Что готовим?
Окрошка

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

0
13727

Салат, который готовится из простейшего набора продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В советское время «Обжорка» занимал почетное место на праздничном столе, чем-то он даже напоминает знаменитое Оливье.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1466 ккал 367 ккал
Белки 6,3 гр. 96,7 гр. 24,2 гр.
Жиры 6,7 гр. 104,1 гр. 26,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Вода 76,3 гр. 1176,3 гр. 294,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2265.5 мкг 900 мкг 16.3 62.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 19.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.8 37.8
Витамин В4 493.1 мг 500 мг 6.4 24.7
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 14 54.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.4 36.1
Витамин В9 143.3 мкг 400 мкг 2.3 9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.6 14
Витамин С 71.9 мкг 90 мкг 5.2 20
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53 мг 15 мг 22.9 88.4
Биотин 34.9 мг 50 мг 4.5 17.5
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 1.8 6.8
Витамин РР 66.8 мг 20 мг 21.6 83.5
Калий 4276.2 мг 2500 мг 11.1 42.8
Кальций 371.8 мг 1000 мг 2.4 9.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.9 18.8
Магний 382.3 мг 400 мг 6.2 23.9
Натрий 8248.9 мг 1300 мг 41.1 158.6
Сера 800 мг 500 мг 10.4 40
Фосфор 1287 мг 800 мг 10.4 40.2
Хлор 4042 мг 2300 мг 11.4 43.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 135.3 521.8
Железо 13.9 мг 18 мг 5 19.4
Йод 85.5 мкг 150 мкг 3.7 14.3
Кобальт 99.8 мкг 10 мкг 64.7 249.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.8 6.9
Медь 448.9 мкг 1000 мкг 2.9 11.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 583.5 мкг 200 мкг 18.9 72.9
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 638.6 мкг 4000 мкг 1 4
Хром 81.6 мкг 50 мкг 10.6 40.8
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.9 15.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.5 86.6
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 4.7 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Приступим к готовке салата «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами. Лук чистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 2 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Морковку натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до готовности.
шаг 3 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Затем обжарьте на растительном масле до румяного цвета шампиньоны.
шаг 4 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Соленые огурцы нарежьте и также обжарьте на растительном масле.
шаг 6 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте.
шаг 7 из 7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
При необходимости добавьте соль по вкусу и подавайте салат «Обжорка» на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *