Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински – это сочетание традиционного вкуса грузинской кухни с необычным элементом. Хрустящие баклажаны и сочные помидоры дополняют друг друга, создавая яркое сочетание вкусов. Ароматные специи и зелень придают этому салату особую пикантность и оригинальность. Попробуйте этот салат и почувствуете себя настоящим гурманом, погружаясь в мир восточных вкусов и ароматов.
260
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
228 ккал 1463 ккал 732 ккал
Белки
3,4 гр. 22,2 гр. 11,1 гр.
Жиры
18,4 гр. 118,2 гр. 59,1 гр.
Углеводы
12,2 гр. 78,6 гр. 39,3 гр.
Вода
52,2 гр. 335,4 гр. 167,7 гр.
Волокна
1,8 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 321,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
466 мкг
900 мкг
8.1
25.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.6
21.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.3
20.2
Витамин В4
53.1 мг
500 мг
1.7
5.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
4.6
14.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
10.6
33.9
Витамин В9
160.8 мкг
400 мкг
6.3
20.1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.9
9.3
Витамин С
45.7 мкг
90 мкг
7.9
25.4
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.5
1.6
Витамин E
38.6 мг
15 мг
40
128.7
Биотин
4.1 мг
50 мг
1.3
4.1
Витамин К
128 мкг
120 мкг
16.6
53.3
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
5.7
18.2
Калий
1561.5 мг
2500 мг
9.7
31.2
Кальций
529.1 мг
1000 мг
8.2
26.5
Кремний
83.4 мг
30 мг
43.2
139
Магний
261.9 мг
400 мг
10.2
32.7
Натрий
381.4 мг
1300 мг
4.6
14.7
Сера
203.2 мг
500 мг
6.3
20.3
Фосфор
564.6 мг
800 мг
11
35.3
Хлор
683.1 мг
2300 мг
4.6
14.8
Алюминий
1813.8 мкг
30 мкг
940.5
3023
Железо
7.8 мг
18 мг
6.7
21.6
Йод
7.8 мкг
150 мкг
0.8
2.6
Кобальт
12.7 мкг
10 мкг
19.8
63.5
Литий
137.1 мкг
70 мкг
30.5
97.9
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
18.2
58.6
Медь
806.6 мкг
1000 мкг
12.5
40.3
Никель
74.2 мкг
200 мкг
5.8
18.5
Рубидий
209 мкг
200 мкг
16.3
52.3
Селен
9.4 мкг
55 мкг
2.7
8.5
Фтор
284.3 мкг
4000 мкг
1.1
3.6
Хром
8.2 мкг
50 мкг
2.6
8.2
Цинк
4.3 мг
12 мг
5.5
17.8
Бор
365.8 мкг
1200 мкг
4.7
15.2
Ванадий
26.9 мкг
20 мкг
21
67.4
Молибден
31.3 мкг
70 мкг
7
22.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)