Что готовим?
Окрошка

Рыжики в кляре

0
11138

Рыжики, благодаря своему интересному внешнему виду и прекрасным вкусовым качествам, заслуженно считаются одними из лучших грибов. Они подходят для маринования и приготовления быстрых закусок на любой случай. Например, для праздничного стола подойдут рыжики в кляре. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 200 ккал 1451 ккал 181 ккал
Белки 5,1 гр. 36,9 гр. 4,6 гр.
Жиры 13,7 гр. 99,8 гр. 12,5 гр.
Углеводы 12,6 гр. 91,5 гр. 11,4 гр.
Вода 62,2 гр. 452,3 гр. 56,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,0 гр. 1,7 гр.
Рыжики в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.2 мкг 900 мкг 4.6 4.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.2 11.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 14.3 13
Витамин В4 322 мг 500 мг 8.9 8
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.4 4.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.4 4.9
Витамин В9 133 мкг 400 мкг 4.6 4.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.6 3.3
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 3.7 3.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 37 мг 15 мг 33.9 30.8
Биотин 23.7 мг 50 мг 6.5 5.9
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 1 0.9
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.9 6.2
Калий 1951.7 мг 2500 мг 10.7 9.8
Кальций 309.1 мг 1000 мг 4.3 3.9
Кремний 2.8 мг 30 мг 1.3 1.2
Магний 210.6 мг 400 мг 7.2 6.6
Натрий 2938.5 мг 1300 мг 31.1 28.3
Сера 333.8 мг 500 мг 9.2 8.3
Фосфор 541.4 мг 800 мг 9.3 8.5
Хлор 3768.1 мг 2300 мг 22.5 20.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 19.8 мг 18 мг 15.1 13.7
Йод 23.1 мкг 150 мкг 2.1 1.9
Кобальт 13 мкг 10 мкг 17.9 16.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.9 6.2
Медь 330.7 мкг 1000 мкг 4.5 4.1
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.1 мкг 55 мкг 13.3 12.1
Фтор 76.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 6 мкг 50 мкг 1.6 1.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 2.7
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0.3 0.3
Ванадий 63 мкг 20 мкг 43.3 39.4
Молибден 22 мкг 70 мкг 4.3 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рыжики в кляре
Приступим к готовке рыжиков в кляре. Рыжики очистите, промойте под холодной водой, срежьте кончики ножек.
шаг 2 из 9
Рыжики в кляре
Переложите их в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде в течение 15 минут.
шаг 3 из 9
Рыжики в кляре
Затем слейте воду и выложите рыжики на бумажные полотенца, чтобы грибы просохли.
шаг 4 из 9
Рыжики в кляре
В миску влейте очень холодное молоко, разбейте два яйца, перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
шаг 5 из 9
Рыжики в кляре
Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте ее, влейте подсолнечное масло.
шаг 6 из 9
Рыжики в кляре
Грибы сначала опустите в молочно-яичную смесь.
шаг 7 из 9
Рыжики в кляре
Затем обваляйте в муке, потом опять обмакните в молочно-яичную смесь и посыпьте панировочными сухарями.
шаг 8 из 9
Рыжики в кляре
Затем отправьте рыжики на сковороду.
шаг 9 из 9
Рыжики в кляре
Жарьте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы избавится от излишков масла, переложите грибы на бумажные полотенца. Подавайте к столу рыжики в кляре в горячем виде, выложив их на листья салата.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *