Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Салат с баклажанами и помидорами по-грузински – это уникальное блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом. В этом салате сочетаются нежные запеченные баклажаны, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, лук и ароматные травы. Гармоничное сочетание этих ингредиентов создает взрыв вкусов и ароматов. Чтобы добавить свежести и аромата, достаточно лишь немного добавить хрустящего зеленого лука и базилика.

Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Автор рецепта:

212

0

52

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

130 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 338,4 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ветки
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

884.3 мкг

900 мкг

14.5

49.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.1

20.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.6

19

Витамин В4

39.9 мг

500 мг

1.2

4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.5

15.3

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

12.6

42.5

Витамин В9

154.9 мкг

400 мкг

5.7

19.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

398.7 мкг

90 мкг

65.4

221.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.7 мг

15 мг

37.2

125.8

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.7

2.4

Витамин К

424.3 мкг

120 мкг

52.2

176.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

3.7

12.6

Калий

1931.9 мг

2500 мг

11.4

38.6

Кальций

286.3 мг

1000 мг

4.2

14.3

Кремний

99.9 мг

30 мг

49.2

166.4

Магний

230.9 мг

400 мг

8.5

28.9

Натрий

48.1 мг

1300 мг

0.5

1.8

Сера

127.6 мг

500 мг

3.8

12.8

Фосфор

214.5 мг

800 мг

4

13.4

Хлор

250.1 мг

2300 мг

1.6

5.4

Алюминий

2247.3 мкг

30 мкг

1106.7

3745.5

Железо

7.9 мг

18 мг

6.4

21.8

Йод

13.1 мкг

150 мкг

1.3

4.4

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

25.5

86.3

Литий

261.4 мкг

70 мкг

55.2

186.7

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

10.4

35.3

Медь

696.9 мкг

1000 мкг

10.3

34.8

Никель

26.4 мкг

200 мкг

1.9

6.6

Рубидий

601.7 мкг

200 мкг

44.4

150.4

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

90.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

16.5 мкг

50 мкг

4.9

16.5

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.8

9.5

Бор

536 мкг

1200 мкг

6.6

22.3

Ванадий

3.9 мкг

20 мкг

2.9

9.8

Молибден

37.4 мкг

70 мкг

7.9

26.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Подготовьте нужные ингредиенты и выложите их на рабочий стол.
2
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Хорошо промойте овощи и зелень. Сладкий перец разрежьте и уберите все перегородки и семена.
3
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Баклажан разрежьте половинами и посыпьте солью, потом оставьте на полчаса, затем смойте соль.
4
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Разрежьте черри на четыре части, а лук и перец нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите. Выложите овощи в салатную емкость и добавьте нарубленную зелень.
5
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Жарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими и золотистыми. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
6
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Добавьте баклажаны к овощам в салатную емкость. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
7
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Подайте салат на стол, пока баклажаны еще теплые.

Оценить салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 1 из 7

Подготовьте нужные ингредиенты и выложите их на рабочий стол.
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 2 из 7

Хорошо промойте овощи и зелень. Сладкий перец разрежьте и уберите все перегородки и семена.
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 3 из 7

Баклажан разрежьте половинами и посыпьте солью, потом оставьте на полчаса, затем смойте соль.
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 4 из 7

Разрежьте черри на четыре части, а лук и перец нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите. Выложите овощи в салатную емкость и добавьте нарубленную зелень.
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 5 из 7

Жарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими и золотистыми. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 6 из 7

Добавьте баклажаны к овощам в салатную емкость. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински

Шаг 7 из 7

Подайте салат на стол, пока баклажаны еще теплые.

Сообщить об ошибке