжаренные баклажаны поверх помидоров.
шаг 7 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Подготовьте петрушку, обрезав жёсткие стебли и нарезав её немного крупнее. Положите петрушку на верх баклажанов.
шаг 8 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Для заправки смешайте соевый соус, молотый черный перец и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
шаг 9 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Полейте приготовленную заправку по салату и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
шаг 10 из 10
Салат с карамелизированными баклажанами
Разложите салат по тарелкам и подавайте немедленно. Не стоит готовить салат заранее, чтобы баклажаны остались хрустящими и сочными. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *