Салат с баклажанами во фритюре

Салат с баклажанами во фритюре – это удивительное угощение, которое сможет приготовить любая хозяйка. Несложный процесс займет не более 20 минут. Салат лучше готовить непосредственно перед самой подачей. Так салат останется теплым, а баклажаны все еще будут приятно хрустеть.

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо кинзы можно использовать петрушку.
  2. Черри можно заменить обычными помидорами.
Салат с баклажанами во фритюре

Автор рецепта:

191

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

158 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 459,0 гр.

шт.
шт.
пучок
по вкусу
ст.л.
щепотка
для жарки
зуб.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

304.4 мкг

900 мкг

3.7

16.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

19.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.1

19

Витамин В4

50.5 мг

500 мг

1.1

5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.1

18.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.4

34.1

Витамин В9

124.3 мкг

400 мкг

3.4

15.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.5 мкг

90 мкг

8.4

38.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

27.6

126.7

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

120.1 мкг

120 мкг

10.9

50

Витамин РР

96.5 мг

20 мг

52.5

241.1

Калий

2047 мг

2500 мг

8.9

40.9

Кальций

221.3 мг

1000 мг

2.4

11.1

Кремний

133.4 мг

30 мг

48.4

222.3

Магний

223.5 мг

400 мг

6.1

27.9

Натрий

1730.2 мг

1300 мг

14.5

66.5

Сера

97.7 мг

500 мг

2.1

9.8

Фосфор

278.1 мг

800 мг

3.8

17.4

Хлор

899.8 мг

2300 мг

4.3

19.6

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1361.3

6248.3

Железо

7 мг

18 мг

4.2

19.4

Йод

12.6 мкг

150 мкг

0.9

4.2

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

15.4

70.6

Литий

312.8 мкг

70 мкг

48.7

223.4

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.8

40.4

Медь

930.4 мкг

1000 мкг

10.1

46.5

Никель

21.3 мкг

200 мкг

1.2

5.3

Рубидий

349.1 мкг

200 мкг

19

87.3

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1.5

6.8

Фтор

94.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2.3

10.7

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.9

8.6

Бор

632.5 мкг

1200 мкг

5.7

26.4

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

4.3

19.6

Молибден

57.6 мкг

70 мкг

9

41.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с баклажанами во фритюре
Помидоры моем и обсушиваем. Разрезаем на дольки. Очищаем чеснок, давим ножом и мелко крошим.
2
Салат с баклажанами во фритюре
Кинзу промываем, стряхиваем влагу и мелко шинкуем.
3
Салат с баклажанами во фритюре
Промываем баклажаны, срезаем кончики и разрезаем плоды на сегменты.
4
Салат с баклажанами во фритюре
Нарезку складываем в чашу с солевым раствором. Даем немного постоять и позже откидываем на сито, оставляем, чтобы избавиться от лишней влаги.
5
Салат с баклажанами во фритюре
Панируем баклажаны в крахмале, тщательно перемешивая.
6
Салат с баклажанами во фритюре
В высокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и опускаем запанированные баклажаны. Порционно жарим баклажаны во фритюре по 5 минут.
7
Салат с баклажанами во фритюре
При помощи шумовки достаем обжаренные баклажаны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8
Салат с баклажанами во фритюре
Для соуса соединяем соевый соус и соус чили сладкий, всыпаем рубленый чеснок и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.
9
Салат с баклажанами во фритюре
В глубокую чашу перекладываем обжаренные баклажаны и помидоры. Поливаем заправкой. Перемешиваем.
10
Салат с баклажанами во фритюре
Подаем теплый салат. Приятного аппетита!

Оценить салат с баклажанами во фритюре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 1 из 10

Помидоры моем и обсушиваем. Разрезаем на дольки. Очищаем чеснок, давим ножом и мелко крошим.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 2 из 10

Кинзу промываем, стряхиваем влагу и мелко шинкуем.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 3 из 10

Промываем баклажаны, срезаем кончики и разрезаем плоды на сегменты.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 4 из 10

Нарезку складываем в чашу с солевым раствором. Даем немного постоять и позже откидываем на сито, оставляем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 5 из 10

Панируем баклажаны в крахмале, тщательно перемешивая.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 6 из 10

В высокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и опускаем запанированные баклажаны. Порционно жарим баклажаны во фритюре по 5 минут.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 7 из 10

При помощи шумовки достаем обжаренные баклажаны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 8 из 10

Для соуса соединяем соевый соус и соус чили сладкий, всыпаем рубленый чеснок и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 9 из 10

В глубокую чашу перекладываем обжаренные баклажаны и помидоры. Поливаем заправкой. Перемешиваем.
Салат с баклажанами во фритюре

Шаг 10 из 10

Подаем теплый салат. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке