Рубрики
Окрошка

Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке

0
129

Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке станет отличным дополнением к вашему постному меню. Все компоненты просты и доступны, а результатом будет потрясающий пирог, который получается пышным, в меру сладким и очень ароматным. Этот пирог точно станет изюминкой вашего чаепития.

Совет по ингредиентам:

  1. К этому пирогу также отлично подойдут добавки в виде орехов или изюма, которые придадут ему особый вкус и текстуру. 
  2. Если у вас нет яблочного сока, как вариант, его можно заменить чаем.

Советы по процессу приготовления:

  1. В процессе взбивания теста внимательно следите за результатом. Оно должно быть максимально однородным. Используйте для этого процесса только электрический миксер. Это обеспечит вашему пирогу пышность и нежность, делая его текстуру воздушной и мягкой.
  2. Старайтесь, чтобы кубики яблок были примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное распределение яблок в тесте и одинаковую влажность каждого кусочка пирога.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 1409 ккал 352 ккал
Белки 4,9 гр. 28,6 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Углеводы 53,5 гр. 310,0 гр. 77,5 гр.
Вода 29,9 гр. 173,3 гр. 43,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте необходимое их количество.
шаг 2 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
В глубокую миску вливаем сок, добавляем растительное масло и сахар.
шаг 3 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
В отдельной емкости смешайте просеянные муку и разрыхлитель.
шаг 4 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, взбивая содержимое миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным, без единого комочка.
шаг 5 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Тщательно вымойте яблоки под проточной водой, после чего промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем аккуратно удалите твердую серединку с семенами. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками. Затем добавьте их к тесту.
шаг 6 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Хорошо перемешайте тесто с яблоками, используя лопатку или большую ложку и равномерно распределяя их по всей массе. Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов.
шаг 7 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Возьмите форму для выпечки и равномерно смажьте её внутреннюю поверхность растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста. Осторожно переложите туда подготовленное тесто и распределите равномерно по всей форме.
шаг 8 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной шпажки.
шаг 9 из 9
Постный пирог с яблоками без дрожжей в духовке
Перед подачей к столу пирог немного остудите. Приятного аппетита!


Витамины и минералы
Витамин A 0.61%
Витамин В1 1.04%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.43%
Витамин D 0%
Витамин E 2.52%
Биотин 0.21%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 1.62%
Калий 8.93%
Кальций 6.48%
Кремний 2.3%
Магний 2.22%
Натрий 6.6%
Сера 0.41%
Фосфор 11.4%
Хлор 4.51%
Алюминий 127.18%
Железо 8.71%
Йод 0.46%
Кобальт 3.71%
Литий 0.39%
Марганец 1.07%
Медь 3.87%
Никель 2.93%
Рубидий 10.93%
Селен 0.19%
Фтор 0.07%
Хром 2.77%
Цинк 0.51%
Бор 7.05%
Ванадий 6.9%
Молибден 3.24%
Витамин A 3.53%
Витамин В1 6.03%
Витамин В2 5.45%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 2.81%
Витамин В6 8.29%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.25%
Витамин D 0%
Витамин E 14.61%
Биотин 1.2%
Витамин К 3.79%
Витамин РР 9.41%
Калий 51.76%
Кальций 37.53%
Кремний 13.33%
Магний 12.86%
Натрий 38.26%
Сера 2.37%
Фосфор 66.09%
Хлор 26.13%
Алюминий 737%
Железо 50.46%
Йод 2.67%
Кобальт 21.5%
Литий 2.29%
Марганец 6.2%
Медь 22.45%
Никель 17%
Рубидий 63.32%
Селен 1.12%
Фтор 0.4%
Хром 16.08%
Цинк 2.94%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 18.79%
Витамин A 0.88%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 1.36%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2.07%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.31%
Витамин D 0%
Витамин E 3.65%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 2.35%
Калий 12.94%
Кальций 9.38%
Кремний 3.33%
Магний 3.21%
Натрий 9.56%
Сера 0.59%
Фосфор 16.52%
Хлор 6.53%
Алюминий 184.25%
Железо 12.62%
Йод 0.67%
Кобальт 5.38%
Литий 0.57%
Марганец 1.55%
Медь 5.61%
Никель 4.25%
Рубидий 15.83%
Селен 0.28%
Фтор 0.1%
Хром 4.02%
Цинк 0.74%
Бор 10.21%
Ванадий 10%
Молибден 4.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.8 мкг 900 мкг 0.6 0.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 1.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.9 1.4
Витамин В4 6.8 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.5 0.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 2.1
Витамин В9 4.1 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 6.4 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.5 3.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.6 2.4
Калий 1294.1 мг 2500 мг 8.9 12.9
Кальций 375.3 мг 1000 мг 6.5 9.4
Кремний 4 мг 30 мг 2.3 3.3
Магний 51.4 мг 400 мг 2.2 3.2
Натрий 497.3 мг 1300 мг 6.6 9.6
Сера 11.9 мг 500 мг 0.4 0.6
Фосфор 528.7 мг 800 мг 11.4 16.5
Хлор 600.9 мг 2300 мг 4.5 6.5
Алюминий 221.1 мкг 30 мкг 127.2 184.3
Железо 9.1 мг 18 мг 8.7 12.6
Йод 4 мкг 150 мкг 0.5 0.7
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 3.7 5.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.1 1.6
Медь 224.5 мкг 1000 мкг 3.9 5.6
Никель 34 мкг 200 мкг 2.9 4.3
Рубидий 126.6 мкг 200 мкг 10.9 15.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 16 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 2.8 4
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.5 0.7
Бор 490 мкг 1200 мкг 7 10.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 6.9 10
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 3.2 4.7
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля