Помидоры с мятой на зиму

Помидоры с мятой на зиму – это очень яркое по вкусу и ароматное угощение, которое подойдет для длительного хранения. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам. Попробуйте интересно заготовить помидоры под нашим кулинарным руководством.

Помидоры с мятой на зиму

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

322

0

31

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

22 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2151,0 гр.

кг
зуб.
ветки
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

855.9 мкг

900 мкг

4.4

95.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

27.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

18

Витамин В4

1 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

1.3

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

2.2

Витамин В9

11.8 мкг

400 мкг

0.1

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

202.1 мкг

90 мкг

10.4

224.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

80.7 мкг

120 мкг

3.1

67.3

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1.2

26.2

Калий

2509.6 мг

2500 мг

4.7

100.4

Кальций

273 мг

1000 мг

1.3

27.3

Кремний

60 мг

30 мг

9.3

200

Магний

26.7 мг

400 мг

0.3

6.7

Натрий

11777.5 мг

1300 мг

42.1

906

Сера

187.6 мг

500 мг

1.7

37.5

Фосфор

385.9 мг

800 мг

2.2

48.2

Хлор

18492.2 мг

2300 мг

37.4

804

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

209.2

4500

Железо

5.6 мг

18 мг

1.4

31

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.6

13.6

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

6.9

148.6

Литий

209 мкг

70 мкг

13.9

298.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

34.5

Медь

804 мкг

1000 мкг

3.7

80.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.3

135

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.5

10.5

Фтор

1170.9 мкг

4000 мкг

1.4

29.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

2

Цинк

2.4 мг

12 мг

0.9

19.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

7

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.3

200

Молибден

119 мкг

70 мкг

7.9

170

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры с мятой на зиму
Достаем необходимые продукты по списку. Помидоры промываем в воде.
2
Помидоры с мятой на зиму
В стерилизованные банки выкладываем горошины перца, очищенные зубчики чеснока и веточки мяты.
3
Помидоры с мятой на зиму
Сюда же плотно выкладываем промытые помидоры и между ними распределяем оставшуюся мяту.
4
Помидоры с мятой на зиму
Для маринада доводим до кипения воду с солью и сахаром. Провариваем пару минут и присоединяем уксус. Выливаем наш маринад в банку с помидорами.
5
Помидоры с мятой на зиму
Переставляем наполненную банку в большую кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Таким образом стерилизуем заготовки после закипания около 15 минут.
6
Помидоры с мятой на зиму
Извлекаем банки из воды, закрываем крышками, ставим вверх дном и прикрываем одеялом. Даем полностью остыть.
7
Помидоры с мятой на зиму
Помидоры с мятой на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное помещение, предназначенное для хранения!

Оценить помидоры с мятой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры с мятой на зиму

Шаг 1 из 7

Достаем необходимые продукты по списку. Помидоры промываем в воде.
Помидоры с мятой на зиму

Шаг 2 из 7

В стерилизованные банки выкладываем горошины перца, очищенные зубчики чеснока и веточки мяты.
Помидоры с мятой на зиму

Шаг 3 из 7

Сюда же плотно выкладываем промытые помидоры и между ними распределяем оставшуюся мяту.
Помидоры с мятой на зиму

Шаг 4 из 7

Для маринада доводим до кипения воду с солью и сахаром. Провариваем пару минут и присоединяем уксус. Выливаем наш маринад в банку с помидорами.
Помидоры с мятой на зиму

Шаг 5 из 7

Переставляем наполненную банку в большую кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Таким образом стерилизуем заготовки после закипания около 15 минут.
Помидоры с мятой на зиму

Шаг 6 из 7

Извлекаем банки из воды, закрываем крышками, ставим вверх дном и прикрываем одеялом. Даем полностью остыть.
Помидоры с мятой на зиму

Шаг 7 из 7

Помидоры с мятой на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное помещение, предназначенное для хранения!

Сообщить об ошибке