Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков ленивый огонек

0
11211

Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 46 ккал 1110 ккал 555 ккал
Белки 0,7 гр. 16,7 гр. 8,3 гр.
Жиры 2,7 гр. 65,3 гр. 32,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 113,4 гр. 56,7 гр.
Вода 89,0 гр. 2161,8 гр. 1080,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,5 гр. 11,2 гр.
Салат из кабачков ленивый огонек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1810 мкг 900 мкг 8.3 100.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 39.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 36.1
Витамин В4 180.7 мг 500 мг 1.5 18.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 24.5
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.1 99
Витамин В9 299.3 мкг 400 мкг 3.1 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 951.5 мкг 90 мкг 43.5 528.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 10.3 124.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.5 6.4
Витамин К 154.2 мкг 120 мкг 5.3 64.3
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 3.8 45.7
Калий 6159.4 мг 2500 мг 10.1 123.2
Кальций 461 мг 1000 мг 1.9 23.1
Кремний 559.8 мг 30 мг 76.8 933
Магний 307.8 мг 400 мг 3.2 38.5
Натрий 3987.5 мг 1300 мг 12.6 153.4
Сера 95.8 мг 500 мг 0.8 9.6
Фосфор 485.9 мг 800 мг 2.5 30.4
Хлор 6272.3 мг 2300 мг 11.2 136.4
Алюминий 1761.1 мкг 30 мкг 241.6 2935.2
Железо 13.8 мг 18 мг 3.2 38.4
Йод 16.9 мкг 150 мкг 0.5 5.6
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 12.8 155.8
Литий 302.9 мкг 70 мкг 17.8 216.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.4 89.4
Медь 1475.1 мкг 1000 мкг 6.1 73.8
Никель 31.4 мкг 200 мкг 0.6 7.9
Рубидий 476.7 мкг 200 мкг 9.8 119.2
Селен 9 мкг 55 мкг 0.7 8.1
Фтор 165.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 29.3 мкг 50 мкг 2.4 29.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.3 28.2
Бор 1153.2 мкг 1200 мкг 4 48.1
Ванадий 117.2 мкг 20 мкг 24.1 293
Молибден 96.1 мкг 70 мкг 5.6 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
Готовить салат из кабачков ленивый огонек просто! Помидоры промойте и крупно порежьте. Болгарский и горький перец тщательно вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Далее подготовленные ингредиенты – чеснок, болгарский и горький перец, помидоры – поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. На крайний случай можно воспользоваться и мясорубкой.
шаг 2 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
Измельчите овощи до однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
Кабачки необходимо промыть, обсушить и нарезать кружочками, толщина которых примерно 5 мм.
шаг 4 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
Далее обжариваем нарезанные кабачки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В процессе жарки приправляем кабачки солью и молотым перцем.
шаг 5 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
Томатную массу следует перелить в удобную емкость, добавить к ней соль, сахарный песок, уксус, растительное масло (2 ст.л.) и молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
Обжаренные кабачки соединяем с перекрученными овощами.
шаг 7 из 7
Салат из кабачков ленивый огонек
После этого кабачки вместе с томатной заправкой раскладываем по чистым и стерилизованным емкостям, закручиваем их крышками. Хранить такой салат необходимо в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *