Что готовим?
Окрошка

Постные вафли из тыквы

0
329

Постные вафли из тыквы получаются не только невероятно вкусными, но и привлекательными. Яркий оранжевый окрас по-настоящему украсит ваш стол. Кроме того, такие вафли отличаются приятным сладковатым вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 248 ккал 1350 ккал 675 ккал
Белки 6,0 гр. 32,6 гр. 16,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 53,7 гр. 292,4 гр. 146,2 гр.
Вода 27,8 гр. 151,3 гр. 75,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Постные вафли из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.7 мкг 900 мкг 8.1 22.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 3.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 4.6
Витамин В4 13.6 мг 500 мг 0.5 1.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.4 6.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.1 5.7
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 1.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.4 мкг 90 мкг 9.5 25.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.8 7.5
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 2.1 5.8
Калий 413.4 мг 2500 мг 3 8.3
Кальций 123.6 мг 1000 мг 2.3 6.2
Кремний 45 мг 30 мг 27.5 75
Магний 56.5 мг 400 мг 2.6 7.1
Натрий 999 мг 1300 мг 14.1 38.4
Сера 31.1 мг 500 мг 1.1 3.1
Фосфор 106.1 мг 800 мг 2.4 6.6
Хлор 625.4 мг 2300 мг 5 13.6
Алюминий 76.2 мкг 30 мкг 46.6 127
Железо 5.2 мг 18 мг 5.3 14.4
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 3 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 1.6
Медь 286.5 мкг 1000 мкг 5.3 14.3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 103.4 мкг 200 мкг 9.5 25.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 3 мкг 50 мкг 1.1 3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.6 1.7
Бор 23.8 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 134.9 мкг 20 мкг 123.7 337.1
Молибден 8 мкг 70 мкг 2.1 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Постные вафли из тыквы
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Далее плод нарезаем кубиками, отправляем их в кастрюлю. Вливаем сюда около 50 миллилитров воды и тушим около 30 минут.
шаг 2 из 9
Постные вафли из тыквы
Остужаем размягченную тыкву и после измельчаем ее с помощью погружного блендера.
шаг 3 из 9
Постные вафли из тыквы
В другую миску вливаем оставшиеся 150 миллилитров воды, отправляем сюда соль и сахар. Вымешиваем до растворения сухих ингредиентов.
шаг 4 из 9
Постные вафли из тыквы
С лимона снимаем цедру. Удобно это делать с помощью мелкой терки.
шаг 5 из 9
Постные вафли из тыквы
К сиропу в миске отправляем тыквенную массу, лимонную цедру и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем.
шаг 6 из 9
Постные вафли из тыквы
Просеиваем сюда муку и добавляем соду.
шаг 7 из 9
Постные вафли из тыквы
Перемешиваем до образования однородного теста.
шаг 8 из 9
Постные вафли из тыквы
Порционно выкладываем тесто в вафельницу, готовим около 3-5 минут.
шаг 9 из 9
Постные вафли из тыквы
Постные вафли из тыквы готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *