Что готовим?
Окрошка

Помидоры консервированные половинками

0
43400

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 631 ккал 210 ккал
Белки 0,4 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 151,7 гр. 50,6 гр.
Вода 89,8 гр. 2117,3 гр. 705,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,9 гр. 3,0 гр.
Помидоры консервированные половинками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1133.3 мкг 900 мкг 5.3 42
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.6
Витамин В4 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 4.3
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 0.7 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263.3 мкг 90 мкг 12.4 97.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 443.2 мкг 120 мкг 15.7 123.1
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.4 10.6
Калий 2996.5 мг 2500 мг 5.1 40
Кальций 512.3 мг 1000 мг 2.2 17.1
Кремний 68.3 мг 30 мг 9.7 75.9
Магний 74.9 мг 400 мг 0.8 6.2
Натрий 23413.3 мг 1300 мг 76.4 600.3
Сера 318.5 мг 500 мг 2.7 21.2
Фосфор 499.1 мг 800 мг 2.6 20.8
Хлор 36459.4 мг 2300 мг 67.3 528.4
Алюминий 1830.1 мкг 30 мкг 258.9 2033.4
Железо 8.5 мг 18 мг 2 15.7
Йод 23.6 мкг 150 мкг 0.7 5.2
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 10.5 82.7
Литий 209.7 мкг 70 мкг 12.7 99.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 24.3
Медь 1025.8 мкг 1000 мкг 4.4 34.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 747.4 мкг 200 мкг 15.9 124.6
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 1205.2 мкг 4000 мкг 1.3 10
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.3 9.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.1 55.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.2 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры консервированные половинками
Чтобы приготовить помидоры консервированные половинками, вымытые помидоры разрежьте пополам.
шаг 2 из 5
Помидоры консервированные половинками
В стерилизованную банку укладываем укроп, петрушку, порезанный полукольцами репчатый лук, перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Количество указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровый объем заготовки.
шаг 3 из 5
Помидоры консервированные половинками
Далее укладываем в банку половинки томатов.
шаг 4 из 5
Помидоры консервированные половинками
Чтобы приготовить маринад, необходимо набрать в кастрюлю воду, поставить на огонь, добавить в воду сахарный песок и соль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
шаг 5 из 5
Помидоры консервированные половинками
В банку вливаем уксус, следом горячий маринад. Далее емкость герметично закрываем крышками. Остужаем в перевернутом виде при комнатной температуре, предварительно укутав банку с томатами теплым одеялом. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *