Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Салат с баклажанами, помидорами и перцем – это всегда беспроигрышный вариант. Сочетание основных ингредиентов делает это блюдо вкусным, ярким и сочным. Я предлагаю попробовать мой любимый базовый рецепт, который готовиться просто и очень быстро. Такой салат подаю и на праздничный стол, и к семейному ужину.

Советы по ингредиентам:

  1. Для жарки можно использовать любое масло. Для заправки я рекомендую использовать оливковое. 
  2. В этот салат подойдёт любая свежая зелень, на ваш вкус: кинза, рукола или салатная смесь. Мне больше всего нравится готовить с петрушкой и укропом.
  3. Выбирайте сладкие сорта помидоров. Мне нравится сорт Сливка.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

238

0

54

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

25 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

93,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,8 гр.

шт.
шт.
пучков
пучков
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1357.6 мкг

900 мкг

13.4

37.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.7

10.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3

8.4

Витамин В4

48.9 мг

500 мг

0.9

2.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4

11.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.3

26.1

Витамин В9

192.2 мкг

400 мкг

4.3

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

744.9 мкг

90 мкг

73.7

206.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.6

4.5

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

412.4 мкг

120 мкг

30.6

85.9

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

3.9

11

Калий

2738.5 мг

2500 мг

9.8

27.4

Кальций

250 мг

1000 мг

2.2

6.3

Кремний

207.5 мг

30 мг

61.6

172.9

Магний

107.2 мг

400 мг

2.4

6.7

Натрий

103 мг

1300 мг

0.7

2

Сера

207.9 мг

500 мг

3.7

10.4

Фосфор

397.2 мг

800 мг

4.4

12.4

Хлор

494.2 мг

2300 мг

1.9

5.4

Алюминий

4633.8 мкг

30 мкг

1375.4

3861.5

Железо

6.6 мг

18 мг

3.3

9.2

Йод

26 мкг

150 мкг

1.5

4.3

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

18.3

51.4

Литий

585 мкг

70 мкг

74.4

208.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

9

25.3

Медь

1215.1 мкг

1000 мкг

10.8

30.4

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.9

2.5

Рубидий

677.5 мкг

200 мкг

30.2

84.7

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.6

1.7

Фтор

165.6 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

20.1 мкг

50 мкг

3.6

10.1

Цинк

4.1 мг

12 мг

3

8.5

Бор

1036 мкг

1200 мкг

7.7

21.6

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

8.8

24.8

Молибден

79 мкг

70 мкг

10

28.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Нарезаю баклажаны кубиками. Перекладываю в глубокую миску, присыпаю солью и оставляю на 10-15 минут. Затем промываю тщательно холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем.
2
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Болгарский перец очищаю от семян и плодоножки. Нарезаю произвольными кусочками.
3
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Помидоры нарезаю дольками, а лук тоненькими полукольцами.
4
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваю баклажаны до готовности.
5
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Мелко нарезаю пучок петрушки и укропа, а также пару зубчиков чеснока.
6
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Собираю все ингредиенты в одну глубокую миску. Солю по вкусу и заправляю растительным маслом. Тщательно перемешиваю.
7
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Даю салату буквально пару минут постоять и готово! Подавать такой салат можно к рыбным и мясным блюдам, он также прекрасно сочетается с различными гарнирами. А с хрусткими тостами он вполне может стать полноценным перекусом. Готовьте в удовольствие!

Оценить салат с баклажанами, помидорами и перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 1 из 7

Нарезаю баклажаны кубиками. Перекладываю в глубокую миску, присыпаю солью и оставляю на 10-15 минут. Затем промываю тщательно холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 2 из 7

Болгарский перец очищаю от семян и плодоножки. Нарезаю произвольными кусочками.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 3 из 7

Помидоры нарезаю дольками, а лук тоненькими полукольцами.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 4 из 7

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваю баклажаны до готовности.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 5 из 7

Мелко нарезаю пучок петрушки и укропа, а также пару зубчиков чеснока.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 6 из 7

Собираю все ингредиенты в одну глубокую миску. Солю по вкусу и заправляю растительным маслом. Тщательно перемешиваю.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 7 из 7

Даю салату буквально пару минут постоять и готово! Подавать такой салат можно к рыбным и мясным блюдам, он также прекрасно сочетается с различными гарнирами. А с хрусткими тостами он вполне может стать полноценным перекусом. Готовьте в удовольствие!

Сообщить об ошибке