Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Салат, который готовится из простейшего набора продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В советское время «Обжорка» занимал почетное место на праздничном столе, чем-то он даже напоминает знаменитое Оливье.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

15441

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

90 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 370,0 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
головка
шт.
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1607.9 мкг

900 мкг

12.1

44.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.3

19.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

10

36.9

Витамин В4

484.7 мг

500 мг

6.6

24.2

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

14.6

54

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

9.7

35.7

Витамин В9

141.4 мкг

400 мкг

2.4

8.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.8

14

Витамин С

70.3 мкг

90 мкг

5.3

19.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.7 мг

15 мг

17

62.9

Биотин

34.9 мг

50 мг

4.7

17.5

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1.2

4.5

Витамин РР

66.2 мг

20 мг

22.4

82.8

Калий

4143.5 мг

2500 мг

11.2

41.4

Кальций

309.3 мг

1000 мг

2.1

7.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.1

18.8

Магний

363.3 мг

400 мг

6.1

22.7

Натрий

5655.3 мг

1300 мг

29.4

108.8

Сера

789.2 мг

500 мг

10.7

39.5

Фосфор

1255.8 мг

800 мг

10.6

39.2

Хлор

460.6 мг

2300 мг

1.4

5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

141

521.8

Железо

12.7 мг

18 мг

4.8

17.7

Йод

85.5 мкг

150 мкг

3.9

14.3

Кобальт

98.9 мкг

10 мкг

66.8

247.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

5.6

Медь

421 мкг

1000 мкг

2.8

10.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

583.5 мкг

200 мкг

19.7

72.9

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

638.5 мкг

4000 мкг

1.1

4

Хром

81.6 мкг

50 мкг

11

40.8

Цинк

7.2 мг

12 мг

4

14.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.9

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

23.4

86.6

Молибден

44.5 мкг

70 мкг

4.3

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Приступим к готовке салата «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами. Лук чистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
2
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Морковку натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до готовности.
3
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Затем обжарьте на растительном масле до румяного цвета шампиньоны.
4
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
5
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Соленые огурцы нарежьте и также обжарьте на растительном масле.
6
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте.
7
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
При необходимости добавьте соль по вкусу и подавайте салат «Обжорка» на стол.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке салата «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами. Лук чистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 2 из 7

Морковку натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до готовности.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 3 из 7

Затем обжарьте на растительном масле до румяного цвета шампиньоны.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 4 из 7

Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 5 из 7

Соленые огурцы нарежьте и также обжарьте на растительном масле.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 6 из 7

Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Шаг 7 из 7

При необходимости добавьте соль по вкусу и подавайте салат «Обжорка» на стол.

Сообщить об ошибке