Рубрики
Окрошка

Пирожки с клубникой

0
130

Пирожки с клубникой получаются очень вкусными и безумно ароматными. И дети, и взрослые в восторге от домашней выпечки с ягодной начинкой. Приготовление клубничных пирожков несложное, но требует внимательности и терпения. Порадуйте своих домочадцев, приготовив и угостив аппетитными пирожками.

Совет по ингредиентам:

При самостоятельном приготовлении теста живые дрожжи можно заменить сухими. Сухих дрожжей потребуется втрое меньше.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы сэкономить время на приготовление домашней выпечки, можно использовать уже готовое тесто. Для пирожков подойдет не только дрожжевое, но и слоеное тесто.
  2. Пирожки с клубничной начинкой можно не только запекать в духовке, но и приготовить на сковороде или на пару.
Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 247 ккал 3639 ккал 607 ккал
Белки 5,0 гр. 73,6 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,4 гр. 93,6 гр. 15,6 гр.
Углеводы 41,9 гр. 617,3 гр. 102,9 гр.
Вода 37,6 гр. 553,6 гр. 92,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Пирожки с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирожки с клубникой
Растопив сливочное масло, остужаем его. Нагреваем молоко (130 мл.) до теплого состояния и выливаем в глубокую чашу. Всыпаем 1 чайную ложку сахарного песка и растираем руками дрожжи. Размешиваем и даем дрожжам активироваться, прикрыв полотенцем и разместив в теплом месте.
шаг 2 из 8
Пирожки с клубникой
К опаре заливаем слегка нагретый до комнатного состояния кефир. Всыпаем 70 граммов сахарного песка, солим. Разбиваем яйцо и вводим еще 1 белок. Желток потребуется для смазывания. Объединяем венчиком.
шаг 3 из 8
Пирожки с клубникой
Предварительно просеянную муку вводим в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, после чего вымешиваем тесто вручную в течение 10 минут до эластичного состояния. Сформировав тесто в шар, кладем в чашу и затягиваем пищевой пленкой. Размещаем в теплом месте на часа 2.
шаг 4 из 8
Пирожки с клубникой
Для начинки клубнику хорошо моем и убираем влагу бумажными полотенцами. Режем ягоды кубиком. Выкладываем на сито и оставляем на треть часа, чтобы избавиться от лишнего сока. Подошедшее тесто делим на 12 частей и скатываем шарики, прикрываем и даем постоять минут 25.
шаг 5 из 8
Пирожки с клубникой
Из шариков формируем лепешки. Нарезанные ягоды смешиваем с остатками сахара и кукурузным крахмалом. Начинку распределяем по подготовленным лепешкам. Формируем пирожки, хорошенько защипывая кончики.
шаг 6 из 8
Пирожки с клубникой
Противень застилаем просиликоненным пергаментом. Укладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Прикрыв полотенцем, оставляем на 15 минут. Тем временем включаем разогрев духовки, установив 200 градусов на температурном переключателе.
шаг 7 из 8
Пирожки с клубникой
20 миллилитров молока взбалтываем с желтком. Поверхность пирожков смазываем получившейся смесью. Противень размещаем в горячей духовке и выпекаем пирожки 20-25 минут. Спустя это время аккуратно достаем выпечку. Прикрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
шаг 8 из 8
Пирожки с клубникой
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.05%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 4.12%
Витамин В4 4.15%
Витамин В5 4.31%
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 1.31%
Витамин С 24.52%
Витамин D 2.53%
Витамин E 3.09%
Биотин 6.56%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 3.75%
Калий 3.43%
Кальций 2.81%
Кремний 112.02%
Магний 2.89%
Натрий 4%
Сера 3.61%
Фосфор 4.79%
Хлор 2.51%
Алюминий 28.74%
Железо 6.59%
Йод 1.27%
Кобальт 21.16%
Литий 1.45%
Марганец 6.59%
Медь 5.63%
Никель 0%
Рубидий 3.12%
Селен 4.7%
Фтор 0.26%
Хром 1.96%
Цинк 1.22%
Бор 5.23%
Ванадий 15.27%
Молибден 5.76%
Витамин A 89.05%
Витамин В1 27.18%
Витамин В2 60.73%
Витамин В4 61.12%
Витамин В5 63.54%
Витамин В6 28.56%
Витамин В9 41.96%
Витамин В12 19.27%
Витамин С 361.13%
Витамин D 37.21%
Витамин E 45.47%
Биотин 96.57%
Витамин К 10.66%
Витамин РР 55.18%
Калий 50.47%
Кальций 41.44%
Кремний 1650%
Магний 42.55%
Натрий 58.87%
Сера 53.21%
Фосфор 70.6%
Хлор 37.03%
Алюминий 423.33%
Железо 97.09%
Йод 18.65%
Кобальт 311.69%
Литий 21.43%
Марганец 97.05%
Медь 82.92%
Никель 0%
Рубидий 46%
Селен 69.18%
Фтор 3.77%
Хром 28.88%
Цинк 18.03%
Бор 77.08%
Ванадий 225%
Молибден 84.86%
Витамин A 14.84%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 10.12%
Витамин В4 10.19%
Витамин В5 10.59%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 6.99%
Витамин В12 3.21%
Витамин С 60.19%
Витамин D 6.2%
Витамин E 7.58%
Биотин 16.1%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 9.2%
Калий 8.41%
Кальций 6.91%
Кремний 275%
Магний 7.09%
Натрий 9.81%
Сера 8.87%
Фосфор 11.77%
Хлор 6.17%
Алюминий 70.56%
Железо 16.18%
Йод 3.11%
Кобальт 51.95%
Литий 3.57%
Марганец 16.17%
Медь 13.82%
Никель 0%
Рубидий 7.67%
Селен 11.53%
Фтор 0.63%
Хром 4.81%
Цинк 3.01%
Бор 12.85%
Ванадий 37.5%
Молибден 14.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 801.4 мкг 900 мкг 6 14.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 4.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.1 10.1
Витамин В4 305.6 мг 500 мг 4.1 10.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.3 10.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 4.8
Витамин В9 167.8 мкг 400 мкг 2.8 7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 325 мкг 90 мкг 24.5 60.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.5 6.2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.1 7.6
Биотин 48.3 мг 50 мг 6.6 16.1
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 3.7 9.2
Калий 1261.8 мг 2500 мг 3.4 8.4
Кальций 414.4 мг 1000 мг 2.8 6.9
Кремний 495 мг 30 мг 112 275
Магний 170.2 мг 400 мг 2.9 7.1
Натрий 765.3 мг 1300 мг 4 9.8
Сера 266.1 мг 500 мг 3.6 8.9
Фосфор 564.8 мг 800 мг 4.8 11.8
Хлор 851.7 мг 2300 мг 2.5 6.2
Алюминий 127 мкг 30 мкг 28.7 70.6
Железо 17.5 мг 18 мг 6.6 16.2
Йод 28 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 21.2 51.9
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.6 16.2
Медь 829.2 мкг 1000 мкг 5.6 13.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3.1 7.7
Селен 38.1 мкг 55 мкг 4.7 11.5
Фтор 150.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2 4.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.2 3
Бор 925 мкг 1200 мкг 5.2 12.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15.3 37.5
Молибден 59.4 мкг 70 мкг 5.8 14.1
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля