Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински – это сочетание традиционного вкуса грузинской кухни с необычным элементом. Хрустящие баклажаны и сочные помидоры дополняют друг друга, создавая яркое сочетание вкусов. Ароматные специи и зелень придают этому салату особую пикантность и оригинальность. Попробуйте этот салат и почувствуете себя настоящим гурманом, погружаясь в мир восточных вкусов и ароматов.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Автор рецепта:

260

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

228 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

52,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 321,4 гр.

гр.
шт.
ст.л.
шт.
зуб.
веток
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
для жарки
шт.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

466 мкг

900 мкг

8.1

25.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.6

21.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.3

20.2

Витамин В4

53.1 мг

500 мг

1.7

5.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.6

14.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

10.6

33.9

Витамин В9

160.8 мкг

400 мкг

6.3

20.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.9

9.3

Витамин С

45.7 мкг

90 мкг

7.9

25.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.5

1.6

Витамин E

38.6 мг

15 мг

40

128.7

Биотин

4.1 мг

50 мг

1.3

4.1

Витамин К

128 мкг

120 мкг

16.6

53.3

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

5.7

18.2

Калий

1561.5 мг

2500 мг

9.7

31.2

Кальций

529.1 мг

1000 мг

8.2

26.5

Кремний

83.4 мг

30 мг

43.2

139

Магний

261.9 мг

400 мг

10.2

32.7

Натрий

381.4 мг

1300 мг

4.6

14.7

Сера

203.2 мг

500 мг

6.3

20.3

Фосфор

564.6 мг

800 мг

11

35.3

Хлор

683.1 мг

2300 мг

4.6

14.8

Алюминий

1813.8 мкг

30 мкг

940.5

3023

Железо

7.8 мг

18 мг

6.7

21.6

Йод

7.8 мкг

150 мкг

0.8

2.6

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

19.8

63.5

Литий

137.1 мкг

70 мкг

30.5

97.9

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

18.2

58.6

Медь

806.6 мкг

1000 мкг

12.5

40.3

Никель

74.2 мкг

200 мкг

5.8

18.5

Рубидий

209 мкг

200 мкг

16.3

52.3

Селен

9.4 мкг

55 мкг

2.7

8.5

Фтор

284.3 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

8.2 мкг

50 мкг

2.6

8.2

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.5

17.8

Бор

365.8 мкг

1200 мкг

4.7

15.2

Ванадий

26.9 мкг

20 мкг

21

67.4

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

7

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Баклажан нарезаем кубиками и панируем в крахмале.
2
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Жарим кусочки на разогретом растительном масле при постоянном помешивании 5-6 минут, промакиваем салфетками и убираем лишний жир.
3
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Лук-шалот режем тонкими колечками, помидоры разрезаем пополам.
4
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Для заправки смешиваем оливковое масло с солью и молотым перцем, добавляем травы и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
5
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
На плоское сервировочное блюдо высыпаем микс салата, раскладываем ломтики баклажана.
6
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Хаотично распределяем лук, черри, грецкие и кедровые орехи, а также измельченную кинзу.
7
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Дополняем закуску зернами граната, сыром и заправкой. Наслаждаемся!

Оценить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 1 из 7

Баклажан нарезаем кубиками и панируем в крахмале.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 2 из 7

Жарим кусочки на разогретом растительном масле при постоянном помешивании 5-6 минут, промакиваем салфетками и убираем лишний жир.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 3 из 7

Лук-шалот режем тонкими колечками, помидоры разрезаем пополам.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 4 из 7

Для заправки смешиваем оливковое масло с солью и молотым перцем, добавляем травы и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 5 из 7

На плоское сервировочное блюдо высыпаем микс салата, раскладываем ломтики баклажана.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 6 из 7

Хаотично распределяем лук, черри, грецкие и кедровые орехи, а также измельченную кинзу.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 7 из 7

Дополняем закуску зернами граната, сыром и заправкой. Наслаждаемся!

Сообщить об ошибке