Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и жареными грибами

0
2625

Приготовленный из простых и доступных ингредиентов салат, достоин высших похвал. Он придётся к месту и на праздничном столе и как сытная закуска среди повседневного меню. Фасоль, грибы и мясо делают закуску очень сытной, а вот степень калорийности можно немного уменьшить, заменив свинину куриным филе. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 285 ккал 1805 ккал 602 ккал
Белки 8,7 гр. 55,0 гр. 18,3 гр.
Жиры 21,2 гр. 134,4 гр. 44,8 гр.
Углеводы 14,5 гр. 92,3 гр. 30,8 гр.
Вода 48,6 гр. 308,6 гр. 102,9 гр.
Волокна 4,0 гр. 25,2 гр. 8,4 гр.
Салат с фасолью и жареными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.9 мкг 900 мкг 2.8 5.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 16.9 35.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.5 26.4
Витамин В4 167.8 мг 500 мг 5.3 11.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 14.7 31
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 16.6 35
Витамин В9 484.6 мкг 400 мкг 19.1 40.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 6.3
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 5.5 11.7
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 5.4 11.5
Витамин E 29.1 мг 15 мг 30.6 64.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 221.2 мкг 120 мкг 29 61.4
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 16.4 34.7
Калий 3424.9 мг 2500 мг 21.6 45.7
Кальций 487.9 мг 1000 мг 7.7 16.3
Кремний 105.4 мг 30 мг 55.3 117.1
Магний 364 мг 400 мг 14.3 30.3
Натрий 2853.7 мг 1300 мг 34.6 73.2
Сера 453.5 мг 500 мг 14.3 30.2
Фосфор 794.2 мг 800 мг 15.6 33.1
Хлор 3702.3 мг 2300 мг 25.4 53.7
Алюминий 240 мкг 30 мкг 126.1 266.7
Железо 15.9 мг 18 мг 13.9 29.4
Йод 34.4 мкг 150 мкг 3.6 7.6
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 63.7 134.6
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 32.6 68.9
Медь 1118.8 мкг 1000 мкг 17.6 37.3
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 266.8 мкг 200 мкг 21 44.5
Селен 31.7 мкг 55 мкг 9.1 19.2
Фтор 83.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 26.2 мкг 50 мкг 8.2 17.4
Цинк 8.3 мг 12 мг 10.9 23.1
Бор 639 мкг 1200 мкг 8.4 17.8
Ванадий 209 мкг 20 мкг 164.7 348.3
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 12 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Готовить салат с фасолью и жареными грибами просто! Заранее отваренную фасоль (либо консервированную) положите в салатник.
шаг 2 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Лук очистите, разделите на 4 части и порубите. Положите его в небольшую миску, добавьте воду, сахар и уксус и оставьте на 15 минут.
шаг 3 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Шампиньоны очистите, сполосните и нарежьте пластинами. Обжарьте на подсолнечном масле, на среднем огне 4-5 минут. В конце жарки посолите немного.
шаг 4 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Переложите грибы к фасоли. Вареное мясо измельчите соломкой и положите в общий салатник. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками и забросьте следом.
шаг 5 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Лук отожмите от жидкости с помощью ложки и переложите к остальным продуктам.
шаг 6 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Оливки целиком отправляйте в салат и присыпьте перцем.
шаг 7 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Салат с фасолью и жареными грибами
Добавьте порубленную петрушку, оливковое масло и смешайте все составляющие салата. Попробуйте салат и при желании добавьте недостающие специи (соль, сахар).
шаг 8 из 8
Салат с фасолью и жареными грибами
Салат готов к подаче, но можно и оставить его постоять в холоде, для смешивания всех вкусов в один букет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *