Что готовим?
Окрошка

Рыжики со сметаной

0
3181

Ароматные рыжики славятся не только своим вкусом, но и интересным ярким внешним видом. Попробуйте пожарить такие грибы со сметаной. Сытное блюдо можно дополнить гарниром и подавать к обеду. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 1289 ккал 322 ккал
Белки 1,8 гр. 24,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 8,8 гр. 118,1 гр. 29,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Вода 81,3 гр. 1085,5 гр. 271,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Рыжики со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.9 мкг 900 мкг 2.1 7.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 17.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.4 34.8
Витамин В4 192.6 мг 500 мг 2.9 9.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 2.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 8.2
Витамин В9 29.7 мкг 400 мкг 0.6 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 4.6
Витамин С 70.7 мкг 90 мкг 5.9 19.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 36 мг 15 мг 18 60
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.9 3.2
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.5 1.8
Калий 3791.8 мг 2500 мг 11.4 37.9
Кальций 321.1 мг 1000 мг 2.4 8
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 234.3 мг 400 мг 4.4 14.6
Натрий 2441.9 мг 1300 мг 14.1 47
Сера 113.3 мг 500 мг 1.7 5.7
Фосфор 564.1 мг 800 мг 5.3 17.6
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 11.7 39.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 99.8 333.3
Железо 30.6 мг 18 мг 12.7 42.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.4 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 3.1
Медь 101.3 мкг 1000 мкг 0.8 2.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.8 59.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.6 1.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рыжики со сметаной
Как начать готовить рыжики со сметаной? Грибы тщательно перебираем, промываем и при необходимости нарезаем. Затем отвариваем в кипящей воде 10 минут и рыжики откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 4
Рыжики со сметаной
Лук очищаем и мелко нарезаем.
шаг 3 из 4
Рыжики со сметаной
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее рыжики и лук, добавляем соль и обжариваем до испарения всей жидкости. После вливаем сметану и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Рыжики со сметаной
Рыжики со сметаной готовы! Можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *