Помидоры с баклажанами на зиму
Помидоры с баклажанами на зиму – это вид консервации, который достаточно распространен в наших широтах. Маринованные помидоры и баклажаны вполне подходят на роль быстрой и полезной закуски, полной летних витаминов. Также они могут быть основой для более сложных блюд, таких как овощное рагу с мясом или различных салатов.
Советы по ингредиентам:
1. Выбирайте сорта помидор, которые предназначены для маринования. Плоды томатов должны быть спелыми, но не перезрелыми, они должны иметь яркий окрас и быть без повреждений на кожуре и признаков ударов или вмятин. Рекомендуется использовать Помидоры среднего размера, они лучше пропитаются маринадом.
2. Баклажаны лучше всего брать спелые, но при этом молодые, с тонкой кожицей и без признаков вмятин или трещин. У старых баклажанов твердые семечки,. Которые придают блюду горечь, поэтому их лучше избегать.
3. Используйте для маринования только каменную поваренную соль, так как она дает крутой солевой раствор и не размягчает овощи в процессе консервации.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1613.9 мкг | 900 мкг | 6.7 | 25.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6 |
Витамин В4 | 46.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1 | 4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.3 | 9 |
Витамин В9 | 163.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 317 мкг | 90 мкг | 13.1 | 50.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.3 | 5 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 933.8 мкг | 120 мкг | 28.9 | 111.2 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 2.1 | 8.2 |
Калий | 4290.8 мг | 2500 мг | 6.4 | 24.5 |
Кальций | 497.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.1 |
Кремний | 200.9 мг | 30 мг | 24.9 | 95.7 |
Магний | 142.6 мг | 400 мг | 1.3 | 5.1 |
Натрий | 11825.7 мг | 1300 мг | 33.8 | 130 |
Сера | 269.4 мг | 500 мг | 2 | 7.7 |
Фосфор | 637.7 мг | 800 мг | 3 | 11.4 |
Хлор | 18788.4 мг | 2300 мг | 30.3 | 116.7 |
Алюминий | 5281 мкг | 30 мкг | 653.5 | 2514.8 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 1.6 | 6.3 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.9 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 7.6 | 29.2 |
Литий | 523.3 мкг | 70 мкг | 27.8 | 106.8 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 15.1 |
Медь | 1525 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 21.8 |
Никель | 9.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 392.9 мкг | 200 мкг | 7.3 | 28.1 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.2 |
Фтор | 1240.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.4 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.3 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.2 | 4.8 |
Бор | 2260 мкг | 1200 мкг | 7 | 26.9 |
Ванадий | 47.8 мкг | 20 мкг | 8.9 | 34.2 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 8.8 | 33.7 |