Салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Салат с баклажанами и помидорами по-грузински – это уникальное блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом. В этом салате сочетаются нежные запеченные баклажаны, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, лук и ароматные травы. Гармоничное сочетание этих ингредиентов создает взрыв вкусов и ароматов. Чтобы добавить свежести и аромата, достаточно лишь немного добавить хрустящего зеленого лука и базилика.
212
52
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
130 ккал 877 ккал 439 ккал
Белки
1,1 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры
11,9 гр. 80,8 гр. 40,4 гр.
Углеводы
4,4 гр. 29,8 гр. 14,9 гр.
Вода
79,3 гр. 536,5 гр. 268,3 гр.
Волокна
1,8 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 338,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
884.3 мкг
900 мкг
14.5
49.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.1
20.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.6
19
Витамин В4
39.9 мг
500 мг
1.2
4
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
4.5
15.3
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
12.6
42.5
Витамин В9
154.9 мкг
400 мкг
5.7
19.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
398.7 мкг
90 мкг
65.4
221.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.7 мг
15 мг
37.2
125.8
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.7
2.4
Витамин К
424.3 мкг
120 мкг
52.2
176.8
Витамин РР
5 мг
20 мг
3.7
12.6
Калий
1931.9 мг
2500 мг
11.4
38.6
Кальций
286.3 мг
1000 мг
4.2
14.3
Кремний
99.9 мг
30 мг
49.2
166.4
Магний
230.9 мг
400 мг
8.5
28.9
Натрий
48.1 мг
1300 мг
0.5
1.8
Сера
127.6 мг
500 мг
3.8
12.8
Фосфор
214.5 мг
800 мг
4
13.4
Хлор
250.1 мг
2300 мг
1.6
5.4
Алюминий
2247.3 мкг
30 мкг
1106.7
3745.5
Железо
7.9 мг
18 мг
6.4
21.8
Йод
13.1 мкг
150 мкг
1.3
4.4
Кобальт
17.3 мкг
10 мкг
25.5
86.3
Литий
261.4 мкг
70 мкг
55.2
186.7
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
10.4
35.3
Медь
696.9 мкг
1000 мкг
10.3
34.8
Никель
26.4 мкг
200 мкг
1.9
6.6
Рубидий
601.7 мкг
200 мкг
44.4
150.4
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.5
1.6
Фтор
90.1 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
16.5 мкг
50 мкг
4.9
16.5
Цинк
2.3 мг
12 мг
2.8
9.5
Бор
536 мкг
1200 мкг
6.6
22.3
Ванадий
3.9 мкг
20 мкг
2.9
9.8
Молибден
37.4 мкг
70 мкг
7.9
26.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с баклажанами и помидорами по-грузински
Оценить рецепт
52
0
Комментарии (0)