Рубрики
Окрошка

Пирог с яблоками и заварным кремом

0
108

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом – это классическое сочетание продуктов, которое имеет богатый вкус и разнообразие текстур. Песочное тесто создает хрустящую основу, яблоки добавляют нежность и сладость. Заварной крем вносит в десерт кремовую мягкость и делает его изысканным.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 325 ккал 3948 ккал 329 ккал
Белки 4,5 гр. 54,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 12,9 гр. 157,2 гр. 13,1 гр.
Углеводы 47,3 гр. 575,4 гр. 47,9 гр.
Вода 28,4 гр. 345,2 гр. 28,8 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 0,4 гр.
Пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Перед тем как начать замешивать тесто, необходимо тщательно просеять муку. Затем добавьте соль и разрыхлитель.
шаг 2 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его мелкими кусочками. Далее можно использовать нож для того, чтобы измельчить масло вместе с мукой до состояния крошки, либо же можно аккуратно перетереть масло с мукой руками, чтобы получилась однородная смесь, напоминающая мелкую крошку.
шаг 3 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Добавьте яйцо в муку с маслом и крошкой, всыпьте сахар и добавьте сметану. Замесите тесто до однородности, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пока тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению крема.
шаг 4 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
В сотейнике смешайте яйцо, сахар, ванилин и крахмал до однородности, используя венчик. Медленно влейте холодное молоко, тщательно перемешивая ингредиенты. Поставьте сотейник на средний огонь и, не прекращая помешивать дождитесь, пока крем начнет закипать. Как только крем достигнет кипения, снимите его с огня.
шаг 5 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Разделите тесто на 2 неравные части. 2/3 части теста распределите по дну формы для выпекания, предварительно выложив пергамент. Сформируйте бортики.
шаг 6 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками и выложить на тесто. При желании можете посыпать яблоки корицей.
шаг 7 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Сверху на яблоки выливаем готовый горячий заварной крем.
шаг 8 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Из оставшейся одной части теста раскатать пласт толщиной около 0,5 см, нарезать его полосками и выложить на пирог сверху в виде сеточки.
шаг 9 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда пирог на 50-60 минут. Когда верх и борта пирога зарумянятся, пирог будет готов.
шаг 10 из 10
Пирог с яблоками и заварным кремом
Немного остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Витамины и минералы
Витамин A 11.11%
Витамин В1 1.13%
Витамин В2 3.95%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 2.82%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 2.05%
Витамин С 3.49%
Витамин D 3.96%
Витамин E 2.66%
Биотин 4.03%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 2.81%
Калий 5.22%
Кальций 4.65%
Кремний 1.1%
Магний 1.6%
Натрий 4.5%
Сера 3.81%
Фосфор 9.14%
Хлор 2.77%
Алюминий 60.47%
Железо 6.38%
Йод 1.43%
Кобальт 10.83%
Литий 0.19%
Марганец 0.67%
Медь 2.68%
Никель 1.4%
Рубидий 5.18%
Селен 5.15%
Фтор 0.16%
Хром 2.04%
Цинк 1.27%
Бор 3.36%
Ванадий 3.29%
Молибден 2.32%
Витамин A 135.08%
Витамин В1 13.68%
Витамин В2 48.02%
Витамин В4 68.04%
Витамин В5 34.23%
Витамин В6 17.33%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 24.89%
Витамин С 42.38%
Витамин D 48.16%
Витамин E 32.3%
Биотин 49.02%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 34.19%
Калий 63.43%
Кальций 56.52%
Кремний 13.33%
Магний 19.4%
Натрий 54.64%
Сера 46.33%
Фосфор 111.04%
Хлор 33.63%
Алюминий 735%
Железо 77.51%
Йод 17.39%
Кобальт 131.58%
Литий 2.29%
Марганец 8.15%
Медь 32.62%
Никель 17%
Рубидий 63%
Селен 62.58%
Фтор 1.92%
Хром 24.84%
Цинк 15.4%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 28.21%
Витамин A 11.26%
Витамин В1 1.14%
Витамин В2 4%
Витамин В4 5.67%
Витамин В5 2.85%
Витамин В6 1.44%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 2.07%
Витамин С 3.53%
Витамин D 4.01%
Витамин E 2.69%
Биотин 4.08%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 2.85%
Калий 5.29%
Кальций 4.71%
Кремний 1.11%
Магний 1.62%
Натрий 4.55%
Сера 3.86%
Фосфор 9.25%
Хлор 2.8%
Алюминий 61.25%
Железо 6.46%
Йод 1.45%
Кобальт 10.97%
Литий 0.19%
Марганец 0.68%
Медь 2.72%
Никель 1.42%
Рубидий 5.25%
Селен 5.22%
Фтор 0.16%
Хром 2.07%
Цинк 1.28%
Бор 3.4%
Ванадий 3.33%
Молибден 2.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1215.7 мкг 900 мкг 11.1 11.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 1.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4 4
Витамин В4 340.2 мг 500 мг 5.6 5.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.8 2.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 1.4
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2 2.1
Витамин С 38.1 мкг 90 мкг 3.5 3.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4 4
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 2.7
Биотин 24.5 мг 50 мг 4 4.1
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 2.8 2.8
Калий 1585.9 мг 2500 мг 5.2 5.3
Кальций 565.2 мг 1000 мг 4.6 4.7
Кремний 4 мг 30 мг 1.1 1.1
Магний 77.6 мг 400 мг 1.6 1.6
Натрий 710.4 мг 1300 мг 4.5 4.6
Сера 231.7 мг 500 мг 3.8 3.9
Фосфор 888.3 мг 800 мг 9.1 9.3
Хлор 773.6 мг 2300 мг 2.8 2.8
Алюминий 220.5 мкг 30 мкг 60.5 61.3
Железо 14 мг 18 мг 6.4 6.5
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.4 1.4
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 10.8 11
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 0.7
Медь 326.2 мкг 1000 мкг 2.7 2.7
Никель 34 мкг 200 мкг 1.4 1.4
Рубидий 126 мкг 200 мкг 5.2 5.3
Селен 34.4 мкг 55 мкг 5.1 5.2
Фтор 76.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2 2.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.3 1.3
Бор 490 мкг 1200 мкг 3.4 3.4
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.3 3.3
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 2.3 2.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля