Рыжики в сметане

Рыжики в сметане отличаются плотной текстурой и ароматной мякотью. Эти грибы очень вкусны в жареном виде со сметаной. Сливочная кислинка отлично оттеняет грибы, делает их более сочными и насыщенными. Из специй рекомендуется лишь лавровый лист и черный молотый перец – важно не затмить дополнительными ароматами этот тонкий «лесной» акцент рыжиков. 

Рыжики в сметане

Автор рецепта:

Галина Якупова

330 рецептов

Галина Якупова

25968

0

2

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 291,1 гр.

гр.
головка
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

312.3 мкг

900 мкг

3

8.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.4

15.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.2

29.8

Витамин В4

94.1 мг

500 мг

1.6

4.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.1

3.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.9

8.3

Витамин В9

31.2 мкг

400 мкг

0.7

2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.4

6.9

Витамин С

59 мкг

90 мкг

5.6

16.4

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

36.1 мг

15 мг

20.7

60.2

Биотин

8.3 мг

50 мг

1.4

4.1

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

1.1

3.2

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

0.7

2

Калий

3209.9 мг

2500 мг

11

32.1

Кальций

318.8 мг

1000 мг

2.7

8

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

4.2

Магний

220.1 мг

400 мг

4.7

13.8

Натрий

119.3 мг

1300 мг

0.8

2.3

Сера

111.2 мг

500 мг

1.9

5.6

Фосфор

498.3 мг

800 мг

5.4

15.6

Хлор

157.5 мг

2300 мг

0.6

1.7

Алюминий

492 мкг

30 мкг

140.9

410

Железо

25.2 мг

18 мг

12

35

Йод

19.6 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

5.6 мкг

10 мкг

4.8

13.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

3.3

Медь

124.9 мкг

1000 мкг

1.1

3.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.4

59.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

62.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

5.7 мкг

50 мкг

1

2.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

1

2.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.2 мкг

70 мкг

1.1

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыжики в сметане
Приступим к готовке рыжиков в сметане. Рыжики перебираем: случайный мусор извлекаем и выбрасываем, части плодовых тел с дефектами вырезаем, загрязнения ножек зачищаем ножом.
2
Рыжики в сметане
Промываем подготовленные рыжики водой несколько раз, чтобы полностью избавиться от загрязнений.
3
Рыжики в сметане
Разрезаем грибы на части произвольной формы.
4
Рыжики в сметане
Кладем нарезанные рыжики в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть их и ставим на плиту.
5
Рыжики в сметане
С момента закипания воды варим грибы в течение двадцати минут при низкой температуре.
6
Рыжики в сметане
Пенку снимаем шумовкой.
7
Рыжики в сметане
По истечении времени варки откидываем рыжики на дуршлаг и даем жидкости максимально стечь.
8
Рыжики в сметане
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
9
Рыжики в сметане
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него репчатый лук.
10
Рыжики в сметане
Обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем отваренные рыжики.
11
Рыжики в сметане
Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать пятнадцать минут при средней температуре, не забывая помешивать во избежание пригорания.
12
Рыжики в сметане
По истечении указанного времени кладем к рыжикам сметану, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
13
Рыжики в сметане
Перемешиваем массу и закрываем плотно крышкой. Даем потомиться при низкой температуре пять-шесть минут.
14
Рыжики в сметане
Готовые горячие рыжики со сметаной раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подходит отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Оценить рыжики в сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыжики в сметане

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке рыжиков в сметане. Рыжики перебираем: случайный мусор извлекаем и выбрасываем, части плодовых тел с дефектами вырезаем, загрязнения ножек зачищаем ножом.
Рыжики в сметане

Шаг 2 из 14

Промываем подготовленные рыжики водой несколько раз, чтобы полностью избавиться от загрязнений.
Рыжики в сметане

Шаг 3 из 14

Разрезаем грибы на части произвольной формы.
Рыжики в сметане

Шаг 4 из 14

Кладем нарезанные рыжики в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть их и ставим на плиту.
Рыжики в сметане

Шаг 5 из 14

С момента закипания воды варим грибы в течение двадцати минут при низкой температуре.
Рыжики в сметане

Шаг 6 из 14

Пенку снимаем шумовкой.
Рыжики в сметане

Шаг 7 из 14

По истечении времени варки откидываем рыжики на дуршлаг и даем жидкости максимально стечь.
Рыжики в сметане

Шаг 8 из 14

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Рыжики в сметане

Шаг 9 из 14

В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него репчатый лук.
Рыжики в сметане

Шаг 10 из 14

Обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем отваренные рыжики.
Рыжики в сметане

Шаг 11 из 14

Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать пятнадцать минут при средней температуре, не забывая помешивать во избежание пригорания.
Рыжики в сметане

Шаг 12 из 14

По истечении указанного времени кладем к рыжикам сметану, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Рыжики в сметане

Шаг 13 из 14

Перемешиваем массу и закрываем плотно крышкой. Даем потомиться при низкой температуре пять-шесть минут.
Рыжики в сметане

Шаг 14 из 14

Готовые горячие рыжики со сметаной раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подходит отварной молодой картофель.

Сообщить об ошибке