Рыжики в кляре

Рыжики, благодаря своему интересному внешнему виду и прекрасным вкусовым качествам, заслуженно считаются одними из лучших грибов. Они подходят для маринования и приготовления быстрых закусок на любой случай. Например, для праздничного стола подойдут рыжики в кляре. 

Рыжики в кляре

Автор рецепта:

11254

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

201 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 90,1 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

303.2 мкг

900 мкг

4.7

4.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.3

11.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

14.5

13

Витамин В4

322 мг

500 мг

8.9

8

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.5

4.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.4

4.9

Витамин В9

133 мкг

400 мкг

4.6

4.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.6

3.3

Витамин С

24.3 мкг

90 мкг

3.7

3.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.4

3

Витамин E

37 мг

15 мг

34.2

30.8

Биотин

23.7 мг

50 мг

6.6

5.9

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

1

0.9

Витамин РР

10 мг

20 мг

6.9

6.2

Калий

1951.2 мг

2500 мг

10.8

9.8

Кальций

287.1 мг

1000 мг

4

3.6

Кремний

2.8 мг

30 мг

1.3

1.2

Магний

209.3 мг

400 мг

7.3

6.5

Натрий

615.9 мг

1300 мг

6.6

5.9

Сера

323 мг

500 мг

9

8.1

Фосфор

536.9 мг

800 мг

9.3

8.4

Хлор

186.7 мг

2300 мг

1.1

1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

19.6 мг

18 мг

15.1

13.6

Йод

23.1 мкг

150 мкг

2.1

1.9

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

16.8

15.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.8

6.1

Медь

314.4 мкг

1000 мкг

4.4

3.9

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.1 мкг

55 мкг

13.4

12.1

Фтор

76.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

6 мкг

50 мкг

1.7

1.5

Цинк

2.6 мг

12 мг

3

2.7

Бор

25.9 мкг

1200 мкг

0.3

0.3

Ванадий

63 мкг

20 мкг

43.7

39.4

Молибден

15.4 мкг

70 мкг

3.1

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыжики в кляре
Приступим к готовке рыжиков в кляре. Рыжики очистите, промойте под холодной водой, срежьте кончики ножек.
2
Рыжики в кляре
Переложите их в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде в течение 15 минут.
3
Рыжики в кляре
Затем слейте воду и выложите рыжики на бумажные полотенца, чтобы грибы просохли.
4
Рыжики в кляре
В миску влейте очень холодное молоко, разбейте два яйца, перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
5
Рыжики в кляре
Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте ее, влейте подсолнечное масло.
6
Рыжики в кляре
Грибы сначала опустите в молочно-яичную смесь.
7
Рыжики в кляре
Затем обваляйте в муке, потом опять обмакните в молочно-яичную смесь и посыпьте панировочными сухарями.
8
Рыжики в кляре
Затем отправьте рыжики на сковороду.
9
Рыжики в кляре
Жарьте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы избавится от излишков масла, переложите грибы на бумажные полотенца. Подавайте к столу рыжики в кляре в горячем виде, выложив их на листья салата.

Приятного аппетита!

 

Оценить рыжики в кляре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыжики в кляре

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке рыжиков в кляре. Рыжики очистите, промойте под холодной водой, срежьте кончики ножек.
Рыжики в кляре

Шаг 2 из 9

Переложите их в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде в течение 15 минут.
Рыжики в кляре

Шаг 3 из 9

Затем слейте воду и выложите рыжики на бумажные полотенца, чтобы грибы просохли.
Рыжики в кляре

Шаг 4 из 9

В миску влейте очень холодное молоко, разбейте два яйца, перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
Рыжики в кляре

Шаг 5 из 9

Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте ее, влейте подсолнечное масло.
Рыжики в кляре

Шаг 6 из 9

Грибы сначала опустите в молочно-яичную смесь.
Рыжики в кляре

Шаг 7 из 9

Затем обваляйте в муке, потом опять обмакните в молочно-яичную смесь и посыпьте панировочными сухарями.
Рыжики в кляре

Шаг 8 из 9

Затем отправьте рыжики на сковороду.
Рыжики в кляре

Шаг 9 из 9

Жарьте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы избавится от излишков масла, переложите грибы на бумажные полотенца. Подавайте к столу рыжики в кляре в горячем виде, выложив их на листья салата.

Сообщить об ошибке