Суп с фрикадельками для малышей до года
Рыбная солянка с семгой
Многим известно, что солянка из семги отличается особым ароматом, вкусом и насыщенностью и является замечательным блюдом и в холодное время года, и после праздничного застолья. Далеко не каждый может позволить себе приготовить этот суп из целой рыбы, поэтому вам предлагается сварить солянку из хребта, хвоста и головы семги и добавить два стейка. Готовим солянку с солеными огурцами и каперсами вместо маслин, которые придадут солянке приятный пряно-горчичный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
97 ккал
3609 ккал
902 ккал
Белки
8,9 гр.
332,5 гр.
83,1 гр.
Жиры
5,3 гр.
198,7 гр.
49,7 гр.
Углеводы
2,9 гр.
108,7 гр.
27,2 гр.
Вода
39,8 гр.
1479,1 гр.
369,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
20,9 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3010.2 мкг | 900 мкг | 9 | 83.6 |
Витамин В1 | 5.3 мг | 1.5 мг | 9.5 | 88.6 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 8.3 | 77.6 |
Витамин В4 | 1717.1 мг | 500 мг | 9.2 | 85.9 |
Витамин В5 | 34.6 мг | 5 мг | 18.6 | 172.8 |
Витамин В6 | 17.3 мг | 2 мг | 23.3 | 216.2 |
Витамин В9 | 620.2 мкг | 400 мкг | 4.2 | 38.8 |
Витамин В12 | 67.4 мкг | 3 мкг | 60.4 | 561.6 |
Витамин С | 249.9 мкг | 90 мкг | 7.5 | 69.4 |
Витамин D | 187.9 мкг | 10 мкг | 50.5 | 469.8 |
Витамин E | 77.7 мг | 15 мг | 13.9 | 129.4 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.4 | 4.1 |
Витамин К | 68.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 14.2 |
Витамин РР | 200.1 мг | 20 мг | 26.9 | 250.1 |
Калий | 11174.2 мг | 2500 мг | 12 | 111.7 |
Кальций | 626.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 15.7 |
Кремний | 56.7 мг | 30 мг | 5.1 | 47.2 |
Магний | 776.4 мг | 400 мг | 5.2 | 48.5 |
Натрий | 10698.4 мг | 1300 мг | 22.1 | 205.7 |
Сера | 353.6 мг | 500 мг | 1.9 | 17.7 |
Фосфор | 5426.1 мг | 800 мг | 18.2 | 169.6 |
Хлор | 10836.5 мг | 2300 мг | 12.7 | 117.8 |
Алюминий | 1395.1 мкг | 30 мкг | 125 | 1162.6 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 3.2 | 30.2 |
Йод | 1121.5 мкг | 150 мкг | 20.1 | 186.9 |
Кобальт | 460.3 мкг | 10 мкг | 123.8 | 1150.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 1.7 | 15.9 |
Медь | 5518.9 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 138 |
Никель | 88.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 11 |
Рубидий | 1364.5 мкг | 200 мкг | 18.3 | 170.6 |
Селен | 522.9 мкг | 55 мкг | 25.6 | 237.7 |
Фтор | 9067.3 мкг | 4000 мкг | 6.1 | 56.7 |
Хром | 1201.1 мкг | 50 мкг | 64.6 | 600.6 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 4.6 | 42.4 |
Бор | 995 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 20.7 |
Ванадий | 72.1 мкг | 20 мкг | 9.7 | 90.1 |
Молибден | 156.2 мкг | 70 мкг | 6 | 55.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рыбной солянки с семгой? Голову, хвост и хребет семги промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите с поверхности всю пенку, положите к нему листики лавра и горошки черного перца и поварите рыбу в течение 15 минут.
Почистите морковку и луковицу и измельчите их любым способом. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем эти овощи до румяного цвета. Затем переложите в сковородку измельченные и очищенные от кожуры консервированные помидоры (их можете заменить томатной пастой), перемешайте и пожарьте еще пару минут, чтобы жидкость из сковородки выпарилась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам