Что готовим?
Окрошка

Салат с горячими баклажанами

0
172

Салат с горячими баклажанами – это привлекательное и очень вкусное угощение для вашего стола. Такой вкусный и интересный салат можно подавать как к семейному ужину, так и в праздники. Аппетитный салат достаточно простой в приготовлении – используйте наш рецепт.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 333 ккал 167 ккал
Белки 1,3 гр. 5,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,9 гр. 73,1 гр. 36,6 гр.
Вода 77,7 гр. 357,4 гр. 178,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,9 гр. 4,0 гр.
Салат с горячими баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.5 мкг 900 мкг 4 9.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 5.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.8 6.4
Витамин В4 27.2 мг 500 мг 1.2 2.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.6 8.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.9 11.3
Витамин В9 73.6 мкг 400 мкг 4 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 7.1 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1 2.4
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 6.7 15.3
Витамин РР 185.1 мг 20 мг 201.2 462.8
Калий 846 мг 2500 мг 7.4 16.9
Кальций 90.5 мг 1000 мг 2 4.5
Кремний 71.2 мг 30 мг 51.6 118.7
Магний 61.5 мг 400 мг 3.3 7.7
Натрий 4365.2 мг 1300 мг 73 167.9
Сера 57.5 мг 500 мг 2.5 5.8
Фосфор 204.3 мг 800 мг 5.6 12.8
Хлор 3136.6 мг 2300 мг 29.6 68.2
Алюминий 1975.8 мкг 30 мкг 1431.7 3292.9
Железо 2.6 мг 18 мг 3.1 7.2
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.9 2.2
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 9 20.8
Литий 172.1 мкг 70 мкг 53.4 122.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 11.6 26.6
Медь 442 мкг 1000 мкг 9.6 22.1
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 80.1 мкг 200 мкг 8.7 20
Селен 3.6 мкг 55 мкг 1.4 3.3
Фтор 45.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.4 5.6
Бор 365 мкг 1200 мкг 6.6 15.2
Ванадий 6.9 мкг 20 мкг 7.5 17.3
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 10.5 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с горячими баклажанами
Салат промываем под водой и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Салат с горячими баклажанами
С баклажанов снимаем кожуру и далее продукт нарезаем кубиками. Посыпаем их солью и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут для удаления горечи. Затем снова кусочки овоща промываем и обсушиваем.
шаг 3 из 7
Салат с горячими баклажанами
Обсушенные кубики баклажанов обваливаем в крахмале со всех сторон.
шаг 4 из 7
Салат с горячими баклажанами
Далее продукт перекладываем в посуду с кипящим растительным маслом и обжариваем до румянца.
шаг 5 из 7
Салат с горячими баклажанами
Промываем под водой помидор разделываем его на дольки.
шаг 6 из 7
Салат с горячими баклажанами
Соединяем в тарелке разорванные кусочки салата, помидор и обжаренные баклажаны. Поливаем это все заправкой из продавленного чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара.
шаг 7 из 7
Салат с горячими баклажанами
Салат с горячими баклажанами готов. Подавайте к столу сразу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *