Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

0
10236

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с фасолью, кукурузой и курицей. Отличный рецепт салата, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: нежное куриное филе, сытная фасоль и кукуруза, освежающий помидор и перец, острый лук и чеснок и горчично-медовый соус. Салат вполне гармоничен, его подают как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 1406 ккал 234 ккал
Белки 3,8 гр. 54,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 3,4 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Углеводы 12,0 гр. 174,8 гр. 29,1 гр.
Вода 75,3 гр. 1097,0 гр. 182,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1363.8 мкг 900 мкг 10.4 25.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 8.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.9 11.9
Витамин В4 344.6 мг 500 мг 4.7 11.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.9 11.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.9 24.1
Витамин В9 304.9 мкг 400 мкг 5.2 12.7
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.1 2.6
Витамин С 378.3 мкг 90 мкг 28.9 70.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 4.2 10.2
Биотин 237.1 мг 50 мг 32.5 79
Витамин К 235.1 мкг 120 мкг 13.4 32.7
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 6.6 16.1
Калий 3610.2 мг 2500 мг 9.9 24.1
Кальций 316.4 мг 1000 мг 2.2 5.3
Кремний 40.8 мг 30 мг 9.3 22.7
Магний 358 мг 400 мг 6.1 14.9
Натрий 4377.2 мг 1300 мг 23.1 56.1
Сера 340.9 мг 500 мг 4.7 11.4
Фосфор 1219.4 мг 800 мг 10.5 25.4
Хлор 233.3 мг 2300 мг 0.7 1.7
Алюминий 542.5 мкг 30 мкг 124.1 301.4
Железо 18.3 мг 18 мг 7 16.9
Йод 14.5 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 13.5 32.7
Литий 136.1 мкг 70 мкг 13.3 32.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.2 7.9
Медь 1548.8 мкг 1000 мкг 10.6 25.8
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 398.2 мкг 200 мкг 13.7 33.2
Селен 9.4 мкг 55 мкг 1.2 2.9
Фтор 320.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 17 мкг 50 мкг 2.3 5.7
Цинк 12.5 мг 12 мг 7.1 17.3
Бор 438 мкг 1200 мкг 2.5 6.1
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.1 5
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 2.1 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Приступим к готовке салата с фасолью, кукурузой и курицей. Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 2 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Добавим соль и специи для курицы, закрываем крышку, оставляем курицу тушиться в соке, который выделится при жарке. После того, как сок выкипел, немного обжариваем кусочки курицы.
шаг 3 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Выключаем огонь и открываем крышку, оставляем курицу остывать.
шаг 4 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем воду и выкладываем содержимое банок в салатник.
шаг 5 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Перец промываем, очищаем от семян и шинкуем кубиками.
шаг 6 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Помидор промываем и тоже нарезаем кубиками.
шаг 7 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Лук очищаем, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 8 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Добавляем нарезанные помидор, перец и лук в салатник к кукурузе и фасоли.
шаг 9 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
В салатник добавляем остывшее куриное филе.
шаг 10 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Петрушку промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и мелко рубим.
шаг 11 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Чеснок очищаем и один зубчик пропускаем через пресс.
шаг 12 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Добавляем чеснок в салат.
шаг 13 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Для соуса, в мисочке смешиваем уксус, оливковое масло, горчицу, жидкий мед, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и тимьян. Все хорошо перемешиваем и даем настояться несколько минут.
шаг 14 из 14
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Затем заправляем наш салат получившимся соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Салат готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *