Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе в домашних условиях порадует вас ярким вкусом и привлекательным видам. Такая аппетитная закуска подойдет как для легкого семейного ужина, так и для вашего праздничного меню. Оригинальный вкус запомнится вашим родным и гостям.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

240 рецептов

Светлана Шлыкова

589

0

12

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

258 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

53,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 342,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

254.8 мкг

900 мкг

4.1

14.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6

20.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.3

25.1

Витамин В4

159.7 мг

500 мг

4.7

16

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.3

14.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.1

27.6

Витамин В9

66.3 мкг

400 мкг

2.4

8.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

4.8

Витамин С

53.4 мкг

90 мкг

8.7

29.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

6.1

Витамин E

15.9 мг

15 мг

15.5

53.1

Биотин

11.3 мг

50 мг

3.3

11.3

Витамин К

86.4 мкг

120 мкг

10.5

36

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

3.6

12.4

Калий

926.6 мг

2500 мг

5.4

18.5

Кальций

120.3 мг

1000 мг

1.8

6

Кремний

74.2 мг

30 мг

36.1

123.7

Магний

49.4 мг

400 мг

1.8

6.2

Натрий

137.2 мг

1300 мг

1.5

5.3

Сера

148.9 мг

500 мг

4.3

14.9

Фосфор

248 мг

800 мг

4.5

15.5

Хлор

236.7 мг

2300 мг

1.5

5.1

Алюминий

2157.8 мкг

30 мкг

1050

3596.3

Железо

5.2 мг

18 мг

4.2

14.4

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.7

5.7

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

12.5

42.8

Литий

172.1 мкг

70 мкг

35.9

122.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4

13.6

Медь

429.9 мкг

1000 мкг

6.3

21.5

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

111.6 мкг

200 мкг

8.1

27.9

Селен

18.1 мкг

55 мкг

4.8

16.5

Фтор

150.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

3.9 мкг

50 мкг

1.1

3.9

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.8

6.1

Бор

435 мкг

1200 мкг

5.3

18.1

Ванадий

10.5 мкг

20 мкг

7.7

26.3

Молибден

63.1 мкг

70 мкг

13.2

45.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
Достаем все нужные продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
Хорошо промываем под водой баклажан и нарезаем его кусочками средней величины. Кожуру можно срезать.
3
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
Для кляра в глубокой миске взбалтываем яйцо с мукой и крахмалом. Перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
4
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
Наши кусочки баклажанов опускаем в подготовленный кляр. Полностью пропитываем овощ в жидком тягучем кляре.
5
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
В глубокой сковороде или сотейнике доводим до кипения оливковое масло и в этот фритюр опускаем подготовленные кусочки баклажанов. Обжариваем их около четырех минут до золотистой корочки.
6
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
Хрустящие баклажаны выкладываем на тарелку и дополняем их дольками помидора и мандаринов. Солим, перчим по вкусу и дополняем кисло-сладким соусом и оливковым маслом.
7
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе в домашних условиях готов. Оценивайте кулинарную идею!

Оценить салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 1 из 7

Достаем все нужные продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 2 из 7

Хорошо промываем под водой баклажан и нарезаем его кусочками средней величины. Кожуру можно срезать.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 3 из 7

Для кляра в глубокой миске взбалтываем яйцо с мукой и крахмалом. Перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 4 из 7

Наши кусочки баклажанов опускаем в подготовленный кляр. Полностью пропитываем овощ в жидком тягучем кляре.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 5 из 7

В глубокой сковороде или сотейнике доводим до кипения оливковое масло и в этот фритюр опускаем подготовленные кусочки баклажанов. Обжариваем их около четырех минут до золотистой корочки.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 6 из 7

Хрустящие баклажаны выкладываем на тарелку и дополняем их дольками помидора и мандаринов. Солим, перчим по вкусу и дополняем кисло-сладким соусом и оливковым маслом.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе

Шаг 7 из 7

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами в кисло-сладком соусе в домашних условиях готов. Оценивайте кулинарную идею!

Сообщить об ошибке