Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

0
11841

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 1192 ккал 596 ккал
Белки 1,2 гр. 39,5 гр. 19,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Углеводы 7,0 гр. 234,4 гр. 117,2 гр.
Вода 87,8 гр. 2928,5 гр. 1464,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 64,2 гр. 32,1 гр.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21437.7 мкг 900 мкг 71.4 1191
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.1 51.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.9 47.7
Витамин В4 178.5 мг 500 мг 1.1 17.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.7 44.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 4.5 74.3
Витамин В9 1231.1 мкг 400 мкг 9.2 153.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 368.3 мкг 90 мкг 12.3 204.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 2.7 44.3
Биотин 8.3 мг 50 мг 0.5 8.3
Витамин К 237 мкг 120 мкг 5.9 98.7
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 3.5 57.9
Калий 8694.2 мг 2500 мг 10.4 173.9
Кальций 693.5 мг 1000 мг 2.1 34.7
Кремний 326.7 мг 30 мг 32.7 544.6
Магний 692.2 мг 400 мг 5.2 86.5
Натрий 6966.6 мг 1300 мг 16.1 267.9
Сера 533 мг 500 мг 3.2 53.3
Фосфор 1542 мг 800 мг 5.8 96.4
Хлор 10220.9 мг 2300 мг 13.3 222.2
Алюминий 5580 мкг 30 мкг 557.9 9300
Железо 22.7 мг 18 мг 3.8 62.9
Йод 77.9 мкг 150 мкг 1.6 26
Кобальт 45.1 мкг 10 мкг 13.5 225.6
Литий 269 мкг 70 мкг 11.5 192.2
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 10.1 168.9
Медь 2576.9 мкг 1000 мкг 7.7 128.8
Никель 72.3 мкг 200 мкг 1.1 18.1
Рубидий 1695 мкг 200 мкг 25.4 423.8
Селен 17.2 мкг 55 мкг 0.9 15.6
Фтор 797.8 мкг 4000 мкг 0.6 10
Хром 36.1 мкг 50 мкг 2.2 36.1
Цинк 12.4 мг 12 мг 3.1 51.7
Бор 4300 мкг 1200 мкг 10.7 179.2
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 154.5 2575
Молибден 286.5 мкг 70 мкг 12.3 204.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Для того чтобы приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму, с лука снять шелуху, срезать корешки, мелко нарубить. Чеснок разобрать на зубчики, почистить, раздавить каждый зубчик и мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности около 10 мин. на среднем огне.
шаг 2 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Томаты положить в кипяток на 20 сек., далее надрезать кожицу и снять ее. Потереть мякоть помидоров на терке или измельчить в пюре в кухонном комбайне. Добавить томаты в сковороду, тушить, пока не выпарится вся жидкость.
шаг 3 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Масса по этой причине должна загустеть.
шаг 4 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Морковь предварительно сварить в мундире, очистить и потереть на мелкой терке, добавить в сковороду к овощам. Тушить все вместе 5 мин.
шаг 5 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Свеклу предварительно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, завернув в фольгу. Это делает аромат корнеплода намного насыщеннее. Свеклу почистить, мелко натереть, добавить в сковороду. Перемешать и готовить массу еще 5 мин.
шаг 6 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Добавить острый перец, нарезанный тонкими колечками, всыпать сладкую паприку, соль и сахарный песок. Добавить винный уксус. Его также можно заменить бальзамическим. Огонь усилить и готовить около 3 мин.
шаг 7 из 7
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Разложить салат по стерильным банкам, влить сверху тонким слоем оливковое масло, закатать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *