Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка из форели

0
5378

Рыбная солянка из форели своими вкусом и сытностью делит первенство среди популярных щей и борща. Кислые ингредиенты (лимон, маслины и огурцы) впитывают лишний жир этой рыбы и делают вкус солянки насыщенным и приятным.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 74 ккал 2253 ккал 376 ккал
Белки 7,1 гр. 216,0 гр. 36,0 гр.
Жиры 3,0 гр. 91,1 гр. 15,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 123,7 гр. 20,6 гр.
Вода 82,1 гр. 2492,6 гр. 415,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Рыбная солянка из форели
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1474.2 мкг 900 мкг 5.4 27.3
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 9.3 47.3
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 7.6 38.4
Витамин В4 664.8 мг 500 мг 4.4 22.2
Витамин В5 23 мг 5 мг 15.1 76.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 7.9 40
Витамин В9 282.8 мкг 400 мкг 2.3 11.8
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 85.5 432.8
Витамин С 243.6 мкг 90 мкг 8.9 45.1
Витамин D 39 мкг 10 мкг 12.8 65
Витамин E 12.1 мг 15 мг 2.7 13.5
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.2 6.1
Витамин К 119.8 мкг 120 мкг 3.3 16.6
Витамин РР 54.3 мг 20 мг 8.9 45.3
Калий 7963.6 мг 2500 мг 10.5 53.1
Кальций 904.1 мг 1000 мг 3 15.1
Кремний 14.2 мг 30 мг 1.6 7.9
Магний 556.4 мг 400 мг 4.6 23.2
Натрий 6859.8 мг 1300 мг 17.4 87.9
Сера 2385.5 мг 500 мг 15.7 79.5
Фосфор 2916.3 мг 800 мг 12 60.8
Хлор 4510.3 мг 2300 мг 6.5 32.7
Алюминий 438.3 мкг 30 мкг 48.1 243.5
Железо 34.9 мг 18 мг 6.4 32.4
Йод 37.4 мкг 150 мкг 0.8 4.2
Кобальт 102.2 мкг 10 мкг 33.7 170.4
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.4 1.9
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 17.3 87.4
Медь 4042.6 мкг 1000 мкг 13.3 67.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 480.9 мкг 200 мкг 7.9 40.1
Селен 127.3 мкг 55 мкг 7.6 38.6
Фтор 1041.7 мкг 4000 мкг 0.9 4.3
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 12 мг 12 мг 3.3 16.6
Бор 336.6 мкг 1200 мкг 0.9 4.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.5 2.5
Молибден 137.7 мкг 70 мкг 6.5 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Рыбная солянка из форели
Как приготовить рыбную солянку из форели? Форель почистите, хорошо промойте, отрежьте плавники, хвост и голову и снимите с рыбы кожу. Эти части форели переложите в кастрюлю для варки супа.
шаг 2 из 18
Рыбная солянка из форели
Затем залейте ее чистой водой, доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.
шаг 3 из 18
Рыбная солянка из форели
В кипящий бульон насыпьте по своему вкусу соль, сухие петрушку с укропом, добавьте горошки перца и лавровые листы и варите бульон не небольшом огне в течение 40 минут.
шаг 4 из 18
Рыбная солянка из форели
Филе форели и брюшко нарежьте на небольшие кусочки, они будут нужны попозже.
шаг 5 из 18
Рыбная солянка из форели
Сваренный рыбный бульон процедите на сито и голову с косточками можете выбросить.
шаг 6 из 18
Рыбная солянка из форели
В эту кастрюлю переложите кусочки филе и брюшка.
шаг 7 из 18
Рыбная солянка из форели
Залейте их рыбным бульоном. Если часть воды выкипела при варке бульона, долейте немного чистой воды, чтобы у вас получилось солянки на 4 порции. Варите кусочки форели на маленьком огне в течение 20 минут.
шаг 8 из 18
Рыбная солянка из форели
Соленые огурцы нарежьте небольшими брусочками и потушите в огуречном рассоле и отдельной посуде в течение 5 минут.
шаг 9 из 18
Рыбная солянка из форели
Лук (репку и порей) почистите, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
шаг 10 из 18
Рыбная солянка из форели
Подготовьте для солянки остальные кислые ингредиенты: оливки, лимон и томатную пасту.
шаг 11 из 18
Рыбная солянка из форели
К обжаренному луку насыпьте сахар, соль и положите ложку томатной пасты.
шаг 12 из 18
Рыбная солянка из форели
Лук с томатом перемешайте и пару минут пожарьте, ведь обжаренная томатная паста имеет лучший вкус, чем сырая.
шаг 13 из 18
Рыбная солянка из форели
Лимон вместе с кожурой и оливки (можно взять черные и зеленые) нарежьте на тонкие кусочки.
шаг 14 из 18
Рыбная солянка из форели
К этому времени форель уже сварится. Переложите ее шумовкой из бульона на отдельную тарелку и мясо рыбы отделите от косточек.
шаг 15 из 18
Рыбная солянка из форели
В кипящий рыбный бульон переложите обжаренный с томатом лук и нарезанные оливки. Можете добавить маринад от оливок.
шаг 16 из 18
Рыбная солянка из форели
Затем в бульон переложите кусочки отваренной форели. Доведите солянку до кипения и огонь выключите. Обязательно снимите пробу.
шаг 17 из 18
Рыбная солянка из форели
Солянка из форели готова.
шаг 18 из 18
Рыбная солянка из форели
Разлейте ее в порционные тарелки, положите ломтики лимона и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *