Что готовим?
Окрошка

Повидло из груши дички на зиму

0
8273

Если свежие груши дички не очень вкусны – они кислые и вяжущие, то в виде варенья они заметно выигрывают по вкусу у своих сортовых собратьев. Предлагаем приготовить из них повидло – сладкое, густое, с тонкой ноткой лимона.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 208 ккал 4081 ккал 2721 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1004,8 гр. 669,9 гр.
Вода 46,1 гр. 903,8 гр. 602,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,2 гр. 19,5 гр.
Повидло из груши дички на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 11.6
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.6 7.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 11.2
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4.2 54.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.4 18.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 25
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 7.1
Калий 1674.8 мг 2500 мг 3.4 44.7
Кальций 241 мг 1000 мг 1.2 16.1
Кремний 61.2 мг 30 мг 10.4 136
Магний 127.2 мг 400 мг 1.6 21.2
Натрий 155.6 мг 1300 мг 0.6 8
Сера 66 мг 500 мг 0.7 8.8
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.1 14.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 191.5 2503.9
Железо 26.1 мг 18 мг 7.4 96.5
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 4.5
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 51.3 670.7
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.6 34.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 22.5
Медь 1344 мкг 1000 мкг 6.9 89.6
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.3 56.8
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 11.3 147.7
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.8 24.2
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11
Бор 1405 мкг 1200 мкг 6 78.1
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 13.4 174.7
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.7 48.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из груши дички на зиму
Начнем готовить повидло из груши дички на зиму. Груши тщательно вымываем от загрязнений. Плоды с дефектами выбрасываем.
шаг 2 из 7
Повидло из груши дички на зиму
Удаляем плодоножки, вырезаем семенные коробочки, мякоть режем на кусочки.
шаг 3 из 7
Повидло из груши дички на зиму
Ошпариваем нарезанные груши кипятком. Затем проливаем холодной водой. Повторяем дважды, после чего даем воде стечь.
шаг 4 из 7
Повидло из груши дички на зиму
В объемной посуде варим сироп из указанного количества воды и сахарного песка. Когда сироп закипит, погружаем в него подготовленные груши, перемешиваем и оставляем на сутки для пропитывания.
шаг 5 из 7
Повидло из груши дички на зиму
По истечении указанного времени доводим варенье до кипения и провариваем пять-десять минут. Снимаем с плиты и даем настояться десять-двенадцать часов.
шаг 6 из 7
Повидло из груши дички на зиму
После этого снова доводим до кипения, варим пятнадцать-двадцать минут. Горячие груши вместе с сиропом пюрируем с помощью блендера.
шаг 7 из 7
Повидло из груши дички на зиму
Полученное пюре возвращаем в посуду для варки и доводим до активного кипения. Лимон промываем, режем на части и извлекаем косточки. Пюрируем с помощью блендера. Кладем в повидло лимонное пюре, перемешиваем, провариваем пять минут. Готовое горячее повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. После остывания убираем повидло на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *