Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
И маринованные, и свежие, и вяленые помидоры всегда гармонично сочетаются с базиликом. Для приготовления этой заготовки важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для маринада.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
53 ккал
663 ккал
663 ккал
Белки
0,5 гр.
6,7 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,2 гр.
Углеводы
13,3 гр.
165,2 гр.
165,2 гр.
Вода
80,5 гр.
1003,6 гр.
1003,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,5 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 868.8 мкг | 900 мкг | 7.7 | 96.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 27.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 17.4 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В9 | 7.6 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202.9 мкг | 90 мкг | 18.1 | 225.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 124.7 мкг | 120 мкг | 8.3 | 103.9 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2.1 | 26.1 |
Калий | 2495.4 мг | 2500 мг | 8 | 99.8 |
Кальций | 341.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 34.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16 | 200 |
Магний | 23.5 мг | 400 мг | 0.5 | 5.9 |
Натрий | 23380.2 мг | 1300 мг | 144.3 | 1798.5 |
Сера | 231.5 мг | 500 мг | 3.7 | 46.3 |
Фосфор | 408.3 мг | 800 мг | 4.1 | 51 |
Хлор | 36385.2 мг | 2300 мг | 126.9 | 1582 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 361.1 | 4500 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.4 | 29.3 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 13.6 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 15.5 | 193.6 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24 | 298.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 27.1 |
Медь | 840.5 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 84.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 10.8 | 135 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 10.7 |
Фтор | 171.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.6 | 20.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 12 | 150 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16 | 200 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 15.6 | 194.3 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же кастрюлю, насыпьте к ней рассчитанное количество сахара и соли и сварите маринад. В баночку к помидорам налейте указанное в рецепте количество столового уксуса и залейте помидоры кипящим маринадом, заполняя баночку до самого верха. Помидоры сразу закатайте. Баночку переверните на крышку и накройте теплым покрывалом. Остывшие помидоры перенесите в место хранения зимних заготовок.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам