Что готовим?
Окрошка

Помидоры с перцем и луком на зиму

0
304

Помидоры с перцем и луком на зиму – это невероятно вкусная, сочная и ароматная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам, мясным и рыбным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 573 ккал 191 ккал
Белки 1,0 гр. 15,5 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,3 гр. 128,3 гр. 42,8 гр.
Вода 86,2 гр. 1331,3 гр. 443,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Помидоры с перцем и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2000.6 мкг 900 мкг 14.4 74.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 17.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 11.6
Витамин В4 38.9 мг 500 мг 0.5 2.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.6 8.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6 30.9
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 838 мкг 90 мкг 60.3 310.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.8 9.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 197.7 мкг 120 мкг 10.7 54.9
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 3.3 17.2
Калий 3390.6 мг 2500 мг 8.8 45.2
Кальций 410.4 мг 1000 мг 2.7 13.7
Кремний 118.3 мг 30 мг 25.5 131.4
Магний 85.8 мг 400 мг 1.4 7.2
Натрий 11792.7 мг 1300 мг 58.8 302.4
Сера 253.1 мг 500 мг 3.3 16.9
Фосфор 565.8 мг 800 мг 4.6 23.6
Хлор 18562.3 мг 2300 мг 52.3 269
Алюминий 1672.8 мкг 30 мкг 361.2 1858.6
Железо 8.3 мг 18 мг 3 15.5
Йод 34.9 мкг 150 мкг 1.5 7.7
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 20.3 104.2
Литий 417.8 мкг 70 мкг 38.7 199
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.8 35
Медь 1237.9 мкг 1000 мкг 8 41.3
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.6 3.3
Рубидий 627.3 мкг 200 мкг 20.3 104.6
Селен 18.3 мкг 55 мкг 2.2 11.1
Фтор 211.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.2 11.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.7 13.7
Бор 1987.2 мкг 1200 мкг 10.7 55.2
Ванадий 40.4 мкг 20 мкг 13.1 67.3
Молибден 116 мкг 70 мкг 10.7 55.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
На дно стерилизованных литровых банок выкладываем специи, веточки укропа и разрезанные зубчики чеснока.
шаг 2 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Хорошо промываем помидоры, обсушиваем их и выкладываем одним слоем в банки. Далее сюда добавляем колечко лука.
шаг 3 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Выкладываем кусочки болгарского перца.
шаг 4 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Также можно добавить кусочки патиссонов, но это по желанию.
шаг 5 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Снова выкладываем кусочки болгарского перца, добавляем зелень и чеснок. По желанию, можно разместить несколько небольших кусочков острого перца.
шаг 6 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Закрываем все слои помидорами.
шаг 7 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
В кастрюле доводим до кипения воду с лавровым листом. Выливаем ее в наши банки, прикрываем крышками и даем настояться 30 минут.
шаг 8 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Далее воду сливаем обратно в кастрюлю и кипятим с солью и сахаром. Снова вливаем маринад в банки с овощами и в каждую банку вливаем по 1 столовой ложке уксуса. Закрываем крышками, переворачиваем, накрываем пледом и даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Помидоры с перцем и луком на зиму
Помидоры с перцем и луком на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *