Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Кабачки – довольно пресный овощ, который хорошо принимает вкус и аромат сопутствующих компонентов. В состав данного салата помимо кабачков входит лишь специи, чеснок и петрушка, и пресным его ну никак не назовешь. Кабачки получаются хрустящими и невероятно ароматными, по вкусу чем-то напоминая маринованные грузди. Такой салат можно приготовить как для скорого употребления, так и на зиму – все зависит от способа укупоривания и хранения.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
92 ккал
1115 ккал
1115 ккал
Белки
0,6 гр.
7,7 гр.
7,7 гр.
Жиры
5,2 гр.
63,4 гр.
63,4 гр.
Углеводы
10,4 гр.
126,0 гр.
126,0 гр.
Вода
79,5 гр.
965,2 гр.
965,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
11,4 гр.
11,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 272.6 мкг | 900 мкг | 2.5 | 30.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 34.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.6 | 31.1 |
Витамин В4 | 99.5 мг | 500 мг | 1.6 | 19.9 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.8 | 21.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.2 | 74.9 |
Витамин В9 | 170.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 42.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184.1 мкг | 90 мкг | 16.8 | 204.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.8 мг | 15 мг | 15.3 | 185.6 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин К | 418.6 мкг | 120 мкг | 28.7 | 348.8 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 3.1 | 37.6 |
Калий | 2892.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 115.7 |
Кальций | 404.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 40.4 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 83.2 | 1011 |
Магний | 223.3 мг | 400 мг | 4.6 | 55.8 |
Натрий | 11645 мг | 1300 мг | 73.8 | 895.8 |
Сера | 61.6 мг | 500 мг | 1 | 12.3 |
Фосфор | 184.3 мг | 800 мг | 1.9 | 23 |
Хлор | 17943.4 мг | 2300 мг | 64.2 | 780.1 |
Алюминий | 801.1 мкг | 30 мкг | 219.9 | 2670.3 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.6 | 43.7 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 13.4 | 163 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 7.2 | 87.5 |
Медь | 624.8 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 62.5 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6.4 |
Рубидий | 223.4 мкг | 200 мкг | 9.2 | 111.7 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.2 |
Фтор | 48.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.2 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 18.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 23.2 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 16 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 25.5 | 310 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 6.9 | 84.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из кабачков на зиму с чесноком. Кабачки для салата лучше использовать молодые, так как они нежные и обладают более сладким вкусом. Плоды тщательно промываем от загрязнений и обсушиваем. У молодых плодов не нужно срезать кожицу и удалять семена. Если кабачки используются все же зрелые, то кожуру обязательно срезаем, а семена выбрасываем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам