Рыжики со сметаной

Ароматные рыжики славятся не только своим вкусом, но и интересным ярким внешним видом. Попробуйте пожарить такие грибы со сметаной. Сытное блюдо можно дополнить гарниром и подавать к обеду. 

Рыжики со сметаной

Автор рецепта:

Даша Вишневская

415 рецептов

Даша Вишневская

3277

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

97 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 332,5 гр.

кг
головка
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

256.9 мкг

900 мкг

2.1

7.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.3

17.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

10.5

34.8

Витамин В4

192.6 мг

500 мг

2.9

9.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

2.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.5

8.2

Витамин В9

29.7 мкг

400 мкг

0.6

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

4.6

Витамин С

70.7 мкг

90 мкг

5.9

19.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

36 мг

15 мг

18

60

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.9

3.2

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.8

2.6

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.5

1.8

Калий

3791.2 мг

2500 мг

11.4

37.9

Кальций

299 мг

1000 мг

2.2

7.5

Кремний

5 мг

30 мг

1.3

4.2

Магний

233 мг

400 мг

4.4

14.6

Натрий

119.3 мг

1300 мг

0.7

2.3

Сера

102.5 мг

500 мг

1.5

5.1

Фосфор

559.6 мг

800 мг

5.3

17.5

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

100.3

333.3

Железо

30.4 мг

18 мг

12.7

42.2

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

5 мкг

10 мкг

3.8

12.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

2.9

Медь

85 мкг

1000 мкг

0.6

2.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

17.9

59.5

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.5

1.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыжики со сметаной
Как начать готовить рыжики со сметаной? Грибы тщательно перебираем, промываем и при необходимости нарезаем. Затем отвариваем в кипящей воде 10 минут и рыжики откидываем на дуршлаг.
2
Рыжики со сметаной
Лук очищаем и мелко нарезаем.
3
Рыжики со сметаной
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее рыжики и лук, добавляем соль и обжариваем до испарения всей жидкости. После вливаем сметану и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Снимаем с плиты.
4
Рыжики со сметаной
Рыжики со сметаной готовы! Можно подавать к столу.

Оценить рыжики со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыжики со сметаной

Шаг 1 из 4

Как начать готовить рыжики со сметаной? Грибы тщательно перебираем, промываем и при необходимости нарезаем. Затем отвариваем в кипящей воде 10 минут и рыжики откидываем на дуршлаг.
Рыжики со сметаной

Шаг 2 из 4

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Рыжики со сметаной

Шаг 3 из 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее рыжики и лук, добавляем соль и обжариваем до испарения всей жидкости. После вливаем сметану и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Снимаем с плиты.
Рыжики со сметаной

Шаг 4 из 4

Рыжики со сметаной готовы! Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке