Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке – это простой и быстрый способ приготовить невероятно вкусное и аппетитное угощение для домашнего стола. Такое блюдо получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к столу в качестве гарнира. Рататуй отлично сочетается с мясом и рыбой.

Рататуй в мультиварке

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

233 рецепта

Ольга Пронькина

197

0

25

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

25 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

91,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 455,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

883.8 мкг

900 мкг

5.4

24.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

13.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.4

10.8

Витамин В4

120 мг

500 мг

1.3

6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.4

15.4

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

7.3

33.3

Витамин В9

239.4 мкг

400 мкг

3.3

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

537.9 мкг

90 мкг

32.8

149.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1

4.7

Биотин

7 мг

50 мг

0.8

3.5

Витамин К

80.4 мкг

120 мкг

3.7

16.8

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

3.7

17

Калий

4591 мг

2500 мг

10.1

45.9

Кальций

265.1 мг

1000 мг

1.5

6.6

Кремний

421.6 мг

30 мг

77.2

351.3

Магний

163.6 мг

400 мг

2.2

10.2

Натрий

103.8 мг

1300 мг

0.4

2

Сера

196.3 мг

500 мг

2.2

9.8

Фосфор

465 мг

800 мг

3.2

14.5

Хлор

569.2 мг

2300 мг

1.4

6.2

Алюминий

5030.8 мкг

30 мкг

921.4

4192.3

Железо

8.7 мг

18 мг

2.7

12.1

Йод

27 мкг

150 мкг

1

4.5

Кобальт

39.1 мкг

10 мкг

21.5

97.8

Литий

479.9 мкг

70 мкг

37.7

171.4

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.8

31.1

Медь

1655.4 мкг

1000 мкг

9.1

41.4

Никель

20.1 мкг

200 мкг

0.6

2.5

Рубидий

735.2 мкг

200 мкг

20.2

91.9

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

182.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

19.4 мкг

50 мкг

2.1

9.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

2.7

12.1

Бор

1321.6 мкг

1200 мкг

6.1

27.5

Ванадий

69.4 мкг

20 мкг

19.1

86.8

Молибден

111.8 мкг

70 мкг

8.8

39.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рататуй в мультиварке
Достаём все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Рататуй в мультиварке
Кабачок и баклажан разделываем на аккуратные полукружки равной толщины. Если кабачок немолодой, то снимаем с него кожуру.
3
Рататуй в мультиварке
Промытые помидоры разделываем на аккуратные дольки.
4
Рататуй в мультиварке
Измельчаем чеснок и режем репчатый лук на перья.
5
Рататуй в мультиварке
Болгарский перец разделываем на аккуратные квадратики.
6
Рататуй в мультиварке
В чашу мультиварки выливаем оливковое масло и выкладываем сюда наши овощи, заливаем томатной пастой, вином, также дополняем солью и чёрным молотым перцем. Добавляем сахар и прованские травы. Аккуратно всё размешиваем и готовим при температуре 160° около 25 минут. Включаем режим «Мультиповар» или «тушение».
7
Рататуй в мультиварке
Рататуй в мультиварке готов. Угощайтесь!

Оценить рататуй в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рататуй в мультиварке

Шаг 1 из 7

Достаём все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Рататуй в мультиварке

Шаг 2 из 7

Кабачок и баклажан разделываем на аккуратные полукружки равной толщины. Если кабачок немолодой, то снимаем с него кожуру.
Рататуй в мультиварке

Шаг 3 из 7

Промытые помидоры разделываем на аккуратные дольки.
Рататуй в мультиварке

Шаг 4 из 7

Измельчаем чеснок и режем репчатый лук на перья.
Рататуй в мультиварке

Шаг 5 из 7

Болгарский перец разделываем на аккуратные квадратики.
Рататуй в мультиварке

Шаг 6 из 7

В чашу мультиварки выливаем оливковое масло и выкладываем сюда наши овощи, заливаем томатной пастой, вином, также дополняем солью и чёрным молотым перцем. Добавляем сахар и прованские травы. Аккуратно всё размешиваем и готовим при температуре 160° около 25 минут. Включаем режим «Мультиповар» или «тушение».
Рататуй в мультиварке

Шаг 7 из 7

Рататуй в мультиварке готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке