Что готовим?
Окрошка

Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации

0
30509

И маринованные, и свежие, и вяленые помидоры всегда гармонично сочетаются с базиликом. Для приготовления этой заготовки важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для маринада.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 663 ккал 663 ккал
Белки 0,5 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 13,3 гр. 165,2 гр. 165,2 гр.
Вода 80,5 гр. 1003,6 гр. 1003,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868.8 мкг 900 мкг 7.7 96.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 27.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 17.4
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.2
Витамин В9 7.6 мкг 400 мкг 0.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.9 мкг 90 мкг 18.1 225.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 124.7 мкг 120 мкг 8.3 103.9
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.1 26.1
Калий 2495.4 мг 2500 мг 8 99.8
Кальций 341.9 мг 1000 мг 2.7 34.2
Кремний 60 мг 30 мг 16 200
Магний 23.5 мг 400 мг 0.5 5.9
Натрий 23380.2 мг 1300 мг 144.3 1798.5
Сера 231.5 мг 500 мг 3.7 46.3
Фосфор 408.3 мг 800 мг 4.1 51
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 126.9 1582
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 361.1 4500
Железо 5.3 мг 18 мг 2.4 29.3
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 13.6
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.5 193.6
Литий 209 мкг 70 мкг 24 298.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 27.1
Медь 840.5 мкг 1000 мкг 6.7 84.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.8 135
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.9 10.7
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.6 20.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16 200
Молибден 136 мкг 70 мкг 15.6 194.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Как начать готовить помидоры с базиликом на зиму без стерилизации? Помидоры для маринования хорошо помойте под проточной водой и салфеткой удалите всю влагу. На каждом плоде сделайте зубочисткой несколько проколов в области плодоножки, чтобы помидоры пропитались маринадом и остались целыми в банке.
шаг 2 из 4
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Базилик ополосните холодной водой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на пластинки. В чистую баночку положите на дно горошки душистого перца и веточку базилика. Затем компактно уложите подготовленные помидоры, помещая между ними и поверх помидоров по веточке базилика.
шаг 3 из 4
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Вскипятите в отдельной кастрюле чистую воду и крутым кипятком залейте помидоры в банке. Банку прикройте кипяченой крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же кастрюлю, насыпьте к ней рассчитанное количество сахара и соли и сварите маринад. В баночку к помидорам налейте указанное в рецепте количество столового уксуса и залейте помидоры кипящим маринадом, заполняя баночку до самого верха. Помидоры сразу закатайте. Баночку переверните на крышку и накройте теплым покрывалом. Остывшие помидоры перенесите в место хранения зимних заготовок.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *