Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и лука на зиму

0
5754

Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 12
Калорийность 53 ккал 2358 ккал 197 ккал
Белки 1,4 гр. 62,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,2 гр. 500,8 гр. 41,7 гр.
Вода 83,2 гр. 3710,9 гр. 309,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 79,0 гр. 6,6 гр.
Салат из свеклы и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4186.5 мкг 900 мкг 10.4 38.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.5 13.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.3 8.6
Витамин В4 223.4 мг 500 мг 1 3.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.1 11.5
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 9 33.6
Витамин В9 1356.1 мкг 400 мкг 7.6 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2869 мкг 90 мкг 71.4 265.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 1.5 5.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 137.6 мкг 120 мкг 2.6 9.6
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 3.2 12
Калий 9595.8 мг 2500 мг 8.6 32
Кальций 1217.8 мг 1000 мг 2.7 10.1
Кремний 330 мг 30 мг 24.7 91.7
Магний 514.8 мг 400 мг 2.9 10.7
Натрий 24252.1 мг 1300 мг 41.8 155.5
Сера 1138 мг 500 мг 5.1 19
Фосфор 1735.1 мг 800 мг 4.9 18.1
Хлор 36884 мг 2300 мг 35.9 133.6
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 399.7 1486.1
Железо 30.4 мг 18 мг 3.8 14.1
Йод 98 мкг 150 мкг 1.5 5.4
Кобальт 117 мкг 10 мкг 26.2 97.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 34.5 128.5
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 10.4 38.6
Медь 3692.7 мкг 1000 мкг 8.3 30.8
Никель 84 мкг 200 мкг 0.9 3.5
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 56.4 209.6
Селен 46.5 мкг 55 мкг 1.9 7
Фтор 551.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 81 мкг 50 мкг 3.6 13.5
Цинк 20.8 мг 12 мг 3.9 14.4
Бор 3950 мкг 1200 мкг 7.4 27.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.5 16.7
Молибден 186 мкг 70 мкг 6 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Готовить салат из свеклы и лука на зиму просто! Все овощи тщательно помыть. Свеклу почистить и потереть на крупной терке. У томатов удалить плотный белый стержень изнутри и порезать их кубиками. Вырезать из зеленого перца семенные коробки, нарезать саму мякоть соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нашинковать.
шаг 2 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить репчатый лук.
шаг 3 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Периодически перемешивая, жарить лук до прозрачности примерно 10 мин.
шаг 4 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Добавить помидоры, тушить еще 5 мин.
шаг 5 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Далее положить в кастрюлю измельченный зеленый перец. Его нельзя заменять красным сладким перцем, иначе получится совсем другой вкус.
шаг 6 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Когда масса дойдет до кипения, влить уксус, положить сахарный песок, соль, добавить свеклу и перемешать.
шаг 7 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Тушить салат 40 мин. на малом огне. Время от времени массу нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы исключить пригорание ко дну. За 10 мин. до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать.
шаг 8 из 8
Салат из свеклы и лука на зиму
Кипящую массу разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Остудить под пледом крышками вниз и убрать в подвал или кладовку на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *