Салат с фасолью и жареными грибами

Приготовленный из простых и доступных ингредиентов салат, достоин высших похвал. Он придётся к месту и на праздничном столе и как сытная закуска среди повседневного меню. Фасоль, грибы и мясо делают закуску очень сытной, а вот степень калорийности можно немного уменьшить, заменив свинину куриным филе. 

Салат с фасолью и жареными грибами

2753

0

76

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

288 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 207,8 гр.

ст.
шт.
ст.л.
головок
гр.
банок
ветки
ст.л.
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

156.6 мкг

900 мкг

2.8

5.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

17.2

35.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.6

26.3

Витамин В4

167.3 мг

500 мг

5.4

11.2

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

14.7

30.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

16.7

34.8

Витамин В9

483.7 мкг

400 мкг

19.4

40.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3

6.3

Витамин С

30.4 мкг

90 мкг

5.4

11.3

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

5.5

11.5

Витамин E

29.1 мг

15 мг

31.1

64.6

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

213 мкг

120 мкг

28.5

59.2

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

16.6

34.5

Калий

3357.9 мг

2500 мг

21.5

44.8

Кальций

443.7 мг

1000 мг

7.1

14.8

Кремний

105.4 мг

30 мг

56.3

117.1

Магний

354.1 мг

400 мг

14.2

29.5

Натрий

530.1 мг

1300 мг

6.5

13.6

Сера

442.7 мг

500 мг

14.2

29.5

Фосфор

781.8 мг

800 мг

15.7

32.6

Хлор

120.9 мг

2300 мг

0.8

1.8

Алюминий

240 мкг

30 мкг

128.3

266.7

Железо

15.2 мг

18 мг

13.5

28.1

Йод

34.4 мкг

150 мкг

3.7

7.6

Кобальт

39.5 мкг

10 мкг

63.3

131.6

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

27.9

58

Медь

1036 мкг

1000 мкг

16.6

34.5

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

266.8 мкг

200 мкг

21.4

44.5

Селен

31.4 мкг

55 мкг

9.2

19

Фтор

81.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

26.2 мкг

50 мкг

8.4

17.4

Цинк

8.2 мг

12 мг

11

22.9

Бор

639 мкг

1200 мкг

8.5

17.8

Ванадий

209 мкг

20 мкг

167.6

348.3

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

10.7

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью и жареными грибами
Готовить салат с фасолью и жареными грибами просто! Заранее отваренную фасоль (либо консервированную) положите в салатник.
2
Салат с фасолью и жареными грибами
Лук очистите, разделите на 4 части и порубите. Положите его в небольшую миску, добавьте воду, сахар и уксус и оставьте на 15 минут.
3
Салат с фасолью и жареными грибами
Шампиньоны очистите, сполосните и нарежьте пластинами. Обжарьте на подсолнечном масле, на среднем огне 4-5 минут. В конце жарки посолите немного.
4
Салат с фасолью и жареными грибами
Переложите грибы к фасоли. Вареное мясо измельчите соломкой и положите в общий салатник. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками и забросьте следом.
5
Салат с фасолью и жареными грибами
Лук отожмите от жидкости с помощью ложки и переложите к остальным продуктам.
6
Салат с фасолью и жареными грибами
Оливки целиком отправляйте в салат и присыпьте перцем.
7
Салат с фасолью и жареными грибами
Добавьте порубленную петрушку, оливковое масло и смешайте все составляющие салата. Попробуйте салат и при желании добавьте недостающие специи (соль, сахар).
8
Салат с фасолью и жареными грибами
Салат готов к подаче, но можно и оставить его постоять в холоде, для смешивания всех вкусов в один букет.

Приятного аппетита!

Оценить салат с фасолью и жареными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 1 из 8

Готовить салат с фасолью и жареными грибами просто! Заранее отваренную фасоль (либо консервированную) положите в салатник.
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 2 из 8

Лук очистите, разделите на 4 части и порубите. Положите его в небольшую миску, добавьте воду, сахар и уксус и оставьте на 15 минут.
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 3 из 8

Шампиньоны очистите, сполосните и нарежьте пластинами. Обжарьте на подсолнечном масле, на среднем огне 4-5 минут. В конце жарки посолите немного.
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 4 из 8

Переложите грибы к фасоли. Вареное мясо измельчите соломкой и положите в общий салатник. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками и забросьте следом.
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 5 из 8

Лук отожмите от жидкости с помощью ложки и переложите к остальным продуктам.
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 6 из 8

Оливки целиком отправляйте в салат и присыпьте перцем.
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 7 из 8

Добавьте порубленную петрушку, оливковое масло и смешайте все составляющие салата. Попробуйте салат и при желании добавьте недостающие специи (соль, сахар).
Салат с фасолью и жареными грибами

Шаг 8 из 8

Салат готов к подаче, но можно и оставить его постоять в холоде, для смешивания всех вкусов в один букет.

Сообщить об ошибке