Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из свеклы и лука на зиму
Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
12
Калорийность
53 ккал
2358 ккал
197 ккал
Белки
1,4 гр.
62,0 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
11,2 гр.
500,8 гр.
41,7 гр.
Вода
83,2 гр.
3710,9 гр.
309,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
79,0 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4186.5 мкг | 900 мкг | 10.4 | 38.8 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 13.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 2.3 | 8.6 |
Витамин В4 | 223.4 мг | 500 мг | 1 | 3.7 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 3.1 | 11.5 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 9 | 33.6 |
Витамин В9 | 1356.1 мкг | 400 мкг | 7.6 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2869 мкг | 90 мкг | 71.4 | 265.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 1.5 | 5.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 137.6 мкг | 120 мкг | 2.6 | 9.6 |
Витамин РР | 28.7 мг | 20 мг | 3.2 | 12 |
Калий | 9595.8 мг | 2500 мг | 8.6 | 32 |
Кальций | 1217.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.1 |
Кремний | 330 мг | 30 мг | 24.7 | 91.7 |
Магний | 514.8 мг | 400 мг | 2.9 | 10.7 |
Натрий | 24252.1 мг | 1300 мг | 41.8 | 155.5 |
Сера | 1138 мг | 500 мг | 5.1 | 19 |
Фосфор | 1735.1 мг | 800 мг | 4.9 | 18.1 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 35.9 | 133.6 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 399.7 | 1486.1 |
Железо | 30.4 мг | 18 мг | 3.8 | 14.1 |
Йод | 98 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.4 |
Кобальт | 117 мкг | 10 мкг | 26.2 | 97.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 34.5 | 128.5 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 10.4 | 38.6 |
Медь | 3692.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 30.8 |
Никель | 84 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.5 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 56.4 | 209.6 |
Селен | 46.5 мкг | 55 мкг | 1.9 | 7 |
Фтор | 551.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 3.6 | 13.5 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 3.9 | 14.4 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 27.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 4.5 | 16.7 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 6 | 22.1 |
Процесс приготовления
Готовить салат из свеклы и лука на зиму просто! Все овощи тщательно помыть. Свеклу почистить и потереть на крупной терке. У томатов удалить плотный белый стержень изнутри и порезать их кубиками. Вырезать из зеленого перца семенные коробки, нарезать саму мякоть соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нашинковать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам