Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами в крахмале

0
171

Салат с баклажанами в крахмале лучше всего готовить перед самой подачей на стол. Тогда обжаренные баклажаны в закуске будут хрустящими. Вкус у салата получается очень богатым благодаря свежей кинзе и оригинальной заправке на основе сладкого соуса чили.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 158 ккал 1460 ккал 730 ккал
Белки 1,0 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 81,8 гр. 40,9 гр.
Углеводы 18,4 гр. 169,5 гр. 84,8 гр.
Вода 67,5 гр. 622,7 гр. 311,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Салат с баклажанами в крахмале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305.7 мкг 900 мкг 3.7 17
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 19.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.2 19.2
Витамин В4 51 мг 500 мг 1.1 5.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.2 19.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.5 34.4
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 3.4 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 8.5 39.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 27.5 126.9
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 128.3 мкг 120 мкг 11.6 53.5
Витамин РР 96.6 мг 20 мг 52.3 241.4
Калий 2113.4 мг 2500 мг 9.2 42.3
Кальций 243.5 мг 1000 мг 2.6 12.2
Кремний 133.4 мг 30 мг 48.2 222.3
Магний 232 мг 400 мг 6.3 29
Натрий 1731.2 мг 1300 мг 14.4 66.6
Сера 97.7 мг 500 мг 2.1 9.8
Фосфор 286 мг 800 мг 3.9 17.9
Хлор 899.8 мг 2300 мг 4.2 19.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1353.9 6248.3
Железо 7.5 мг 18 мг 4.5 20.8
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.9 4.2
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 15.3 70.6
Литий 312.8 мкг 70 мкг 48.4 223.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.2 56.3
Медь 996.9 мкг 1000 мкг 10.8 49.8
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.2 5.3
Рубидий 349.1 мкг 200 мкг 18.9 87.3
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.5 7.1
Фтор 96.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2.3 10.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.9 8.9
Бор 632.5 мкг 1200 мкг 5.7 26.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.2 19.6
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 8.9 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части. Очистите зубчики чеснока от шелухи, обмойте, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
шаг 2 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
Пучок кинзы обмойте под краном и мелко порубите ножом.
шаг 3 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезку в миску, посолите и залейте холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 4 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
Когда баклажаны обсохнут, панируйте их в крахмале. Благодаря панировке жареные баклажаны получатся хрустящими.
шаг 5 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
Жарить баклажаны следует в большом количестве растительного масла. Обжаривайте овощи небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле.
шаг 6 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
После обжаривания выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
шаг 7 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
Приготовим заправку. В миске смешайте соевый соус и соус чили, добавьте измельченный чеснок, соль, кинзу и молотый перец.
шаг 8 из 8
Салат с баклажанами в крахмале
На блюдо положите дольки помидоров и жареные баклажаны, полейте овощи заправкой, перемешайте и сразу подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *