Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-корейски закуска

0
2792

Огненная закуска для любителей острых блюд. Помидоры нужно выстаивать 8 часов и более, однако оно того стоит. Для рецепта томаты должны быть некрупными и плотными.

Кухня Азиатская
Время готовки 9 ч.
Порции 0.5
Калорийность 39 ккал 587 ккал 1174 ккал
Белки 1,1 гр. 17,2 гр. 34,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 6,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 131,4 гр. 262,9 гр.
Вода 86,2 гр. 1303,1 гр. 2606,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,5 гр. 27,0 гр.
Помидоры по-корейски закуска
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4080.4 мкг 900 мкг 30 906.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 105
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 84.5
Витамин В4 40.7 мг 500 мг 0.5 16.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2 59.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.3 189.7
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 1.9 57.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 867.7 мкг 90 мкг 63.7 1928.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.1 63.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 485.1 мкг 120 мкг 26.7 808.6
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.7 113.4
Калий 3744.4 мг 2500 мг 9.9 299.6
Кальций 492.1 мг 1000 мг 3.3 98.4
Кремний 133.6 мг 30 мг 29.4 890.7
Магний 127.8 мг 400 мг 2.1 63.9
Натрий 11833.6 мг 1300 мг 60.2 1820.6
Сера 216.1 мг 500 мг 2.9 86.4
Фосфор 587.1 мг 800 мг 4.9 146.8
Хлор 18619.9 мг 2300 мг 53.5 1619.1
Алюминий 1656.2 мкг 30 мкг 365 11041.2
Железо 9.9 мг 18 мг 3.6 109.9
Йод 36.3 мкг 150 мкг 1.6 48.4
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 19.1 578.8
Литий 422.7 мкг 70 мкг 39.9 1207.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.4 254.1
Медь 1285.1 мкг 1000 мкг 8.5 257
Никель 22 мкг 200 мкг 0.7 22
Рубидий 287.9 мкг 200 мкг 9.5 287.9
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1.8 53.6
Фтор 230 мкг 4000 мкг 0.4 11.5
Хром 17.7 мкг 50 мкг 2.3 70.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.5 76.7
Бор 1976 мкг 1200 мкг 10.9 329.3
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 36.1 1093
Молибден 129 мкг 70 мкг 12.2 368.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры по-корейски закуска
Как начать готовить помидоры по-корейски для закуски? Томаты помыть и порезать пополам, убрать плодоножки. Почистить чеснок с морковью, у перцев убрать семенные коробки.
шаг 2 из 5
Помидоры по-корейски закуска
Перец и чеснок порезать и перекрутить через мясорубку или в кухонном комбайне. Зелень вымыть и измельчить. Морковь потереть на терке для моркови по-корейски или на обычной.
шаг 3 из 5
Помидоры по-корейски закуска
Томаты выложить срезами вверх в герметичную посуду, далее разложить чеснок с перцем, следом идет морковь, зелень. Через 2 слоя посыпать пряностями, а также черным и красным перцем.
шаг 4 из 5
Помидоры по-корейски закуска
Отдельно перемешать уксус с сахаром и солью, влить растительное масло. Тщательно размешать и полить этим маринадом томаты. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов, перевернув тару вверх дном.
шаг 5 из 5
Помидоры по-корейски закуска
Желательно все-таки выдержать помидоры дольше, чем 8 часов, тогда они будут вкуснее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *