Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – это блюдо, включающее в себя обжаренные кольца баклажанов, свежие помидоры и болгарский перец, а также другие ингредиенты, такие как лук и чеснок. Овощи смешиваются и ароматизируются оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Салат часто украшается свежими травами, такими как петрушка или базилик. Это блюдо характеризуется свежестью овощей, сочностью и насыщенным вкусом, а также может быть частью средиземноморской, итальянской или греческой кухонь. Подается в основном в холодном виде.
Используйте оливковое масло для обжаривания баклажанов. Оно добавит аромат и вкус блюду.
Вместо обжаривания, вы можете запечь баклажаны в духовке. Разрежьте их на половинки, посолите, приправьте маслом и травами, и запеките до мягкости. Это добавит более насыщенный вкус.
Выбирайте спелые, но плотные помидоры. Они придадут салату сочность и слегка кислый вкус.
Добавьте мелко порубленный чеснок для дополнительного вкуса. Вы можете также использовать запеченный чеснок для более мягкого вкуса.
Используйте качественный бальзамический уксус для придания глубины вкусу.
Если это возможно, дайте салату настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Это позволит ингредиентам лучше соединиться и обогатить друг друга вкусовыми качествами.
Перед подачей проверьте вкус и, при необходимости, подкорректируйте количество соли, перца, уксуса или оливкового масла в соответствии с вашими предпочтениями.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
475
41
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
100 ккал 934 ккал 234 ккал
Белки
1,0 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Жиры
8,6 гр. 80,6 гр. 20,1 гр.
Углеводы
4,4 гр. 41,4 гр. 10,3 гр.
Вода
85,1 гр. 795,0 гр. 198,7 гр.
Волокна
1,8 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 233,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
696.7 мкг
900 мкг
8.3
19.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.9
11.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.2
9.9
Витамин В4
40.4 мг
500 мг
0.9
2
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
3.8
9
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
9.9
23.2
Витамин В9
122.5 мкг
400 мкг
3.3
7.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
373.7 мкг
90 мкг
44.5
103.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.3 мг
15 мг
8.1
18.8
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
136.3 мкг
120 мкг
12.2
28.4
Витамин РР
6.3 мг
20 мг
3.4
7.9
Калий
1889.2 мг
2500 мг
8.1
18.9
Кальций
150.8 мг
1000 мг
1.6
3.8
Кремний
168.8 мг
30 мг
60.2
140.7
Магний
74.5 мг
400 мг
2
4.7
Натрий
62.4 мг
1300 мг
0.5
1.2
Сера
164.6 мг
500 мг
3.5
8.2
Фосфор
300.5 мг
800 мг
4
9.4
Хлор
352.4 мг
2300 мг
1.6
3.8
Алюминий
4364.9 мкг
30 мкг
1557.8
3637.4
Железо
4.3 мг
18 мг
2.6
6
Йод
19.2 мкг
150 мкг
1.4
3.2
Кобальт
15.2 мкг
10 мкг
16.3
38.1
Литий
448.6 мкг
70 мкг
68.6
160.2
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
8.2
19
Медь
945 мкг
1000 мкг
10.1
23.6
Никель
11.4 мкг
200 мкг
0.6
1.4
Рубидий
635.6 мкг
200 мкг
34
79.5
Селен
3 мкг
55 мкг
0.6
1.4
Фтор
129.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
12.7 мкг
50 мкг
2.7
6.3
Цинк
3.1 мг
12 мг
2.8
6.5
Бор
748 мкг
1200 мкг
6.7
15.6
Ванадий
13.8 мкг
20 мкг
7.4
17.3
Молибден
63.1 мкг
70 мкг
9.7
22.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Оценить рецепт
41
0
Комментарии (0)