Что готовим?
Окрошка

Рыжики в сметане

0
25609

Рыжики в сметане отличаются плотной текстурой и ароматной мякотью. Эти грибы очень вкусны в жареном виде со сметаной. Сливочная кислинка отлично оттеняет грибы, делает их более сочными и насыщенными. Из специй рекомендуется лишь лавровый лист и черный молотый перец – важно не затмить дополнительными ароматами этот тонкий «лесной» акцент рыжиков. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1329 ккал 332 ккал
Белки 1,8 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 123,5 гр. 30,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 20,5 гр. 5,1 гр.
Вода 79,4 гр. 932,9 гр. 233,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Рыжики в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 313.6 мкг 900 мкг 3 8.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 15.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.2 29.9
Витамин В4 94.7 мг 500 мг 1.6 4.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 3.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 8.5
Витамин В9 32.1 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.3 6.9
Витамин С 60 мкг 90 мкг 5.7 16.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 36.2 мг 15 мг 20.5 60.3
Биотин 8.3 мг 50 мг 1.4 4.1
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 1.7 4.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.7 2.1
Калий 3276.9 мг 2500 мг 11.2 32.8
Кальций 363 мг 1000 мг 3.1 9.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 4.2
Магний 229.9 мг 400 мг 4.9 14.4
Натрий 2442.9 мг 1300 мг 16 47
Сера 122 мг 500 мг 2.1 6.1
Фосфор 510.7 мг 800 мг 5.4 16
Хлор 3738.9 мг 2300 мг 13.8 40.6
Алюминий 492 мкг 30 мкг 139.5 410
Железо 25.9 мг 18 мг 12.2 35.9
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 5.5 16.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 11.4
Медь 207.6 мкг 1000 мкг 1.8 5.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.3 59.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 64.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1 2.8
Цинк 1.4 мг 12 мг 1 3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 1.9 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рыжики в сметане
Приступим к готовке рыжиков в сметане. Рыжики перебираем: случайный мусор извлекаем и выбрасываем, части плодовых тел с дефектами вырезаем, загрязнения ножек зачищаем ножом.
шаг 2 из 14
Рыжики в сметане
Промываем подготовленные рыжики водой несколько раз, чтобы полностью избавиться от загрязнений.
шаг 3 из 14
Рыжики в сметане
Разрезаем грибы на части произвольной формы.
шаг 4 из 14
Рыжики в сметане
Кладем нарезанные рыжики в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть их и ставим на плиту.
шаг 5 из 14
Рыжики в сметане
С момента закипания воды варим грибы в течение двадцати минут при низкой температуре.
шаг 6 из 14
Рыжики в сметане
Пенку снимаем шумовкой.
шаг 7 из 14
Рыжики в сметане
По истечении времени варки откидываем рыжики на дуршлаг и даем жидкости максимально стечь.
шаг 8 из 14
Рыжики в сметане
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 9 из 14
Рыжики в сметане
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него репчатый лук.
шаг 10 из 14
Рыжики в сметане
Обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем отваренные рыжики.
шаг 11 из 14
Рыжики в сметане
Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать пятнадцать минут при средней температуре, не забывая помешивать во избежание пригорания.
шаг 12 из 14
Рыжики в сметане
По истечении указанного времени кладем к рыжикам сметану, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
шаг 13 из 14
Рыжики в сметане
Перемешиваем массу и закрываем плотно крышкой. Даем потомиться при низкой температуре пять-шесть минут.
шаг 14 из 14
Рыжики в сметане
Готовые горячие рыжики со сметаной раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подходит отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *