Что готовим?
Окрошка

Помидоры с луком и лимонной кислотой

0
18787

Рецепт помидоров с луком и лимонной кислотой будто специально создан для тех, кто давно искал рецепт простых и быстрых в приготовлении консервированных помидоров, которые к тому же замечательные и по своим вкусовым характеристикам. Закуска, приготовленная по этому рецепту, понравится всей вашей семье.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 35 ккал 579 ккал 97 ккал
Белки 0,9 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,2 гр. 134,3 гр. 22,4 гр.
Вода 87,1 гр. 1423,0 гр. 237,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,7 гр. 3,4 гр.
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1130.5 мкг 900 мкг 7.7 20.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 7.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 4.5
Витамин В4 34.6 мг 500 мг 0.4 1.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 2.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.2 6.1
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 1.6 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 303.8 мкг 90 мкг 20.7 56.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.6 1.6
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 444.8 мкг 120 мкг 22.7 61.8
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.6 7
Калий 3689.3 мг 2500 мг 9 24.6
Кальций 469.5 мг 1000 мг 2.9 7.8
Кремний 88.3 мг 30 мг 18 49.1
Магний 113 мг 400 мг 1.7 4.7
Натрий 11805.7 мг 1300 мг 55.6 151.4
Сера 513.8 мг 500 мг 6.3 17.1
Фосфор 706 мг 800 мг 5.4 14.7
Хлор 18638.4 мг 2300 мг 49.6 135.1
Алюминий 3430.1 мкг 30 мкг 699.9 1905.6
Железо 10.2 мг 18 мг 3.5 9.5
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.5 4
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 24.7 67.2
Литий 209.7 мкг 70 мкг 18.3 49.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.7 18.2
Медь 1272.1 мкг 1000 мкг 7.8 21.2
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 2651.4 мкг 200 мкг 81.1 221
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.9 2.5
Фтор 328.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.4 3.7
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.4 9.4
Бор 2800 мкг 1200 мкг 14.3 38.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.2 33.3
Молибден 103 мкг 70 мкг 9 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Чтобы приготовить помидоры с луком и лимонной кислотой, помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Проколоть помидоры зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули. Лук очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить. Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить. Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. На дно каждой банки отправить рубленую зелень, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 2 из 4
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Плотно уложить в каждую банку помидоры, чередуя их с кольцами лука.
шаг 3 из 4
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры с луком и лимонной кислотой
В кастрюле вскипятить воду, разлить кипяток по банкам, накрыть их крышками и оставить на 5 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры с луком и лимонной кислотой
После воду с банок слить обратно в кастрюлю, вернуть ее на огонь. Добавить в воду соль и сахар, варить до полного их растворения. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Залить в банки маринад. Закрутить банки крышками, перевернуть их, укутать одеялом и дождаться полного остывания помидоров. Готовые помидоры с луком и лимонной кислотой хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *