Салат «Бакат»

Салат «Бакат» – это консервация на холодный период года, которая по большей части состоит из сладкого перца и мясистых баклажанов. Вскрыв баночку с такой закуской, вы моментально дополните любое горячее блюдо, состоящее из красного мяса или птицы.

Салат «Бакат»

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

817

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

5

Калорийность

44 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 819,0 гр.

кг
гр.
кг
гр.
головки
шт.
кг
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16367 мкг

900 мкг

44.4

363.7

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

3.9

31.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.1

25.7

Витамин В4

243.1 мг

500 мг

1.2

9.7

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

4.1

33.8

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

10.9

89.1

Витамин В9

639.3 мкг

400 мкг

3.9

32

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3102.9 мкг

90 мкг

84.2

689.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.2 мг

15 мг

3

24.2

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.2

1.9

Витамин К

3522.6 мкг

120 мкг

71.7

587.1

Витамин РР

37.7 мг

20 мг

4.6

37.7

Калий

9783.2 мг

2500 мг

9.6

78.3

Кальций

1467.8 мг

1000 мг

3.6

29.4

Кремний

725 мг

30 мг

59

483.3

Магний

606.4 мг

400 мг

3.7

30.3

Натрий

19794.1 мг

1300 мг

37.2

304.5

Сера

548.4 мг

500 мг

2.7

21.9

Фосфор

1570.7 мг

800 мг

4.8

39.3

Хлор

31764 мг

2300 мг

33.7

276.2

Алюминий

11843 мкг

30 мкг

964

7895.3

Железо

23.5 мг

18 мг

3.2

26.2

Йод

113.2 мкг

150 мкг

1.8

15.1

Кобальт

87.7 мкг

10 мкг

21.4

175.4

Литий

1795 мкг

70 мкг

62.6

512.9

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

8.9

72.8

Медь

4118.1 мкг

1000 мкг

10.1

82.4

Никель

104 мкг

200 мкг

1.3

10.4

Рубидий

660.5 мкг

200 мкг

8.1

66.1

Селен

36.5 мкг

55 мкг

1.6

13.3

Фтор

678 мкг

4000 мкг

0.4

3.4

Хром

85 мкг

50 мкг

4.2

34

Цинк

13.9 мг

12 мг

2.8

23.2

Бор

3950 мкг

1200 мкг

8

65.8

Ванадий

552 мкг

20 мкг

67.4

552

Молибден

375 мкг

70 мкг

13.1

107.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Бакат»
Очищаем морковь, измельчаем при помощи бурачной терки.
2
Салат «Бакат»
Очищаем болгарский перец от семян, вырезаем плодоножки, мякоть режем на кубики.
3
Салат «Бакат»
Четверть кольцами нарезаем баклажаны.
4
Салат «Бакат»
Зубцы чеснока, горький перец и помидоры пропускаем через решетку мясорубки. Выливаем в объемную жаропрочную посуду, добавляем нарезанную петрушку, сахарный песок, соль, уксус и растительное масло – хорошенько перемешиваем и помещаем на конфорку.
5
Салат «Бакат»
В кипящий соус забрасываем овощную нарезку, мешаем и провариваем 40 минут после закипания.
6
Салат «Бакат»
Горячий салат раскладываем в стерильные банки, плотно закупориваем и оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить салат «Бакат»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Бакат»

Шаг 1 из 6

Очищаем морковь, измельчаем при помощи бурачной терки.
Салат «Бакат»

Шаг 2 из 6

Очищаем болгарский перец от семян, вырезаем плодоножки, мякоть режем на кубики.
Салат «Бакат»

Шаг 3 из 6

Четверть кольцами нарезаем баклажаны.
Салат «Бакат»

Шаг 4 из 6

Зубцы чеснока, горький перец и помидоры пропускаем через решетку мясорубки. Выливаем в объемную жаропрочную посуду, добавляем нарезанную петрушку, сахарный песок, соль, уксус и растительное масло – хорошенько перемешиваем и помещаем на конфорку.
Салат «Бакат»

Шаг 5 из 6

В кипящий соус забрасываем овощную нарезку, мешаем и провариваем 40 минут после закипания.
Салат «Бакат»

Шаг 6 из 6

Горячий салат раскладываем в стерильные банки, плотно закупориваем и оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке