Суп с фрикадельками для малышей до года
Простой кетчуп из помидоров без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров без уксуса на зиму я готовлю каждый сезон. Рецепт очень простой и вкусный. Так готовили наши бабушки, когда не хватало времени или нужно было приготовить быстро. Берите себе на заметку этот проверенный рецепт и точно не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Перец можно взять любого цвета, но красный всё же придаст кетчупу тот самый яркий и насыщенный цвет.
- Важно использовать именно спелые и мясистые помидоры.
Советы по приготовлению:
- Вместо того, чтобы уваривать долго кетчуп, я буду подваривать и сливать жидкость с томатов. Это позволяет сохранить больше витаминов, но вместе с этим сохранить густоту. Можно сварить кетчуп за один день, а можно и за пару дней, убираю кастрюлю в холодильник на несколько часов или ночь.
- Я рекомендую стерилизацию кетчупа не пропускать, так вы будете уверены в сохранности своей заготовки на длительное время.
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
8
Калорийность
125 ккал
3624 ккал
453 ккал
Белки
0,7 гр.
19,7 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
30,9 гр.
894,3 гр.
111,8 гр.
Вода
63,9 гр.
1850,9 гр.
231,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
20,3 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4168.2 мкг | 900 мкг | 16 | 57.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 11.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 7.7 |
Витамин В4 | 57.3 мг | 500 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.2 | 8.1 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 8.7 | 31.4 |
Витамин В9 | 171.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2701.6 мкг | 90 мкг | 103.6 | 375.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 1.6 | 5.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 139 мкг | 120 мкг | 4 | 14.5 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 2.6 | 9.4 |
Калий | 4194.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 21 |
Кальций | 559.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 7 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 32.2 | 116.7 |
Магний | 105.6 мг | 400 мг | 0.9 | 3.3 |
Натрий | 35024.7 мг | 1300 мг | 93 | 336.8 |
Сера | 383.1 мг | 500 мг | 2.6 | 9.6 |
Фосфор | 589.2 мг | 800 мг | 2.5 | 9.2 |
Хлор | 54481 мг | 2300 мг | 81.7 | 296.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 155.3 | 562.5 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 2.8 | 10.3 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.2 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 18.5 | 66.9 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 53.2 | 192.7 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 4.8 | 17.5 |
Медь | 1981.6 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 24.8 |
Никель | 61.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.7 | 16.9 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.5 |
Фтор | 243.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.2 | 15.3 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2 | 7.4 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 20.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.9 | 25 |
Молибден | 219 мкг | 70 мкг | 10.8 | 39.1 |
Процесс приготовления
Помидоры и перцы тщательно промываю. Помидоры нарезаю произвольно средними кусочками. Перец использую вместе с семенами, нарезаю дольками. На дно кастрюли наливаю немного воды, чтобы помидоры и перцы не начали жариться до того, как дадут сок и варю 10 минут. Выключаю и оставляю на пару часов. Сливаю прозрачную жидкость из овощей, её будет еще достаточно много.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам