Салат с баклажанами в крахмале

Салат с баклажанами в крахмале лучше всего готовить перед самой подачей на стол. Тогда обжаренные баклажаны в закуске будут хрустящими. Вкус у салата получается очень богатым благодаря свежей кинзе и оригинальной заправке на основе сладкого соуса чили.

Салат с баклажанами в крахмале

Автор рецепта:

233

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

158 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 459,0 гр.

зуб.
ст.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
для жарки
щепотка
шт.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

304.4 мкг

900 мкг

3.7

16.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

19.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.1

19

Витамин В4

50.5 мг

500 мг

1.1

5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.1

18.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.4

34.1

Витамин В9

124.3 мкг

400 мкг

3.4

15.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.5 мкг

90 мкг

8.4

38.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

27.6

126.7

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

120.1 мкг

120 мкг

10.9

50

Витамин РР

96.5 мг

20 мг

52.5

241.1

Калий

2047 мг

2500 мг

8.9

40.9

Кальций

221.3 мг

1000 мг

2.4

11.1

Кремний

133.4 мг

30 мг

48.4

222.3

Магний

223.5 мг

400 мг

6.1

27.9

Натрий

1730.2 мг

1300 мг

14.5

66.5

Сера

97.7 мг

500 мг

2.1

9.8

Фосфор

278.1 мг

800 мг

3.8

17.4

Хлор

899.8 мг

2300 мг

4.3

19.6

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1361.3

6248.3

Железо

7 мг

18 мг

4.2

19.4

Йод

12.6 мкг

150 мкг

0.9

4.2

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

15.4

70.6

Литий

312.8 мкг

70 мкг

48.7

223.4

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.8

40.4

Медь

930.4 мкг

1000 мкг

10.1

46.5

Никель

21.3 мкг

200 мкг

1.2

5.3

Рубидий

349.1 мкг

200 мкг

19

87.3

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1.5

6.8

Фтор

94.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2.3

10.7

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.9

8.6

Бор

632.5 мкг

1200 мкг

5.7

26.4

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

4.3

19.6

Молибден

57.6 мкг

70 мкг

9

41.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с баклажанами в крахмале
Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части. Очистите зубчики чеснока от шелухи, обмойте, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
2
Салат с баклажанами в крахмале
Пучок кинзы обмойте под краном и мелко порубите ножом.
3
Салат с баклажанами в крахмале
Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезку в миску, посолите и залейте холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
Салат с баклажанами в крахмале
Когда баклажаны обсохнут, панируйте их в крахмале. Благодаря панировке жареные баклажаны получатся хрустящими.
5
Салат с баклажанами в крахмале
Жарить баклажаны следует в большом количестве растительного масла. Обжаривайте овощи небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле.
6
Салат с баклажанами в крахмале
После обжаривания выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
7
Салат с баклажанами в крахмале
Приготовим заправку. В миске смешайте соевый соус и соус чили, добавьте измельченный чеснок, соль, кинзу и молотый перец.
8
Салат с баклажанами в крахмале
На блюдо положите дольки помидоров и жареные баклажаны, полейте овощи заправкой, перемешайте и сразу подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат с баклажанами в крахмале

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 1 из 8

Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части. Очистите зубчики чеснока от шелухи, обмойте, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 2 из 8

Пучок кинзы обмойте под краном и мелко порубите ножом.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 3 из 8

Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезку в миску, посолите и залейте холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 4 из 8

Когда баклажаны обсохнут, панируйте их в крахмале. Благодаря панировке жареные баклажаны получатся хрустящими.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 5 из 8

Жарить баклажаны следует в большом количестве растительного масла. Обжаривайте овощи небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 6 из 8

После обжаривания выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 7 из 8

Приготовим заправку. В миске смешайте соевый соус и соус чили, добавьте измельченный чеснок, соль, кинзу и молотый перец.
Салат с баклажанами в крахмале

Шаг 8 из 8

На блюдо положите дольки помидоров и жареные баклажаны, полейте овощи заправкой, перемешайте и сразу подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке