Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка с семгой

0
3073

Многим известно, что солянка из семги отличается особым ароматом, вкусом и насыщенностью и является замечательным блюдом и в холодное время года, и после праздничного застолья. Далеко не каждый может позволить себе приготовить этот суп из целой рыбы, поэтому вам предлагается сварить солянку из хребта, хвоста и головы семги и добавить два стейка. Готовим солянку с солеными огурцами и каперсами вместо маслин, которые придадут солянке приятный пряно-горчичный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 3609 ккал 902 ккал
Белки 8,9 гр. 332,5 гр. 83,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 198,7 гр. 49,7 гр.
Углеводы 2,9 гр. 108,7 гр. 27,2 гр.
Вода 39,8 гр. 1479,1 гр. 369,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Рыбная солянка с семгой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3010.2 мкг 900 мкг 9 83.6
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 9.5 88.6
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 8.3 77.6
Витамин В4 1717.1 мг 500 мг 9.2 85.9
Витамин В5 34.6 мг 5 мг 18.6 172.8
Витамин В6 17.3 мг 2 мг 23.3 216.2
Витамин В9 620.2 мкг 400 мкг 4.2 38.8
Витамин В12 67.4 мкг 3 мкг 60.4 561.6
Витамин С 249.9 мкг 90 мкг 7.5 69.4
Витамин D 187.9 мкг 10 мкг 50.5 469.8
Витамин E 77.7 мг 15 мг 13.9 129.4
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.4 4.1
Витамин К 68.2 мкг 120 мкг 1.5 14.2
Витамин РР 200.1 мг 20 мг 26.9 250.1
Калий 11174.2 мг 2500 мг 12 111.7
Кальций 626.9 мг 1000 мг 1.7 15.7
Кремний 56.7 мг 30 мг 5.1 47.2
Магний 776.4 мг 400 мг 5.2 48.5
Натрий 10698.4 мг 1300 мг 22.1 205.7
Сера 353.6 мг 500 мг 1.9 17.7
Фосфор 5426.1 мг 800 мг 18.2 169.6
Хлор 10836.5 мг 2300 мг 12.7 117.8
Алюминий 1395.1 мкг 30 мкг 125 1162.6
Железо 21.7 мг 18 мг 3.2 30.2
Йод 1121.5 мкг 150 мкг 20.1 186.9
Кобальт 460.3 мкг 10 мкг 123.8 1150.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 1.7 15.9
Медь 5518.9 мкг 1000 мкг 14.8 138
Никель 88.3 мкг 200 мкг 1.2 11
Рубидий 1364.5 мкг 200 мкг 18.3 170.6
Селен 522.9 мкг 55 мкг 25.6 237.7
Фтор 9067.3 мкг 4000 мкг 6.1 56.7
Хром 1201.1 мкг 50 мкг 64.6 600.6
Цинк 20.4 мг 12 мг 4.6 42.4
Бор 995 мкг 1200 мкг 2.2 20.7
Ванадий 72.1 мкг 20 мкг 9.7 90.1
Молибден 156.2 мкг 70 мкг 6 55.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рыбная солянка с семгой
Что же нужно для приготовления рыбной солянки с семгой? Голову, хвост и хребет семги промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите с поверхности всю пенку, положите к нему листики лавра и горошки черного перца и поварите рыбу в течение 15 минут.
шаг 2 из 9
Рыбная солянка с семгой
Затем рыбу извлеките из бульона и от костей вилкой отделите мясо.
шаг 3 из 9
Рыбная солянка с семгой
Бульон процедите на сито или марлю и перелейте обратно в эту же кастрюлю.
шаг 4 из 9
Рыбная солянка с семгой
Почистите морковку и луковицу и измельчите их любым способом. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем эти овощи до румяного цвета. Затем переложите в сковородку измельченные и очищенные от кожуры консервированные помидоры (их можете заменить томатной пастой), перемешайте и пожарьте еще пару минут, чтобы жидкость из сковородки выпарилась.
шаг 5 из 9
Рыбная солянка с семгой
В повторно закипевший рыбный бульон переложите нарезанный на небольшие кубики картофель и поварите его до готовности.
шаг 6 из 9
Рыбная солянка с семгой
К сваренному в бульоне картофелю положите стейки семги, нарезанные на небольшие кусочки, переложите зажарку и нарезанные на кубики соленые огурцы. Поварите солянку еще 5 минут, что будет достаточно для готовности семги.
шаг 7 из 9
Рыбная солянка с семгой
К концу готовки положите в солянку каперсы и огонь выключите.
шаг 8 из 9
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой готова. Дайте ей 20 минут настояться под закрытой крышкой.
шаг 9 из 9
Рыбная солянка с семгой
Затем разлейте солянку в порционные тарелки, положите в каждую по ломтику лимона и немного нарезанной любой зелени и блюдо можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *